Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Развитие и продвижение корпоративных брендов представителей делового мира, отмеченных высшими общественными наградами.

В настоящее время уже свыше 3673 предпринимателей и менеджеров отмечены высшими общественными наградами, в том числе 316 человек — из 325 членов Международной Академии меценатства. Речь идет об активной, если не лучшей, части бизнес-сообщества, уже реально включившейся в социальную поддержку развития российского общества на местах. Все эти люди возглавляют достаточно успешные компании, имидж и репутация которых могут и должны получить дополнительные импульсы для дальнейшего продвижения.

Оптимизация социальной политики на основе социального партнерства и коммуникаций.

Опросы показывают, что россияне ждут от бизнеса создания новых рабочих мест (65%), предоставления дополнительного «социального пакета» работникам своих предприятий (33%), участия в строительстве городских социальных объектов (24%), благоустройстве городов и поселков (19%). Раздачи денег от бизнеса никто не ждет. Граждане России хотят от бизнеса существенных усилий в социальной сфере.

Настала пора переходить от сугубо затратных форм благотворительности к оптимизации социальной политики компаний, от единовременных пожертвований и неотслежи- ваемой раздачи средств — к выработке стратегии, планированию социально значимых проектов и программ, оценке их результатов, то есть от простой филантропии — к продуктивным социальным инвестициям.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>