Репертуар коллективного действия

Понятие "репертуар коллективного действия", введенное в оборот Ч. Тилли позволяет осуществлять анализ не только истории трансформации форм коллективного действия, но также определять важность коллективного выбора того или иного способа действия внутри исторически определенного репертуара. Этот репертуар сегодня сильно диверсифицирован и комбинирует, в частности, способы действия, которые были рождены рабочим движением, а также "новыми социальными движениями".

Репертуар коллективного действия представляют две его разновидности – прямые и непрямые действия. Первые являют собой прямое воздействие на публичные власти и осуществляются, как правило, в тесном взаимодействии с этатическими акторами. Вторые же (непрямые действия) – ориентированы прежде всего на воздействие на общественное мнение, которое, как известно, в наши дни способно оказывать существенное влияние на публичные власти.

Иногда различают способы действия, которые вписываются в стратегию влияния, с одной стороны, а также действия, которые относятся, скорее, к стратегиям протеста – с другой. Ниже нами будут представлены семь основных способов действия, которые образуют собой репертуар публичного действия современных групп интересов. Сделаем только три замечания по этому поводу.

Прежде всего, выбор способа действия зависит не только от принятой на вооружение организацией коллективного действия стратегии, которая осуществляется в данном социально-политическом контексте, или ставки публичной политики. Нельзя не учитывать того, как отмечают аналитики, что способ коллективного действия далеко не всегда определяется ресурсами, которыми эта организация располагает.

Во-вторых, выбор способа действия не является исключительным: группы интересов, как показывает политическая практика, используют разные способы действий.

Наконец, выбор способа действия по-разному артикулируется с последовательностью публичного действия: некоторые прямо связаны со специфической очередностью, иные – соответствуют многим очередностям.

Рассмотрим подробнее разновидности коллективного действия. Одной из распространенных форм коллективного действия является лоббирование.

Лоббирование (прямой способ действия как проявление влияния). Речь в данном случае идет о способе, который вписывается в представления сторонников плюралистического подхода, получившего гражданство в США и отражающего практику коллективного действия групп интересов в этой стране. Данное понятие является выражением прямых контактов между представителями коллективных интересов и избранников с тем, чтобы влиять на публичные решения. Эти контакты являются не только формализованными (для чего используются возможности участия в работе парламентских комиссий, встречи с министрами или консультации с представителями администрации), но и неформальными (обсуждения тех или иных проблем по телефону; завтраки, обеды или ужины; совместный отдых и т. д.).

Лоббирование основывается в значительной мере на политических ресурсах, среди которых первенствует прямой доступ к избранникам или членам правительства.

В процессе лоббирования не менее важную роль играют также ресурсы материальные и ресурсы экспертизы. Ресурсы экспертизы, например, позволяют группам интересов придавать своим требованиям легитимное основание. Поясним. Требования, помимо политического обоснования, получают научно обоснованную интерпретацию, прежде чем они представляются правительственным инстанциям и общественному мнению.

Значение финансовых ресурсов в процессе лоббирования трудно переоценить. Финансовые возможности, например, облегчают установление связей групп интересов с политическими партиями. Эти связи строятся прежде всего на основе участия групп интересов в финансировании избирательной кампании политической партии, что обеспечивает в той или иной мере введение, например в парламент, политически ориентированных в пользу данной группы интересов людей.

Не исключается в контактах групп интересов с представителями руководства политических партий и парламентариями практика их "одаривания" оплаченными путешествиями и подарками, приглашениями на престижные торжественные мероприятия и т. д.

Финансовые ресурсы дают возможность использовать услуги разного рода специализированных структур (адвокатские конторы, службы лоббирования и т. д.), облегчающих выработку стратегии и тактики коллективного действия на профессиональной основе.

Другая форма коллективного действия – переговоры.

Переговоры представляют собой способ прямого действия в логике оказания влияния. Взаимодействие в данном случае является более широким и менее персонализированным, чем в случае лоббирования. Это связано с тем, что в переговорах могут принимать участие множество групп интересов. К тому же на переговорах могут находиться не отдельные представители, а делегации групп интересов.

Участие в переговорах связано с юридическими ресурсами, т. к. для участия в переговорах та или иная группа интересов должна получить признание публичных авторитетов, прежде чем ее представители сядут за стол переговоров. Однако и в этом случае политические ресурсы играют первостепенную роль, т. к. именно эти ресурсы лежат в основе признания данной группы властями. Политические ресурсы, добавим, определяют вес организации коллективного действия в ходе переговоров.

В демократических обществах, по сути дела, каждодневной реальностью являются конфликты, возникающие по самым разным основаниям. И потому невозможно представить любое демократическое общество без конфликтного действия. В такого рода действиях принимают участие и группы интересов.

Конфликтное действие представляет собой способ прямого действия в логике протеста. Наиболее известной формой такого действия является забастовка. Исторически забастовка была оружием в профессиональных отношениях. Сегодня же такое действие все чаще напрямую связывается с государством, особенно в тех странах, где социальные отношения носят конфликтный характер. Не удивительно, что такое действие берут на вооружение и лица так называемых свободных профессий (врачи, адвокаты и т. д.).

