Избирательные округа и избирательные комиссии

Для проведения выборов в зависимости от их характера (всеобщие, региональные, местные) вся территория страны, области, провинции, района разбивается на избирательные округа, от которых избирается соответствующее число депутатов. Они, как правило, создаются исходя из численности имеющих право голоса граждан, проживающих на соответствующей территории (территориальные округа), входящих в производственные коллективы (производственные округа) или иные объединения избирателей (например, профсоюзы). Производственные округа создаются в настоящее время достаточно редко (например, в КНР).

В отдельных случаях избирательные округа создаются по этническому принципу, например в Сингапуре и Фиджи. Такие округа создаются также в России на Северном Кавказе, например в Дагестане, для обеспечения представительства малочисленных народностей в выборных органах районного и республиканского уровня. Сами округа в зависимости от типа избирательной системы могут быть одномандатными и многомандатными (два и более депутата).

Округа разделяются на более мелкие избирательные единицы — избирательные участки. Речь идет о местах для голосования избирателей, которые проживают в непосредственной близости от него, и первичном подсчете поданных голосов. В избирательном округе обычно насчитывается несколько и даже много избирательных участков, каждый из которых охватывает от нескольких сот до нескольких тысяч избирателей.

Для руководства, организации и осуществления избирательного процесса создаются избирательные комиссии (бюро, советы, президиумы, трибуналы и др.). В их полномочия и функции входят:

  • — организация и проведение самих выборов;
  • — контроль за соблюдением всеми участниками избирательного процесса избирательного законодательства и иных правовых норм;
  • — регистрация выдвинутых кандидатов:
  • — распределение финансовых средств, выделенных государством, между кандидатами или партиями (если таковые предусмотрены);
  • — подсчет и определение результатов выборов и др.
  • — подведение итогов выборов, включая признание их состоявшимися или несостоявшимися, и др.

Очевидно, что избирательные комиссии располагают возможностями оказать влияние на процесс выборов. Поэтому основными требованиями к избирательным комиссиям являются беспристрастность и независимость их персонала.

По своему уровню избирательные комиссии подразделяются на участковые и окружные, территориальные, образуемые в масштабах административно-территориальных единиц, центральные, действующие в масштабах всей страны.

В свою очередь, партии и отдельно взятые кандидаты для проведения избирательной кампании создают специальные штабы, в которые входят специалисты-консультанты разного профиля: политические организаторы, специалисты по опросам общественного мнения и работы со средствами массовой информации, по сбору финансовых средств и др.

Основные типы избирательной системы

Результаты выборов, определяющие победителей и побежденных, во многом зависят от типа избирательной системы. Существует два основных типа: мажоритарная и пропорциональная.

При мажоритарной системе от каждого избирательного округа избирается один депутат. Победителем на выборах считается кандидат, набравший наибольшее число голосов.

При такой системе, если по одному и тому же округу баллотируются не два, а несколько кандидатов, победу может одержать тот, кто набрал менее 50% голосов. Показательно, что не раз Консервативная партия Великобритании одерживала победу, получив лишь около 40% голосов избирателей, поскольку остальной электорат делился между Лейбористской партией и либерал-социал-демократическим альянсом. Почти во всех англоязычных странах в соответствии с господствующей там мажоритарной системой депутаты в законодательные собрания избираются от округов, от которых избирается единственный кандидат. В данном округе партия должна завоевать большинство голосов, чтобы одержать победу. Меньшинство здесь оказывается непредставленным в законодательном собрании.

При мажоритарной системе большинство, полученное победившей стороной, может быть двух видов — абсолютное и относительное. В первом случае победителем считается кандидат, завоевавший 50% плюс один голос всех участвовавших в голосовании избирателей. В том случае, если ни один кандидат не получает требуемого числа голосов, назначается второй тур выборов, в котором принимают участие два кандидата, завоевавшие наибольшее число голосов в первом туре. Во втором туре победителем выходит уже кандидат, набравший относительное большинство голосов. При мажоритарной системе относительного большинства победу одерживает кандидат, получивший больше голосов, чем все остальные кандидаты каждый в отдельности. Мажоритарная система утвердилась в Англии, США, Франции, Японии.

Многие континентально-европейские страны практикуют пропорциональную систему, в соответствии с которой от каждого округа избирается несколько кандидатов, число которых распределяется пропорционально количеству завоеванных партиями голосов. Здесь создаются достаточно крупные избирательные округа, чтобы включить, скажем, пять представителей и разделить их между партиями пропорционально завоеванным ими голосам. Если, например, одна партия получает около 40% всех голосов, то она соответственно получает 40% из пяти мест, т.е. два. Если три другие партии получают от 16 до 24% голосов каждая, то каждой из них предоставляется по одному месту. Однако если бы такой большой дистрикт был бы расчленен на пять маленьких дистриктов, имеющих по одному месту, то все пять мест получила бы партия, завоевавшая 40% голосов всех избирателей (т.е. большинство), если бы ее сила распределялась примерно равномерно по первоначальному большому дистрикту.

Другими словами, пропорциональная система представительства склонна предоставлять сравнительно мелким партиям место в законодательном собрании. Перспектива завоевания своей доли участия во власти, хотя и малой, поощряет партии меньшинств и способствует сохранению многопартийной системы. В Америке же если кандидат не завоевывает большинства, то он не получает ничего. Американская система выборщиков построена так, что кандидат получает или все, или ничего. В каждом штате, если один кандидат получает 51% голосов избирателей, он получает все 100% голосов выборщиков.

Господство мажоритарной системы предполагает, что для получения голосов выборщиков третьи партии должны завоевать не просто определенное количество голосов по всей стране, а географически концентрированную в каком-либо округе поддержку большинства избирателей. А это означает, что если третья партия и одержит победу в том или ином округе либо даже штате, она все же остается местным явлением.

В ряде стран существует смешанная мажоритарно-пропорциональная система. Так, в ФРГ половина состава бундестага избирается на основе мажоритарной системы в один тур, а другая — на основе пропорциональной системы. В Австралии палата представителей формируется по мажоритарной системе абсолютного большинства, а сенат — на основе системы пропорционального представительства.

Что касается Российской Федерации, то в настоящее время здесь снова введена отмененная в ходе административной реформы середины 2000-х гг. смешанная мажоритарно-пропорциональная система.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >