Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Непрерывное изменение и обучение.

В современном бизнесе, как на болоте: кто остановился — провалился. Требования современной жизни вынуждают сделать выбор в пользу развивающего и обучающего управления. В современных рыночных условиях всегда выигрывает наиболее квалифицированная и сплоченная команда, ориентированная на развитие, преодоление трудностей, движение к успеху. Компании, остановившиеся в своем развитии, неизбежно проигрывают саморазвивающимся, самообучающимся фирмам. Гибкость, высокая скорость процессов и про- активность относятся сегодня к наиболее ценным качествам бизнеса и должны быть развиты у всех сотрудников.

Избегать ненужных преобразований.

Компания живет и развивается, однако не всегда любое изменение самоценно, а попытки измениться не обязательно оказываются удачными. К неудачным действиям в этом направлении относятся:

  • 1) подмена реальных процессов изменения поверхностными или косметическими преобразованиями, когда, по существу, все остается прежним, а меняются лишь лозунги;
  • 2) попытки изменить всю культуру сразу;
  • 3) преобладание импульсивных разнонаправленных краткосрочных шагов без учета долгосрочных целей; действия ради самих действий, не приводящие к определенному результату.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>