В последние десятилетия формы конфликтного действия стали куда как более разнообразными, чем в довоенный период например. Распространение получили такие формы как бойкот, перекрытие железнодорожных транспортных магистралей, автомобильных дорог, захват зданий, саботаж и т. д.

Другой разновидностью коллективного действия, осуществляемого, как и предыдущее, в логике протеста, являются юридические действия.

Юридическое действие – это один из новых способов действия. Его эффективность значительно возросла, во всяком случае в Европе, в связи с умножением возможностей. Это связано с тем, что в Евросоюзе, помимо национального уровня, в последние годы открылась возможность обращаться в европейские суды, например.

Такие действия могут быть напрямую связаны с публичной политикой, особенно тогда, когда уже приняты публичными авторитетами решения (в отличие от лоббирования).

Эти действия могут быть нацелены и на то, чтобы ввести в политическую повестку ту или иную проблему. Нужно сказать, что юридическое действие опирается на немалые возможности экспертизы в сочетании с изменением социопрофессионального профиля некоторых представителей. Отсюда следует, что включение тех или иных проблем в политическую повестку происходит с учетом требований права и при активном участии юридических инстанций как национальных, так и наднациональных.

Одной из распространенных форм коллективного действия, которая широко используется в политической практике наших дней в демократических странах, является манифестация.

Манифестация – это способ действия одновременно прямой и косвенный, который осуществляется преимущественно в логике протеста. Речь в данном случае идет о способе действия, которое строится на стремлении оказать прямое взаимодействие в рамках конфликта с властями, или более широко – осуществляемое в рамках протеста против принятого решения. Пример тому – массовые манифестации протеста против решения об увеличении возраста выхода на пенсию во Франции в 2010 г.

Яркими примерами такого рода действий стали митинги и шествия в России после выборов 4 декабря 2011 г. Они были направлены против власти, которая подвергалась критике за имевшие место быть, по мнению оппозиции, фальсификации результатов голосования.

Следует сказать и том, что манифестация может быть адресована к общественному мнению. При помощи манифестации га или иная группа давления стремится показать свою силу, свой масштаб влияния, способность реально мобилизовать своих сторонников. В случае манифестации как ярко выраженного конфликтного действия наглядно проявляются активистские способности группы интересов. Кроме того, в факте манифестации проявляются политические и материальные ресурсы группы интересов.

Символическое действие (косвенный способ действия, строящийся в логике протеста) вписывается в репертуар действия "новых социальных движений". Речь идет о способе действия, объединяющим небольшое число активистов, стремящихся добиться символического эффекта на основе определенного действия, к тому же нацеленного на достижение конкретной цели. Такие действия отличаются большим разнообразием: изображение жертв, например, военных действий, лежащими на земле без движения людьми; блокирование движения поездов с ядерными отходами и т. д.

Символические действия чаще всего связаны с обнажением в глазах общества тех или иных острых проблем. Они преследуют в данном случае цель включить эти проблемы в политическую повестку. В значительной мере данные действия адресуются и общественному мнению.

Символические действия активно используют группы, не обладающие большими ресурсами. К слову сказать, им в больших масштабах ресурсы и не нужны. Символические действия оказывают существенное влияние на публичную политику, например защиты окружающей среды, что, как известно, во многом стало порождением новых социальных движений.

Занятие публичных позиций (косвенный способ действия в логике влияния). Эти действия нацелены на общественное мнение, подобно символическим действиям и манифестациям, для чего используются возможности СМИ. Формы этих действий также весьма разнообразны: встречи с представителями различных СМИ, пресс-конференции, рекламные кампании, сайты в Интернете и т. д.

Данный тип действия опирается на политические ресурсы и в меньшей степени – на материальные ресурсы. Эти действия охватывают всю совокупность публичного действия, но в большей мере их влияние проявляется на фазах включения той или иной проблемы в политическую повестку и принятия решения.

Только что сказанное нами выше может быть представлено и в таблице, представленной ниже, которой предпослано название "Репертуар вмешательства групп интересов в публичное действие" и в которой представлены не только способы прямого действия, но и показаны основные ресурсы групп интересов, а также и те фазы публичного действия, в рамках которых используются прямые и непрямые действия указанных групп.

Таблица 2

Репертуар вмешательства групп интересов в публичное действие

Способы прямого действия

Основные ресурсы

Затрагиваемые фазы

Лоббирование

Политические

Финансовые

Экспертиза

Решение.

Включение в политическую повестку.

Переговоры

Юридические

Политические

Решение.

Конфликтное действие

Активистские

Политические

Решение.

Осуществление решения.

Юридическое действие

Экспертиза (юридическая)

Осуществление.

Включение в политическую повестку.

Публичная манифестация

Активистские

Финансовые

Политические

Решение.

Включение в политическую повестку.

Символическое действие

Активистские

Политические

Включение в политическую повестку.

Осуществление решения.

Занятие публичной позиции

Политические

Финансовые

Включение в политическую повестку.

Решение.

Источник: Hassenteufel Р. Op. cit. Р. 182.

Выбор способа действия зависит не только от ресурсов той или иной группы интересов. Он в немалой степени связан с взаимодействием с этатическими акторами. Эти взаимодействия структурируют коллективные стратегии, ориентированными, в частности, на накопление ресурсов публичного действия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >