Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Модель размещения производства И. фон Тюнена

Одной из первых моделей развития города стала модель «изолированного государства» Иоганна фон Тюнена (1783—1850), которая отображает перспективу расширения границ города с учетом изменения уровня транспортных затрат на перевозку продукции от центра города как места производства продукции до потребителей, рассредоточенных на периферии транспортной доступности. Фактически фон Тюнен поставил себе вполне практическую задачу: найти такое пространственное распределение различных видов использования земли в своих поместьях, которое бы обеспечило максимальную прибыль. Для иллюстрации модели ученый воспользовался образом изолированной страны, состоящей из одного города, расположенного в центре плодородной равнины, не прорезанной судоходными реками и каналами. Все транспортные перевозки в этой стране осуществляются гужевым транспортом. В зависимости от допустимого уровня понесенных затрат определяются границы сельскохозяйственных и сырьевых зон, обеспечивающих материальные условия городского развития и определяющих направления размещения сельскохозяйственных культур и перерабатывающих их комплексов. Данная модель стала одним из первых теоретических инструментов для оптимального размещения производства и научного анализа происходящих в пространстве города процессов. В работе «Изолированное государство»

(1826) фон Тюнен создал абстрактную географическую модель, основу которой составили такие характеристики городского пространства, как удаленность от центра и площадь. Транспортные издержки оказывают влияние не только на размещение в пространстве сельскохозяйственных земель и предприятий, осуществляющих их обработку, но и отбор благоприятных способов землепользования, и назначение используемого ресурса. Ученый считал, что цена каждого продукта в произвольной точке пространства отличается от его цены в центральной части города на величину транспортных затрат, которые являются прямо пропорциональными весу груза и дальности перевозки (рис. 1.2).

Модель изолированного государства И. фон Тюнена

Рис. 1.2. Модель изолированного государства И. фон Тюнена

Таким образом, модель задавала зависимость максимально возможной цены за единицу площади земельного участка от расстояния до места сбыта соответствующей продукции, разделенной на три возможных в тот период использования земельных ресурсов вида деятельности: лесоводство (производство дров для отопления), земледелие и животноводство. Согласно сделанным в модели расчетам экономически наиболее выгодно разместить в непосредственной близости к центру города территориальную зону лесоводства, которая по мере увеличения затрат на транспортировку продукции и удаления от центра должна смениться концентрическими территориальными зонами для земледелия и скотоводства.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>