Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рост компетентности, профессионализма работников и специалистов.

Чтобы сотрудники могли следить за изменениями и новинками в законодательстве, технологиях, науке, профессиональной деятельности полезно оплачивать их участие в представительных конференциях и семинарах, приобретать новинки тематической литературы, выписывать специальную периодику.

Развитие человеческого капитала

Снижение потерь по заболеваемости.

В ситуации повышенной заботы о здоровье со стороны компании сотрудники, как правило, придерживаются точки зрения «некогда болеть». Это объясняется многими причинами. Но одна из них — любимая работа, причастность к общему делу.

Здоровый корпоративный дух.

Как оградить себя от ситуации, когда корпоративная культура может вступить в противоречие со стратегией компании? Только повышением качества управления компанией и воспитанием ключевых персон: лидеров, высококлассных специалистов, креативных и ответственных. Тогда естественным образом выделяются те люди, для которых развитие — основополагающая ценность. При помощи таких ключевых личностей начинается общее движение в нужном направлении. На месте остаются только те, кому это не очень интересно. Это естественный органический процесс. Человек встраивается и движется вместе с компанией или просто «выпадает» из ее деятельности. «Процесс органического роста компании» — это вообще очень свойственное российской бизнес-культуре понятие. Как и идея о том, что «в здоровом геле — здоровый дух». Но важно и обратное: здоровому бизнесу как воздух нужен здоровый дух — корпоративный.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>