Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Линейный город А. Сориа-и-Маты

Испанский архитектор Артуро Сориа-и-Мата (1844—1920) закладывал в основу своего проекта идею транзитно-ориентированного города, в котором основу застройки формирует правильно организованная транспортная сеть. Главная магистраль Cardo шириной от 40 до 100 м, пересекаемая поперечными улицами шириной 20—40 м, должна была стать осью для размещения жилых кварталов правильной геометрической формы (квадратной или прямоугольной). Высоту домов предполагается регулировать, чтобы их высота не превышала трех этажей.

Линейный город не предполагает наличия центра, поэтому стоимость земли в нем равномерно распределена по всей протяженности транспортной сети, что исключает спекуляцию землей. Связующим звеном между разбросанными вблизи крупного города поселениями может стать трамвайная линия, выступающая осью перспективного развития города. Такая модель, по мнению испанского архитектора, синхронизировала бы процесс развития близлежащих городов, создавая условия для их пропорционального воспроизводства.

В городе должны располагаться шесть секторов — железная дорога, промышленная зона, зеленая буферная зона с шоссе, жилая зона с сопутствующими ей общественными объектами, парковая зона, сельскохозяйственные угодья. На жилую зону приходится только 1/5 всего городского пространства, тогда как сельскохозяйственные угодья должны занимать не менее 4/5 площади города, из которых меньшая часть приходится на жилые и хозяйственные постройки и большая — на выращивание фруктовых деревьев, сельскохозяйственных культур и разведение скота. Дома должны располагаться отдельно друг от друга для лучшей их аэрации и инсоляции и находиться в пяти метрах от линии застройки (красная линия), что позволит расположить в этой зоне деревья: cada casa estara dentro de unjardm («каждый дом будет в саду»). В перспективе линейные города должны сложиться в огромную триангуляционную сеть в виде сторон треугольников, вершинами которых являются крупнейшие мегаполисы (рис. 2.4).

Для воплощения идей линейного города испанским архитектором в 1892 г. была создана компания Madrilena de Urbanization. В планах компании было намерение построить «линейные пригороды» Мадрида и связать их кольцевыми железными дорогами (48 км) и радиальными трамвайными путями (7 км). Несмотря на серьезные проблемы с финансированием, реализация проекта началась в 1894 г., завершившись созданием в 1910 г.

«линейного пригорода» с довольно плотной малоэтажной жилищной застройкой вдоль всей оси комбинированного железнодорожно-трамвайного бульвара.

Концепция линейного города А. Сориа-и-Маты

Рис. 2.4. Концепция линейного города А. Сориа-и-Маты

Однако рост городов вызывал не только позитивные изменения и удовлетворение всех общественных ожиданий. На негативную роль развития городов, приводящую к бедности, указывал в конце XIX в. американский экономист, автор книги «Прогресс и бедность» Генри Джордж (1839— 1897), считавший, что частная собственность должна распространяться только на произведенные человеком продукты, тогда как все природные блага — земля, леса и т.п. — принадлежат всему человечеству. Большие города являются «опухолями», поскольку лишают городских жителей возможности контактировать с природой. Ученый отмечал, что в то время как сельскохозяйственные районы пустеют, жители городов ютятся в крошечных квартирах, что вызывает имущественное расслоение общества и искусственное ухудшение условий жизни в городах.

В опубликованной в 1910 г. работе шотландского биолога Патрика Гед- дсса «Эволюция городов» была обоснована необходимость в проведении исследований для разработки территориальных планов развития. Геддес впервые выявил тенденцию слияния городов в гигантские урбанизированные территории — агломерации и конурбации, что требует слаженного и комплексно организованного планирования развития целых регионов, включающих города и расположенные вокруг них зоны влияния. Геддес увязал планирование и исследование различных «срезов» развития городов и территорий в общую систему анализа. Такая система позволяла учитывать влияние среды на развитие поселений, осуществлять экономическое обоснование всех общественных преобразований. Однако развитие промышленности существенно ухудшало условия проживания людей в городах, особенно если проекты возведения мест проживания не были продуманы. Например, в Германии (особенно в Берлине) постройка многоэтажных «арендных казарм», кварталы которых образовывали глубокие дворы, вынуждало значительную часть населения проживать в квартирах, окна которых выходили в мрачные каменные колодцы. Интенсивная застройка городских территорий в то время была выгодна владельцам земельных участков, которые соглашались отдавать землю иод застройку улиц даже бесплатно. Таким образом, активная урбанизация, осуществляемая в европейских городах под влиянием промышленной революции, способствовала возникновению неблагоприятных эффектов, связанных с переуплотнением систем расселения, загазованностью атмосферы, вырубкой лесов и рощ и пр. Реакцией на эти тенденции послужила идея строительства города-сада, призванная повысить комфортность проживания людей в городских условиях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>