Полная версия

Главная arrow Социология arrow КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выйти за забор, или все должно быть частью чего-то большего.

Любая компания это часть общества. Важно создать внутри организации островок благополучия, где будет формироваться социальная ответственность. Становясь лучше, люди делают лучше и общество. Эта гражданская позиция очень близка русской ментальности. Когда руководитель говорит своим подчиненным о том, что любой бизнес ориентирован только на деньги, они теряют энтузиазм. Сотрудники компании будут работать с полной отдачей, только если понимают, что делают нечто более значимое и даже великое. Поэтому важно объяснять, что прибыль расходуется, в том числе, на социальную ответственность, как внутреннюю, так и внешнюю. Таким образом, предприятие приближается к определенной гражданской позиции: оно становится «гражданином» общества.

Как учил Конфуций, гармония в душе — гармония в семье, гармония в семье — гармония в Поднебесной. И наоборот. Гармония в Поднебесной — гармония в семье, гармония в семье — гармония в душе.

Российские бренды: «за нами Россия» и «мы — для России».

На современных глобализированных рынках позиционируются именно бренды, стоимость которых доходит до 90% капитализации компании. Бренд, как имиджево-репутационная составляющая марки, тесно связан с другими имиджами и брендами, внешними по отношению к имиджу конкретного бизнеса, но связанными с ним прямыми и обратными связями.

П53. Соотношение имиджей (брендов) различного уровня и масштаба

Рис. П53. Соотношение имиджей (брендов) различного уровня и масштаба

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>