Полная версия

Главная arrow Культурология arrow ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ КУЛЬТУРЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности культуры Древнего Рима

Достижения античной римской цивилизации

Далеким предком римлян, согласно мифам, считался Эней, сын богини Венеры, спасенный ею при падении Трои. Но основателем Рима был не он, а легендарный Ромул, сын бога войны Марса. Ромул, которого вместе с его братом, по преданию, выкормила волчица, основал Рим в VIII в. до н.э. и сам в конце жизни стал богом под именем Квирин (римляне называли себя квиритами). Так что залогом величия Рима было множественное божественное покровительство. И это величие постоянно поддерживалось героическими усилиями римских граждан. Они при этом исполняли свой долг по отношению к римской общине — civitas.

Civitas — это община и гражданское состояние, и с этим словом связан термин «цивилизация». Римские граждане были напрямую причислены к судьбе Рима, к его осознанно-цивилизованному (хотя не сразу конечно) развитию. Гражданский долг, гражданские обязанности были очень важными в жизни Рима.

Сам Рим состоял как бы из двух частей: собственно города и «римского поля» за его стенами. Стена была городской чертой. Внутри действовали разнообразные правила. Туда, например, нельзя было входить вооруженным и даже в военном одеянии. В городе римские граждане ходили в особых одеждах, так называемых тогах. Тога была признаком римлянина. Римлян поэтому называли «тогатус» («носящие тогу»). Вне пределов стены было «марсово поле». Там могла стоять армия, неизменная существенная составляющая жизни Древнего Рима.

В Римской республике одной из первых обязанностей граждан было участие в войнах. Один раз в пять лет в Риме производился специальный опрос граждан — ценз. И первым вопросом было: в каких военных кампаниях и под чьим командованием гражданин воевал? Общественная активность ценилась и в мирное время. Ценной считалась жизнь, отданная на благо республики (от лат. res publica — общественное дело), на благо римского общества и государства.

Все это, о чем писали многие историки, характеризует, конечно, отдельные и разные периоды в развитии италийцев, а в эти периоды — лишь некоторые существенные особенности их жизни. Но очевидно, что античная цивилизация не одномерна, что римский ее вариант исходно являлся и реализовался, как своеобразный, отличавшийся от греческого, хотя и был похожим по типу и оказался тесно связанным с последним, испытал воздействие греческой культуры.

Эта римская цивилизация, как и другие древние, складывалась на основе объединения разных племен: латинян, сабинян, этрусков, италиков, населения греческих колоний в южной Италии. Но на Апеннинском полуострове не сформировалось таких полисных образований, как в Греции. Борьбу с соседями, войны с ними вел именно Рим, постепенно выросший в большой центр с зависимыми от него областями, а позже — провинциями на огромной территории нынешних Европы, Ближнего Востока, Африки. Сформировалось большое и все увеличивавшееся государство.

Как и во всех древних обществах, поначалу сохранялись многие первобытные или полупервобытные отношения между людьми. Обыденная жизнь римских гражданских общин была простой и бедной. Ускоренное развитие римской цивилизации началось в III—II вв. до н.э. Оно оказалось связанным с ростом самого Рима и ряда других городов — центров областей, с уже продвинутым расслоением населения, с появлением больших масс рабов.

Римская цивилизация по типу была сходна с греческой, как земледельческая, морская и торговая. Но море у берегов Италии — более бурное, гавани — хуже, чем в Греции. Греки колонизовали отдаленные земли, путешествуя по отдельности из каждого полиса. И они не завоевывали других стран, а именно поселялись в них, торгуя и взаимодействуя с местным населением. В становлении и развитии Рима важную роль играли войны. Они обеспечивали не только защиту (это было и у греков), но и зависимость от Рима территорий, включение их в состав римского государства.

В организации армии и ведения войн Рим существенно преуспел. Римские легионы с их разнообразным вооружением, развитой стратегией и тактикой, великолепными полководцами (такими, например, как Цезарь) обнаруживали свое превосходство над карфагенянами, галлами, испанцами, германцами и т.д. Армия Рима сравнительно быстро стала профессиональной, наемной, и поэтому — грозным оружием в борьбе не только с внешними противниками, но и в борьбе за власть в самом Риме.

Римская экспансия была куда более мощной, чем греческая, и она объединяла растущее государство вокруг одного центра — Рима, «вечного города». Войны, помимо всего прочего, давали рабов. Римское рабовладение стало чрезвычайно существенным фактором цивилизации. Оно было интенсивнее, чем где бы то ни было, не столько по масштабам, сколько по организованности применения рабского труда во всех сферах жизни. Так что по социальному признаку население Рима разделилось, прежде всего, на рабов и свободных римлян, кроме которых, позже, в пределах самого города и римского государства жили и свободные «варвары» (не римляне) и рабы, отпущенные на волю. Наряду с этим, существенным было и деление населения по происхождению (знатности), богатству и могуществу. Патриции (букв, «отцовские семьи»), представители знатных семей, возвышались над плебеями (незнатными): мелкими собственниками (сельский плебс), ремесленниками и торговцами (плебс городской). Знатные и могущественные землевладельцы-рабовладельцы (а позже и владельцы мастерских, рудников и т.п.) составляли высшее сенаторское (сенат — собрание старейшин) сословие. Сословие так называемых «всадников» объединяло торговые и финансовые слои, оказывавшие большое влияние на жизнь Рима. Плебеи, в отличие от рабов, от неграждан, имели избирательное право и сравнительно легко, хоть и не без борьбы, отвоевали себе место во властных структурах.

