О принципе невмешательства во внутренние и внешние дела государств.

Очень важным для международного правопорядка и мирного сосуществования является принцип невмешательства во внутренние дела государств. Одновременно данный принцип можно считать и наиболее сложным в применении и толковании. Он нарушается наиболее часто. Главная проблема, по-видимому, состоит в том, что юридически не определено содержание самого понятия "внутренние дела".

В XX в. содержание принципа было частично зафиксировано в Уставе ООН, в Декларации о принципах МП, Декларации о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета 1965 г., Декларации о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств 1982 г., Хартии экономических прав и обязанностей государств 1974 г., Заключительном акте СБСЕ и других актах. Данный принцип закреплен и на региональном уровне, например в ст. 18 Устава Организации американских государств (ОАГ), в Учредительном акте Африканского Союза (ст. 4), в Уставе СНГ.

Устав ООН предусматривает одно исключение из принципа: вмешательство допустимо и правомерно в отношении государства, которое совершило агрессию, нарушает мир или угрожает миру. Существо принципа невмешательства во внутренние дела согласно Декларации о принципах МП можно изложить следующим образом:

  • o государства вместе или порознь не имеют права вмешиваться во внутренние и внешние дела другого государства ни прямо, ни косвенно;
  • o вмешательство в любой форме является нарушением МП;
  • o формой вмешательства может быть вооруженное вмешательство и иные формы, а также угрозы, направленные против правосубъектности государства или против его политических, экономических основ;
  • o запрещается применять любые меры для того, чтобы подчинить государство в осуществлении им своих суверенных прав или для получения от него преимуществ;
  • o запрещается любая деятельность, направленная на изменение строя государства путем насилия (через вооруженную, подрывную, террористическую деятельность);
  • o запрещается вмешиваться во внутреннюю борьбу в другом государстве;
  • o государства имеют право без вмешательства выбирать свою политическую, экономическую, социальную и культурную систему.

Можно добавить: государства вправе самостоятельно разрабатывать свои естественные ресурсы и распоряжаться ими, вводить налоги и сборы, брать и давать кредиты, осуществлять все необходимые внутренние и внешние функции, определять форму правления, создавать внутреннее право, проводить плебисциты.

В условиях глобализации и постиндустриального развития вопросов исключительно "внутренней компетенции" остается все меньше и меньше. Государства добровольно, по согласованию друг с другом, постепенно передают множество "внутренних дел" под международно-правовое регулирование. Это одно из проявлений процесса формирования Глобального права. Глобальной правовой системы в которой внутреннее право и МП начинают работать в новом качественном единстве.

О принципе суверенного равенства государств.

Принцип суверенного равенства государств лежит в основе всех межгосударственных отношений и касается любых сфер таких отношений. Особое значение он имеет для международной военно-политической системы. Этот принцип - один из краеугольных камней МП и международного правопорядка. Он, как и вышерассмотренные принципы, обеспечивает мир, мирное сосуществование государств. За его соблюдением государства следят особенно тщательно.

Данный принцип сложился как международно-правовой обычай и был закреплен в Уставе ООН (ст. 2), Заключительном акте СБСЕ, Итоговом документе Венской встречи представителей государств - участников СБСЕ 1989 г., Парижской хартии для Новой Европы 1990 г., Хартии экономических прав и обязанностей государств, в уставах международных организаций системы ООН, региональных международных организаций, во множестве двусторонних и многосторонних соглашений. Декларация о принципах МП указывает на следующие элементы принципа суверенного равенства государств:

  • o государства равны юридически, т.е. обладают равными основными правами и обязанностями, вправе участвовать в международных договорах и организациях;
  • o каждое государство пользуется правами, присущими полному суверенитету, т.е. самостоятельно осуществляет на своей территории законодательную, исполнительную, судебную власть, строит международные отношения по своему усмотрению;
  • o каждое государство обязано уважать правосубъектность других государств;
  • o территориальная целостность и политическая независимость государств неприкосновенны;
  • o каждое государство имеет право свободно выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы;
  • o каждое государство обязано добросовестно выполнять свои международные обязательства и жить в мире с другими государствами.

Принцип суверенного равенства государств как бы распадается на два принципа - принцип суверенитета и принцип равноправия государств.

Суверенитет - это полновластие государства внутри страны и независимость вовне. Суверенитет государств, согласно теории общественного договора, - явление вторичное. Суверенитет принадлежит народу (первичный суверенитет). Народ в общих интересах по общественному договору - конституции - передает государству часть своих прав, присущих суверенитету. Таким образом, суверенитет государства - это суверенитет вторичный.

Из этого следует, что народы сами определяют, как им жить, какую власть иметь, какую общественную систему строить и в какую сторону ее развивать. Государство - это представитель народа, который обязан выражать его волю. Государственный суверенитет распространяется не только в пределах территории, но и на объекты, действия физических/юридических лиц государства за пределами его территории (в части и объеме, которые предусмотрены МП).

Суверенитет не означает полной свободы в действиях. Свобода действий государств ограничена правом - международным правом. МП - это инструмент "состыковки" и обеспечения "суверенитетов". Свобода действий у государств остается только в делах, вопросах, которые не подпадают под МП, не регулируются им. В то же время в эпоху глобализации остается все меньше вопросов, которые государства могут решать в одностороннем порядке.

Равноправие означает, что каждое государство - это субъект МП; государства взаимодействуют между собой как равные, несмотря на их фактическое неравенство. Да, одно государство больше, другое меньше: одно государство - экономически мощное, другое является еще только развивающимся; у одного государства много международных договоров и вытекающих из него обязательств, у другого - меньше, но юридически они равноправны, равны перед международным правом, обладают равной способностью создавать для себя права и принимать обязанности.

Все государства вправе участвовать в решении международных проблем, в которых они правомерно заинтересованы. При этом государства не вправе навязывать другим государствам созданные международно-правовые нормы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >