Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Взаимодействие психолога со специалистами смежных профессий

Наиболее сложные психологические проблемы, как правило, имеют комплексный характер, следовательно, и решать их приходится комплексно, в непосредственном взаимодействии со специалистами смежных профессий. Часто психологические трудности связаны с проблемами медицинского и социального характера, и для их успешного разрешения требуется коллегиальный подход, привлечение компетентных специалистов из других профессиональных областей. Готовность практического психолога к такому взаимодействию следует рассматривать как один из наиболее важных критериев профессиональной компетентности, а также как показатель профессиональной культуры. Необходимо отметить, что такой подход предполагает личностную и профессиональную зрелость специалиста, способность проявлять инициативу и активность. Построение и развитие системы профессиональных контактов — одно из главных условий успешной профессиональной деятельности практического психолога, реализующего себя в самых разных сферах деятельности и работающего в различных учреждениях и организациях (школах и детских садах, психологических и социальных центрах, на производстве и в силовых структурах).

Психологу, особенно молодому специалисту, необходимо осознавать границы своей профессиональной компетентности и не браться за решение абсолютно всех проблем, обещая клиенту справиться со всеми трудностями. Например, психолог образования, бакалавр (без соответствующей подготовки) не может помочь ребенку с нейропсихологической симптоматикой. При этом тот же специалист в состоянии увидеть, что за частыми ошибками при письме и решении задач, низким уровнем развития памяти и невнимательностью, неспособностью концентрироваться на уроке, стоят нейропсихологическис проблемы, и ребенок нуждается в нейропсихологи- ческой коррекции.

Тем не менее психологу важно постоянно расширять свой кругозор, учиться ориентироваться в смежных отраслях психологии. Например, клиническому психологу важно иметь хорошие знания по возрастной психологии, а специалисту в сфере социальной психологии — ориентироваться в области юридической психологии. Расширение кругозора помогает находить общий язык с коллегами-психологами, а также со специалистами, не имеющими психологического образования. Как правило, инициативу профессионального общения проявляет психолог, который при любой специализации считается, прежде всего, специалистом в области коммуникации. Кроме этого, психолог, достаточно хорошо ориентирующийся в различных смежных проблемах, способен самостоятельно решать некоторые из них.

Подготовка многопрофильных специалистов, специалистов с широким кругозором в настоящее время очень популярна в зарубежной организационной психологии, что «не только дает чисто экономический эффект (не нужно каждый раз переобучать или дообучать работников), но и моральный эффект (работники могут в большей степени реализовать свой творческий потенциал и меньше зависеть от других специалистов)»[1].

Для примера рассмотрим специфику построения профессиональной коммуникации психолога в образовательном учреждении — школе. Традиционно отношения в педагогическом коллективе считаются довольно сложными, и если психолог справляется с задачей построения взаимодействия в таком непростом учреждении, то он приобретает неоценимый опыт, который поможет ему и при работе в других организациях. Основные направления этого взаимодействия: построение профессиональных взаимоотношений с администрацией (руководством образовательного учреждения), с педагогами и коллегами-психологами. Чтобы лучше построить взаимодействие с тем или иным специалистом, да и просто с любым человеком, можно вспомнить неплохо зарекомендовавший себя житейский прием: постараться поставить себя на место другого человека и почувствовать, что он от вас ожидает, чего, возможно, опасается, насколько он вам доверяет.

  • 1. Взаимодействие психолога с администрацией образовательного учреждения. Руководитель учреждения не всегда четко понимает, чем занимается психолог в школе, поэтому такой администратор может находить все новые занятия для психолога, к сожалению, мало сочетающиеся с профессиональным функционалом. Также руководитель учреждения может предполагать, что психолог (особенно молодой специалист) не знает, чем заняться в школе, а если и будет проявлять активность, то может внести элемент дезорганизации в работу отлаженной системы. При взаимодействии со школьной администрацией (директором и его заместителями) важно показать, что вы хорошо представляете возможности психолога в образовательном учреждении, способны спланировать свою деятельность и реализовать свой план. Подсказка для молодого специалиста: для первой встречи с директором важно подготовить план работы, выделить те направления деятельности, в которых вы на данном этапе своего профессионального развития чувствуете себя достаточно уверенно. При взаимодействии с представителями администрации важно соблюдать субординацию, а также понимать, что иногда необходимо идти на некоторые уступки, «выручать администрацию», например, по просьбе директора провести урок вместо внезапно заболевшего учителя. Конечно, здесь важно соблюдать баланс и стараться, чтобы такие замены уроков не стали регулярными. В то же время вы можете использовать это время продуктивно, например, заранее подготовив карточки с заданиями, направленными на развитие познавательных процессов (для учащихся младшего школьного возраста) или бланки тестов по профориентации (для старшеклассников).
  • 2. Специфика взаимодействия психолога и педагогов. Необходимо учитывать, что для педагога важно, чтобы психолог (особенно начинающий) не задел его самолюбия, не стал оценивать и критиковать стиль его работы. Многие педагоги считают, что они отлично разбираются в психике ребенка, только учились этому «не но книгам в университетах», а постигали азы детской психологии на реальной практике, в классе. В данном случае важно показать коллегам, что вы не собираетесь ущемлять их самолюбие. Например, вы можете обращаться за советом к учителям, особенно к классным руководителям. С одной стороны, они помогут вам получить важную информацию, а с другой — вы тем самым сможете продемонстрировать не только заинтересованность в совместной работе, но и уважение к коллегам, отметив их наблюдательность и педагогическую интуицию. Вы можете предложить учителю провести несложные психологические методики (например, игровые). Также можно организовать и провести небольшой тематический методический семинар, показав свою компетентность.

Одна из наиболее распространенных ошибок молодого специалиста психолога — желание блеснуть знаниями, которое проявляется в неумеренном употреблении психологической терминологии. Кстати, это самый надежный способ установления барьеров в общении не только с педагогами, но и с родителями учащихся. Конечно, вы можете включать в свою речь те или иные специальные термины, но, во-первых, в меру, а во-вторых - корректно разъясняя их значение собеседникам.

  • 3. Взаимодействие с коллегами-психологами. Обратимся к рекомендациям, которые дают авторы учебника «Введение в профессию» И. В. Бачков, И. Б. Гриншиун, Н. С. Пряжников:
    • • не спешить — иногда для настоящего сотрудничества требуется время;
    • • если психолог уже ведет в школе какие-то работы — «не отнимать» их у него даже тогда, когда он делает это хуже вас (иначе с его стороны, скорее всего, будет обида);
    • • лучше четко разделить свои функции и оформить это документально (например, в планах работы);
    • • постепенно (если отношения станут взаимоуважительными) можно пробовать и совместные проекты, и обмен профессиональными функциями;
    • • очень важно не выяснять отношения в присутствии педагогического коллектива.
  • 4. Особенности организации сотрудничества с коллегами из других организаций. В некоторых случаях возникает потребность во взаимодействии школьного психолога с коллегами из других учреждений. Это могут быть психологи из других образовательных учреждений города, коллеги из психологических и социальных центров, психологи центров профориентации и т.д. Здесь важно уважительное отношение к коллегам, ваша заинтересованность, понимание целесообразности такого взаимодействия. Профессиональный такт выступает как одна из существенных компетент- ностных характеристик психолога.

Также необходимо понимать, что у коллег из других учреждений свое руководство, и не все вопросы взаимодействия решаются на уровне психологических служб учреждений, большинство из них выходит на административный уровень. Как правило, если речь идет о длительном взаи-

1

модеиствии двух учреждении, заключается договор о сотрудничестве, в котором фиксируется предмет договора, например, проведение на базе образовательного учреждения практики студентов, прописываются права и обязанности сторон, а также конкретизируются действия сторон в случае возникновения проблемных ситуаций. При составлении такого договора важно четко сформулировать задачи, на решение которых и направлено сотрудничество данных учреждений, а также указать ответственных за их исполнение.

Успешное решение многих психологических проблем зависит от умения специалиста видеть комплексность этих проблем, а также от понимания того факта, что проблемы, возникшие на стыке двух или нескольких сфер, решаемы только при одновременной работе в этих направлениях (психология и педагогика, психология и психотерапия, психология и медицина). [2] [3] [4] [5]

и проводимых детям лечебных процедур, в вопросах социального и юридического сопровождения больного ребенка и семьи.

5. В существующей системе стандартов медицинской помощи детям в многопрофильном стационаре отсутствует часть, касающаяся работы клинического психолога. В такой ситуации включение психолога в лечебный процесс во многом зависит не столько от потребности пациента и членов его семьи в психологической помощи, сколько от субъективного отношения администрации учреждения и конкретного врача к роли психолога и от понимания ими смысла его работы. Связанная с этим неопределенность положения психолога в больнице может негативно сказываться на его профессиональной мотивации, идентичности, удовлетворенности работой и, в целом, на эффективности его деятельности.

Осуществление регулярного, планомерного, многостороннего, научно обоснованного и эффективного психологического сопровождения лечебного процесса детей возможно только усилиями совместной деятельности коллектива профессиональных психологов. В детских больницах необходима организация психологических служб[6].

В настоящее время бизнес и промышленное производство все чаще выступают в качестве заказчиков различных прикладных социально-психологических исследований. Приоритетные темы исследований в данной сфере: проблемы коллектива и социально-психологический климат организации, мотивация персонала, текучесть рабочей силы, эффективность работы сотрудников, аттестация кадров. К подобным исследованиям важно применять комплексный подход, подключая к ним не только психологов, но и специалистов в области социологии и экономики. Таким образом, сфера производства и бизнеса — еще одна область непосредственного взаимодействия психолога с представителями других профессий.

Психологу, работающему на предприятии (на производстве), важно осваивать язык документов, разбираться в тонкостях кадрового делопроизводства и юриспруденции. В бизнес-структурах особое значение уделяется документальной стороне оформления взаимоотношений, и это необходимо принимать во внимание. Как правило, в крупной организации возрастает число профессиональных контактов, психологу приходится взаимодействовать с руководством, со специалистами различных структурных подразделений организации, ориентироваться в сложной иерархической структуре организации.

Одна из серьезных проблем, с которой может столкнуться психолог, работающий в коммерческих структурах, в фирмах, попытки руководства использовать материал психологических исследований (тестирования, анкетирования) как средство манипуляции персоналом. Если в компании культивируется такой подход, безусловно, психологу трудно выстроить рабочие, конструктивные отношения с персоналом, его действия будут восприниматься с недоверием, а при ответах на вопросы анкет и тестов сотрудники организации вряд ли проявят искренность и честность. Для противостояния такой ситуации (фактически речь идет о серьезном нару-

шении профессиональной этики, ведь психолог не имеет права раскрывать результаты диагностики третьим лицам, в роли которых и оказывается администрация) психологу приходится проявлять мужество, волю и принципиальность.

Нередко при построении отношений с руководством (будь то бюджетное образовательное учреждение или коммерческое предприятие) психологу приходится совершать нравственный выбор, что, как правило, бывает нелегко. Во многом успех профессиональной деятельности психолога зависит от установления доверительных отношений. Для восстановления доверия требуется время, терпение и способность проявлять «человеческие» качества.

Проблемы взаимодействия с коллегами также могут проявляться при формировании команды психологов-единомышленников, различных профессиональных сообществ, научных школ и т.н. Команда от обычного коллектива отличается истинной сплоченностью, общностью целей, взаимодополняемостью. В настоящей команде проявляется атмосфера творчества, взаимного уважения, создается пространство, помогающее раскрыться потенциалу каждого участника. Многие задачи решаются продуктивнее, быстрее, ведь в настоящей команде участники понимают друг друга с полуслова, им не надо тратить время на долгие объяснения. Михай Чиксентмихайи пишет, что при проявлении в командах состоянии потока, все участники должны работать как одна рука; и если такое состояние удается, то возникает огромное количество энергии[7].

Благодаря доброжелательной атмосфере участникам команды не приходится бояться, что их новые идеи будут приняты в штыки, а сами они подвергнутся насмешкам. К сожалению, такие команды встречаются не слишком часто. В некоторых случаях формирование такой команды вокруг сильного лидера связано с организацией научной школы.

Иногда в психологии образуются так называемые научные школы, собирающие людей, объединенных общей идеей. Но чтобы такая научная школа состоялась, кроме чисто субъективных моментов (наличия научного «лидера», интеллектуальной и моральной готовности «последователей» стать реальными, активными участниками данной команды и т.п.), важную роль играют и объективные условия.

К сожалению, в ряде случаев плодотворность научных школ относительно непродолжительна. Впрочем, есть примеры и длительно существующих научных школ, плодотворность которых, при неизбежных колебаниях, остается достаточно высокой на протяжении многих лет[8].

Рассмотрим, что же мешает формированию настоящей команды. Конечно, трудно вместе уживаться людям, каждый из которых считает себя личностью, имеет собственную точку зрения, отстаивает свою позицию. Поэтому иногда руководитель, опасаясь неконтролируемых процессов в группе, набирает свою команду из чрезмерно послушных участников, заранее соглашающихся с любым предложением руководителя. В некоторых случаях в такую команду привлекаются участники не на основании

С. 217-218.

близости по духу, а по некоторым случайным, внешним качествам. Как правило, действия таких групп не отличаются высокой продуктивностью, во многом участники работают шаблонно, стереотипно, не находя сил выйти за рамки привычного опыта и создавать новый творческий продукт. В данном случае речь идет о формировании так называемой псевдокоманды, которая во многом будет заниматься не столько продуктивной деятельностью, сколько ее имитацией.

Для начинающего психолога, преодолевающего начальные ступени становления профессиональной идентичности, важно занять свое место в команде. И, конечно, лучше, если вхождение в профессию будет происходить среди более опытных коллег-психологов (например, речь может идти о психологической службе школы или образовательного комплекса). Молодому специалисту, оказавшемуся единственным психологом в учреждении (например, психолог в небольшом дошкольном образовательном учреждении), необходимо наладить профессиональные контакты с кол- легами-психологами из других мест. В противном случае у начинающего психолога может возникнуть чувство изоляции.

Для нахождения своего места в коллективе и построения деловых, конструктивных отношений с коллегами, важно сочетать терпимое отношение к людям, способность прощать их возможные недостатки и промахи, с одной стороны, а также умение отстаивать свои идеи, проявлять волевые качества и принципиальность, с другой. При этом важно разделять, где действительно необходимое в профессии отстаивание своей профессиональной позиции, и, возможно, вследствие этого ощущение одиночества, а где — некоторая наигранность этой проблемы, возведение себя на пьедестал и обесценивание работы коллег.

Для успешного овладения профессией психологу необходимо повышать уровень личностной и профессиональной рефлексии, заниматься личностным саморазвитием. Более подробно эта проблема будет рассмотрена в главе 7 «Психолог: личность и профессия».

  • [1] Бачков И. В., Гришипуи И. Б., Пряжников II. С. Введение в профессию «психолог». С. 212.
  • [2] Назначение консультации психолога почти всегда исходит от лечащего врача,но не от пациента и его окружения. Такие условия встречи психолога с пациентомсвязаны как с особенностями организации работы в лечебном учреждении, таки с недостаточной информированностью и мотивацией детей и родителей. Этосоздает определенные сложности в работе. Так, консультация может восприниматься как регулирующая, контролирующая или даже карающая мера, вызыватьнегативные переживания, что затрудняет создание доверительного контакта междупсихологом и ребенком.
  • [3] Взаимодействуя с ребенком и родителями, психолог исходит из профессионального этического кодекса, однако, в лечебном процессе часто встречаютсяслучаи, когда врачи и медицинский персонал свободно оперируют конфиденциальной информацией. В деятельности клинического психолога в стационаренеобходимо уделять серьезное внимание ответственности и последствиям использования медицинским персоналом психологических сведений о пациентах,проводить работу, направленную на осознание важности соблюдения этическихнорм в процессе лечения.
  • [4] Работа клинического психолога в условиях стационара ограничена временемгоспитализации ребенка, подстроена под правила внутреннего распорядка детскойбольницы и расписание лечебных процедур. Время госпитализации может бытьразным (от нескольких дней до нескольких месяцев), это фактор, определяющий содержание и формат психологической работы (количество, частоту и длительностьвстреч) и цель и результаты психологического сопровождения лечебного процесса.
  • [5] Особенность работы клинического психолога в детской соматической больнице предъявляет определенные требования образованию такого специалиста.Наряду с подготовкой в области клинической психологии, он должен быть ориентирован в специфике педиатрических заболеваний, медицинского обследования
  • [6] 2 Аринцина И. А. Особенности работы клинического психолога в детском многопрофильном стационаре // Медицинская психология в России : электрон, науч. жури. 2012. № 5 (16).URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2012_5_16/nomer/nomerl4.php (дата обращения: 07.09.2016).
  • [7] Чиксентмихайи М. Поток: психология оптимального опыта.
  • [8] Бачков И. В., Гришипун И. Б., Пряжников II. С. Введение в профессию «психолог».
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>