Полная версия

Главная arrow Финансы arrow ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ В БАНКОВСКИХ СИСТЕМАХ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Безопасное использование технических средств информатизации.

Одним из методов технической разведки и промышленного шпионажа является внедрение в конструкцию технических средств информатизации закладных устройств перехвата, трансляции данных, вывода из строя.

В целях противодействия такому методу воздействия на объекты информатики, для технических средств информатизации, предназначенных для обработки конфиденциальной информации, в обязательном порядке проводится проверка этих средств, осуществляемая специализированными организациями с помощью специальных установок и оборудования, как правило, в стационарных условиях в соответствии с требованиями.

Защита речевой информации при проведении конфиденциальных переговоров.

Исходя из возможности перехвата речевой информации при проведении разговоров конфиденциального характера с помощью внедрения закладных устройств, акустических, виброакустических и лазерных технических средств разведки, противодействие этим угрозам должно осуществляться всеми доступными средствами и методами.

В связи с интенсивным внедрением в деятельность КБ автоматизированных систем организационно-финансового управления, проблеме безопасности информации, обрабатываемой и передаваемой средствами вычислительной техники и связи, следует уделить особое внимание.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>