Государственное регулирование молодежных рынков труда

Факторы формирования рынка труда молодежи

Российский рынок труда молодежи формируется под влиянием экономического кризиса, а также процессов реформирования всей хозяйственной системы. Через него проявляются глубокие, общесистемные характеристики общества, требующие соответствующей корректировки в системе государственного управления и регулирования. И здесь большую роль играет молодежный рынок труда.

Рынок труда молодежи, являясь одним из звеньев механизма самоуправления общественной системы, пока еще не может достаточно эффективно функционировать. Поэтому осуществляется его государственное регулирование путем изменения всей системы социально-экономических отношений, воздействия на внешние и внутренние факторы рынка труда, изменения количественных и качественных показателей его формирования и развития. Существенные факторы, оказывающие влияние на рынок труда, – это макроэкономические, структурные, демографические, социальные, политические критерии и показатели.

Основополагающей силой, определяющей динамику рынка труда, являются макроэкономические факторы, к которым относятся динамика темпов инфляции, финансово-налоговая система, инвестиционная активность, фондовооруженность, механовооруженность, техническая оснащенность, регулирование заработной платы. Темпы инфляции, бюджетный дефицит могут оказать существенное влияние на создание рабочих мест, инвестиционную активность. В связи с недофинансированием старых производственных мощностей и слабой организацией новых рабочих мест выявляются излишки рабочей силы, наблюдается резкая диспропорция спроса и предложений на рынке труда. В зависимости от проводимой инвестиционной политики возможны гибкие подходы по поддержанию рынка труда: от активизации социальной системы до создания новых рабочих мест.

Внешнеэкономические условия позволяют расширить рынки труда, повысить конкуренцию рабочей силы и ее мобильность. Финансово-кредитная система в известной степени определяет социальные гарантии как для занятых, так и высвобожденных из процесса производства, а также расширяет производительную деятельность с последующим увеличением занятости. Падение реальной заработной платы отражает уровень дохода населения и заставляет искать работников дополнительные заработки. Макроэкономические факторы могут снижать экономическую активность, регулировать движение нормы прибыли, определять цепу труда и соответственно влиять на качество жизни.

Экономическая ситуация оказывает существенное воздействие на занятость и безработицу: чем больше рабочих мест для удовлетворения предложений на рынке труда и реальных возможностей для реализации профессиональных способностей, тем шире перспективы в решении проблем занятости.

Структурный фактор связан с перестройкой отраслей народного хозяйства. Происходит постепенное сокращение занятых в материальном производстве и увеличение доли работающих в сфере услуг. Кроме того, стагнация производства привела к переквалификации многих производственных молодых специалистов и переориентации их профессиональных навыков на нужды торговли и сферы услуг. К структурной перестройке экономики можно также отнести интеграцию России в международный рынок, интернационализацию хозяйственной деятельности, изменение технического базиса современных производств, диверсификацию многих предприятий, высокую степень доступа на национальные рынки иностранных конкурентов. Все это вызывает дефицит высококвалифицированных работников и активную международную миграцию капитала и рабочей силы.

На неустойчивое состояние спроса и предложения труда оказывают также и демографические факторы. Недостаток молодых кадров, повышенное требование работодателей к половозрастным ограничениям (20–35 лет и предпочтение мужчинам в 80% случаев) обусловливают интенсивность движения трудовой миграции. Дефицит трудоспособной рабочей силы выражается в естественной убыли молодого поколения. По данным государственной статистики, численность населения в возрасте 15–30 лет в 2012 г. составила 31% (31 558 тыс. чел.), что на 10% меньше, чем в 2005 г. Демографическая волна может как отодвинуть омоложение занятости, так и обострить проблему выхода в трудовую сферу молодых людей, а также усилить конкуренцию между старыми, более опытными работниками и молодыми кадрами. Уровень урбанизации, половозрастная структура населения, его воспроизводство значительно оказывают влияние на соотношение спроса и предложения рабочей силы.

Социальные факторы связаны с неустойчивой системой рыночных ценностей, со структурой профессионального воспроизводства населения, с неудовлетворительным уровнем социальной поддержки. Рассматривая подвижность социальной структуры молодежи (количество молодежи с высшим и средним образованием, занятых умственным трудом или в системе управления), можно оценивать конъюнктуру спроса и предложения труда, а также изменения в стратификации, точнее, поляризацию на основе наличия средств производства и возможностей существования.

К социальным факторам можно также отнести уровень и качество жизни, мотивацию к труду, степень развития профессионального движения и социального партнерства.

Политическая направленность формирует специфику рынка рабочей силы, соответствующую инфраструктуру, механизм регулирования занятости, стимулирует те или иные формы деловых отношений, определяемых в соответствующих законодательных актах.

Особенности и тенденции, влияющие на рынок труда молодежи, включают в себя: замедленный рост самозанятости, изменение структуры занятости из производственной сферы в сторону индустрии услуг, переход безработицы со скрытой в открытую форму, неполную занятость, расширение перечня трудоизбыточных профессий и специальностей, стихийное перепроизводство квалифицированных кадров, высокие колебания цены за труд.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >