Полная версия

Главная arrow Педагогика arrow ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕДАГОГИКИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Развитие образования во Франции в XIX веке

В ходе Французской революции было провозглашено всеобщее право на образование (1791). После прихода к власти Наполеона произошла реорганизация структуры среднего и высшего образования в единой государственной системе, рассчитанной на детей высших сословий. Не проявляя интереса к начальному и общему образованию, Наполеон стремился организовать профессиональную подготовку учащихся. В связи с этим специальное образование получало поддержку государства, а начальное обучение было предоставлено местным коммунам и в результате оказалось в руках частных учителей и церкви. Общеобразовательные школы поддерживались коммунами, а лицеи, университеты и специальные высшие школы — государством. Ректор университета назначался государством, и инспектор контролировал его деятельность. Эта структура, несмотря на многие изменения, сохранилась до современности. По закону 1795 г. каждая коммуна должна построить школу, учителя оказались под контролем местных властей, а директора школ — префектов департамента, преподавание ограничено чтением, письмом и арифметикой. Власти следили, чтобы учителя не выходили за рамки программы. Жалованье педагогам выплачивалось из платы за обучение, хотя пятая часть учащихся училась в школе бесплатно.

В 1802 г. главным управляющим народным образованием Франции назначен выдающийся ученый, химик Антуан Франсуа Фуркуа (1755— 1809), он открыл медицинские школы в Париже, Монпелье и Страсбурге, 12 школ правоведения, организовал около 30 лицеев и 300 общинных коллежей. На основе его идей приняли закон (1802), в котором представлена система народного образования: 1) начальные школы; 2) общеобразовательные школы; 3) лицеи; 4) специальные школы; 5) военные училища; 6) национальные пансионы и создано министерство национального образования Франции.

Общеобразовательные школы, созданные в период революции, заменены на лицеи, здесь изучали древние языки, риторику, логику, этику, литературу, математику и естественные науки, дополнительно — современные языки и рисование. В каждом лицее служили не менее восьми «профессоров», директор и управляющий делами. Средства для поддержания лицеев черпались из платы за обучение и государственных субсидий. Созданы средние общеобразовательные школы или коммунальные коллежи. В течение двух лет после вступления в силу закона (1802) во Франции создано 46 лицеев, 378 общеобразовательных школ различных степеней и 361 частная школа, министерство организовало процесс обучения, изложило правила администрации, подготовило учебники и назначило «профессоров». Были восстановлены три медицинские школы, 10 юридических школ, четыре школы естественной истории, естественной философии, химии, две школы механических и химических искусств, одна математическая школа, одна школа географии, истории и политической экономии, школа искусств и ремесел. Наполеон заключил конкордат с папой римским (1804) и вскоре восстановили (закрытые во времена революции) школы богословия. Наполеон принял закон (1806) об императорском университете, в 1808 г. издан императорский указ о создании университета Франции, в отличие от Берлинского университета (1809), здесь не было педагогической подготовки. Управление осуществлялось под председательством Великого магистра и Совета из 26 членов, назначаемых императором. Этот совет осуществлял контроль над образованием всех видов: от низшего к высшему по всей Франции, в 1814 г. государство разделялось на 40 округов, в каждой из которых был ректор, совет десяти и инспектора, которые назначались великим магистром, и они осуществляли контроль над преподаванием во всех школах и решали все вопросы местного значения.

Начальное образование осуществляли частные и церковные школы, все под контролем университета. Численность лицеев и коммунальных колледжей продолжала расти в течение полувека. В 1815 г. лицеи переименовали в королевские коллежи, но в 1848 г. старое название восстановили. Звание Великого магистра отмененено и Совет распущен, в 1822 г. введено снова, а с 1824 г. он стал называться министром народного просвещения и духовных дел. В 1815 г. вместо одного университета Наполеона были созданы 17 университетов. В 1830-е гг. государство расширило систему народного образования; создано 30 новых нормальных школ.

Философ Виктор Кузей (1792—1867) после революции 1830 г. был назначен директором Эколь Нормаль (Высшая нормальная школа), ректором Высшего педагогического института (1834), министром народного просвещения (1840), развивал среднее и высшее образование, систему начального образования, подготовку учителей. Утверждая, что в Пруссии провели удачную реформу начального образования, Кузен заявил о необходимости закона «О начальном образовании» во Франции, считая желательным организовать высшие начальные училища, а также начальные школы для удовлетворения образовательных потребностей средних классов. Закон 1833 г. был принят на основании проекта Кузена: начальные школы стали обязательными в каждой коммуне; высшие начальные училища создавались в городах с дополнительными училищами для подготовки учителей. Кузен утверждал: учитель создает школу. Закон 1833 г. формировал фундамент французской системы начального народного образования, как наполеоновские закон (1802) и указ (1808) сформировали основу для среднего образования. В начальных школах обучали чтению, письму, арифметике, системе мер и весов, французскому, а также нравственности и религии. В высших начальных училищах обучали геометрии, черчению, геодезии, естественной истории, истории, географии и музыке.

