Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Освоение новых рынков.

СП открывает новые «окна возможностей» развития бизнеса, освоения новых направлений бизнеса, новых услуг, товаров и рынков.

Дополнительные возможности деловых контактов.

Вступая в СП, мы развиваем возможности бизнеса. Бывает так, что кто-то не знает, куда сбыть имеющийся у него цемент, а кто-то не может продолжать строительство из-за нехватки цемента. СП же создает сетевой эффект, налаживая систематически связи. В этом случае дополнительные возможности получают транзакции «business-to-business» (Ь2Ь), давая эффект не «1 + 1», а «2 х 2».

Повышение устойчивости при кризисах.

Окружающая среда бизнеса меняется настолько быстро,

что даже рядовым исполнителям приходится постоянно принимать решения. Единственной твердой и неизменной опорой для принятия решений в компании на всех уровнях управления является именно корпоративная культура, т.е. система наиболее общих и стабильных ценностей и целей, принципов и правил поведения. Наличие сильной, устойчивой и одновременно гибкой корпоративной культуры, основанной на принятии социальных ценностей и социальном партнерстве в качестве одной из бизнес-целей, — один из важнейший факторов выживания и успеха, дающий значительное конкурентное преимущество.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>