Рабы были фактически вне общества, хотя они тоже различались по положению (обслуга, учителя, врачи, гладиаторы, работники в мастерских, в рудниках). Для выживания рабам нужны были и сила, и ум, и изворотливость. Рабство постепенно вводило в обиход презрение к труду как к занятию низменному и, вместе с войнами, давало простор для развития жестокости, высокомерия. Рабство, развиваясь, вело к разорению мелких собственников и формированию слоя городских люмпенов (свободных бездельников, черни), часть которых во II в. стали брать в армию, на жалованье.

Обыденная жизнь римлян, вначале суровая и бедная, постепенно менялась. Шло нарастание сложности социальных отношений и комфортности быта. В императорском Риме различия между богатыми с их невероятной роскошью и беднотой достигли огромных размеров. Императорский Рим поражал не только разгулом всевозможных страстей, властолюбия, честолюбия, безнравственности, но и богатством, роскошью, великолепием зданий и сооружений. Римская цивилизация в целом развилась чрезвычайно! Римляне овладели разнообразными приемами строительства. Они проложили множество прекрасных дорог, которые в Европе использовались и в эпоху Средневековья. Римляне строили сложные водоводы (акведуки) и достигли многого в организации бытового комфорта. Достаточно вспомнить о знаменитых термах (своеобразных общественных банях). Все это требовало и определенного уровня цивилизованности и, одновременно, выступало средствами развития и цивилизации, и культуры (во всяком случае, что касается витального уровня последней). В Риме вырабатывались разнообразные формы культурной (облагороженной) жизни, отличавшей римлян от варваров.

При этом большая масса населения в городах оказывалась на положении иждивенцев государства. В I—II вв. их количество в Риме доходило до 200 тыс. И каждый получал ежедневно 1,5 кг хлеба, а впоследствии еще и масло, и мясо. Иногда происходили раздачи денег. Эта праздная толпа требовала не только хлеба, но и зрелищ, проводя время на площадях, в харчевнях, банях, цирках (где глазели на бои гладиаторов, травлю зверей). Растущее чиновничество было занято интригами. В целом жизнь была разной: временами мрачной и страшной, временами вполне сносной. Многое зависело от положения человека в обществе и от общей политической ситуации.

Государственность и политическая жизнь Рима развивалась от патриархального царства к республике и от республики — к империи. Периодизация истории государства такова:

  • — период патриархальных царств (VII—V вв. до н.э.);
  • — Римская республика возникла после устранения царской власти (V—I вв. до н.э.) и закончилась диктатурой Суллы и фактической диктатурой Цезаря, убитого Брутом в 44 г. до н.э.;
  • — императорский Рим (конец I в. до н.э. — V в.) (частично продолженный далее в Византии).

Характерно, что политика и другие связанные с ней стороны жизни в Древнем Риме достигали высокой степени цивилизованности путем развития правовых отношений. В этом плане именно Рим дал очень многое, что было использовано в дальнейшем развитии европейской, а через это и мировой цивилизацией в движении к так называемому «правовому государству».

Раннее римское право получило свое выражение и оформление в известных, принятых в 450 г. до н.э., «Законах XII таблиц» (хотя до них уже были правовые акты, законы, регулировавшие жизнь в становящейся республике). Эти и последующие юридические документы, и, главное, действия, имели большое значение. Римскими юристами постепенно все четче оформлялись права собственности, семейнонаследственные права, политические права и обязанности граждан и государства, его органов управления, вырабатывались законы по уголовным и иным преступлениям. Основными источниками права становились законы (а не обычаи), эдикты (указы) римских магистратов и решения Сената, которые дополнялись декретами. В императорском Риме неограниченная законодательная власть оказалась у императоров, которые продолжали законотворческую деятельность. В результате сложились кодексы, своды законов, эдиктов и т.д., в которые включалось то, что было принято ранее, и новые юридические акты. Особенно популярным стал «Кодекс Юстиниана» (составлен в 528—529 гг.), послуживший источником рецепций римского права в средневековую и нововременную Европу.

По отношению к отсутствию права и малоразвитому правовому состоянию, солидная и тщательная разработка его и действенность правовых актов стали важными моментами не только развития цивилизации, но и окультуривания жизни. Отношения между людьми по мере их совершенствования в правовых аспектах, в большей мере организовывались, упорядочивались и очеловечивались, хотя в этом процессе были издержки, и немалые. Правовые установления формировались и закреплялись неизбежно в пользу определенных — господствующих — слоев населения. Раб, например, вообще не был субъектом права. И излишняя жестокость рабовладельца осуждалась только в качестве злоупотребления им своим правом на имущество (коим считался раб) и расточительного распоряжения им. Однако некоторые элементы римского права все же носили характер «блага для всех», правовой защиты любого римского гражданина, защиты от беспредела. При отстаивании законных прав укреплялось и чувство человеческого достоинства. Римское право в своем развитии, видимо, недаром испытало воздействие греческой культуры, с ее мощным антропоцентризмом, возвышавшимся в отдельных моментах до гуманизма. Впрочем, это воздействие сказывалось на сфере правовых отношений не прямо, а опосредованно, через реализацию общих связей между двумя античными культурами, в чем-то схожих, в чем-то принципиально отличных друг от друга.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>