Создатель французской системы начальной школы министр народного просвещения Франсуа Гизо (1787—1874) начал организацию начальных школ в каждой коммуне. Впервые обеспечивалась потребность населения в обучении детей, хотя обучение не было обязательным и бесплатным. В 1845 г. началась государственная поддержка коммунальных колледжей и лицеев. С 1848 по 1870 г. во Франции наступил период реакции в образовании, в 1848 г. подкомиссия по начальному образованию сообщила об оппозиции к государству начальных школ, многие учителя сочувствовали, а некоторые принимали участие в революции. Учителя оказались под пристальным наблюдением властей. Развивались религиозные школы как наиболее соответствующие монархии, их число выросло с 6464 в 1850 г. до 11 391 в 1864 г. Закон 1850 г. требовал: начальное обучение должно включать нравственное и религиозное обучение, чтение, письмо, французский язык, основы вычислений, систему мер и весов, основы истории и географии, естественную историю, а также элементарное обучение: сельскому хозяйству, торговле, черчению, пению и гимнастике. После 1867 г. история становится обязательным предметом, религиозное обучение процветало во Второй империи. Лицеи развивались почти как классические заведения.

В XIX в. во Франции происходила борьба за свободу преподавания. При Третьей республике (1870—1940) было учреждено одновременно светское, обязательное, начальное образование в возрасте 6—12 лет, среднее — от 13 до 16 лет, а также профессиональное и техническое образование. После восстановления монархии в 1814 г. образование вновь попало под контроль церкви. Однако при буржуазной монархии Луи Филипп принял (1833) закон, который заложил основы современного начального образования, обязав коммуны содержать школы и платить жалование учителям. Закон 1850 г. восстановил «свободу преподавания», система народного просвещения оказалась под контролем гражданских и церковных властей. В 1854 г. в целях управления образованием Франция была разделена на 16 округов, названных academies, а на вершине образовательной структуры стал университет. Ректор как председатель Ученого совета не только возглавлял университет, но также отвечал за среднее и высшее образование в пределах округа. Он выдвигал кандидатов па административные должности, назначал комитеты, курировавшие экспертизу содержания образования. В отличие от политической раздробленности в некоторых других странах, academies создавали децентрализованную систему национального образования.

После Франко-Прусской войны правительство обратилось к организации обязательного бесплатного и светского начального обучения. Закон 1878 г. вменил коммунам обязанность предоставлять школьные здания и финансовую помощь, а правительству — заработную плату учителям в государственном секторе образования. Закон 1881 г. отменил сборы во всех начальных школах и училищах, а закон 1882 г. установил обязательное посещение школ. Вплоть до начала XX в. французская система среднего образования готовила к университету в соответствии с целями и идеалами культуры.

В Европе начальная и средняя школы представляли разные типы образования, лишь меньшинство выпускников начальных школ переходили в средние, как правило, только если они были лучшими и путем конкурсных экзаменов выиграли стипендии. Средние школы были двух видов: лицеи и коммунальные коллежи. В лицеях преподавали древние языки, риторику, логику, этику, математику и физику. В коммунальных коллежах, учрежденных муниципальными властями или частными лицами, учебный план частично повторял лицейский: латинский и французский языки, история и география. Как правило, не закончившие среднюю школу не могли поступить на гражданскую службу. С развитием торговли и промышленности в XIX в. во Франции учредили высшие начальные училища для тех, кто не поступил в университет, но желал после начальной школы получить дальнейшее образование. В этих школах готовили для работы в бизнесе в качестве «белых воротничков», но, как правило, на более низком уровне, чем выпускников лицеев. В действительности различные типы школ способствовали сохранению сословных границ, выпускники средних школ пользовались большими социальными и профессиональными привилегиями, чем закончившие старшие классы начальной школы.

Одним из самых заметных достижений Третьей республики стали пятилетние общеобразовательные школы для девочек, введенные законом 1880 г. В учебных планах не было древних языков и математики. В госу- дарственых школах исключили преподавание религиозной тематики.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>