Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Улучшение финансовых показателей (доходов, капитализации).

В 1999 г. некоммерческая глобальная организация «Conference Board» констатировала, что у компаний, реализующих концепцию КСО, доход на инвестированный капитал на 9,8% выше, чем у игнорирующих ее, доход с активов — выше на 3,55%, прибыль — на 63,5%.

Транслировать добро.

Бизнес сам но себе ценностью не является, а становится ею только в том случае, если есть нечто, придающее ему смысл. Деньги, прибыль важны не сами по себе, а как средства достижения неких ценностей. Как сказала одна питерская предпринимательница: «Я пытаюсь делать все таким образом, чтобы это осталось жить и через 150 лет, чтобы ребенку не стыдно было показать, что мама с папой придумали и сделали».

Бизнес — это процесс, и должны существовать базовые ценности, лежащие в основе этого процесса, выводящие его за пределы сугубо прагматических интересов. Например, целью компании должно стать не стремление напоить всех своим соком, а желание сделать так, чтобы люди в мире правильно питались, думали о своем здоровье. И для этого производитель будет делать соки. Продукция компании — не цель, а средство. Изготовитель обеспечивает здоровый образ жизни и структуру питания с помощью сока. Это его миссия.

Если цель — ощущать свою нужность и добиваться новых результатов, бизнес приобретает иное измерение.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>