Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ОСНОВЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Промышленная градостроительная подсистема

Производственные зоны являются важным элементом городского пространства, способствующим развитию города и привлечению в него материальных и финансовых ресурсов. В производственных зонах размещаются как градообразующие, так и градообслуживающие предприятия, обеспечивая функционирование жизненно важных для города сфер — экспортной, коммунальной, социальной и пр. В то же время производственные здания и сооружения в промышленных зонах занимают в России 30—35% территории, тогда как за рубежом — 55—60%. Еще в советское время экспертами отмечалось, что под производственные площади отводится в среднем 30,7 га, то на жилую — 38 га, что приводило к тому, что значительные площади в промышленных и коммунально-складских зонах города использовались крайне неэффективно, служа преимущественно средоточием отходов и нереализуемых запасов товарной продукции (Бочаров, 1980, с. 53). Кроме того, особенности плановой экономики повлияли на то, что значительная часть предприятий оказалась размещенной в центре городов, где условия рыночной экономики делают нерентабельной какую-либо масштабную производственную деятельность, а текущая деятельность таких предприятий оказывает неблагоприятное влияние на экологию города.

Несмотря на то что с введением рыночных отношений данная ситуация стала заметно меняться — произведен демонтаж большого числа промышленных предприятий из центральных районов городов, — повысить качество городского пространства пока не удалось, поскольку не произошло значительного усиления экономической базы городов за счет современных видов производства, не требующих массового использования незанятых в непосредственном производстве площадей.

Производственные зоны предназначены для размещения в них промышленных предприятий и связанных с ними объектов, комплексов научных учреждений, коммунально-складских объектов, линий внешнего транспорта, подъездных путей и инженерных коммуникаций. В состав производственных зон следует включать объекты коммунального обслуживания, объекты производственного назначения и зоны инженерной и транспортной инфраструктуры. Размещение производственных объектов в производственных зонах регламентировано различными нормативами воздействия на окружающую среду.

Порядок формирования производственных зон и характер их сочетания с другими пространственными зонами нормативно определяет СП 42.13330.2011, где особое внимание уделено регламентации вопросов пространственного рассредоточения производственных и жилых зон. На важность увязки планировочных решений в размещении жилых и промышленных зон указывала поточно-функциональная схема Н. А. Милютина, с благосклонностью принятая зарубежными архитекторами. В настоящее время актуальность сочетаемости жилых и промышленных зон можно проиллюстрировать на примере экономически развитой Японии, где чрезвычайно возросла концентрация промышленности, что актуализировало проблему обеспечения заводов рабочей силой. К примеру, в районах Токио и Йокогамы для размещения работающих на новых предприятиях строятся города-спальни с численностью населения 150—200 тыс. жителей на расстоянии 40—70 км от предприятий. Оказалось, что эти города неудобны для населения, поскольку основная масса жителей должна ежедневно затрачивать средства и время на дальние поездки от места жительства к месту работы и обратно.

В СП 42.13330.2011 прописывается, что при размещении промышленных зон (районов) необходимо обеспечивать их рациональную взаимосвязь с жилыми районами при минимальных затратах времени на трудовые передвижения. Промышленные зоны должны располагаться достаточно близко от жилых районов, в пределах пешеходной доступности, в непосредственной близости от железнодорожных станций. При размещении промышленных зон должны учитываться основные направления ветров, чтобы не загрязнять воздух в жилых районах. Промышленные зоны должны располагаться главным образом по периферии города, близ железнодорожных путей.

Территория, занимаемая площадками промышленных предприятий и других производственных объектов, учреждениями и предприятиями обслуживания, должна составлять, как правило, не меньше 60% всей территории промышленной зоны (района). Санитарно-защитные зоны следует предусматривать, если после проведения всех технических и технологических мер по очистке и обезвреживанию вредных выбросов, снижению уровня шума не обеспечиваются предельно допустимые на селитебной территории уровни концентрации вредных веществ и предельно допустимые уровни шума. Размеры таких зон следует устанавливать в соответствии с действующими санитарными нормами размещения промышленных предприятий и Методикой расчета концентрации в атмосферном воздухе вредных веществ. Производственные зоны, как правило, требуют устройства санитарно-защитных зон шириной более 50 м, а также железнодорожных подъездных путей. В пределах производственных зон и санитарно-защитных зон предприятий не допускается размещать жилые дома, гостиницы, общежития, садово-дачную застройку, дошкольные и общеобразовательные учреждения, учреждения здравоохранения и отдыха, спортивные сооружения, другие общественные здания. При этом, однако, допускается размещение на территории складских зон предприятий пищевой промышленности, складских помещений и пр. Зоны должны сочетаться: нельзя близко располагать предприятия пищевой и металлургической промышленности. Функционально-планировочную организацию промышленных зон необходимо предусматривать в виде кварталов, т.е. в границах красных линий.

В составе промышленной функциональной системы важная роль отводится и коммунально-складским зонам, предназначение которых состоит в повседневном обслуживании производства предприятий посредством снабжения их сырьем, оборудованием, транзитным материалом. В коммунально-складских зонах предприятия аккумулируют запасы и производственные резервы, обеспечивающие ритмичность поставок и загрузку производственных мощностей. На территориях коммунально-складских зон (районов) следует размещать предприятия пищевой (пищевкусовой, мясной и молочной) промышленности, общетоварные (продовольствен ные и непродовольственные), специализированные склады (холодильники, картофеле-, овоще-, фруктохранилища), предприятия коммунального, транспортного и бытового обслуживания населения города. Сводом правил определено, что систему складских комплексов, не связанных с непосредственным повседневным обслуживанием населения, следует формировать за пределами крупных и крупнейших городов, приближая их к узлам внешнего, преимущественно железнодорожного, транспорта, логистическим комплексам. В соответствии с действующими во многих странах мира нормами транзитный транспорт, поставляющий объемные грузы на территорию города, должен разгружаться на подступах к городу, перераспределяться в специализированных перевалочных пунктах и доставляться до городских объектов малогабаритным транспортом. Правила обращают особое внимание на соблюдение санитарных, противопожарных и специальных норм при размещении складов государственных резервов, складов нефти и нефтепродуктов первой фуппы, перевалочных баз нефти и нефтепродуктов, складов сжиженных газов, складов взрывчатых материалов и базисных складов сильнодействующих ядовитых веществ, базисных складов продовольствия, фуража и промышленного сырья, лесоперевалочных баз базисных складов лесных и строительных материалов. При размещении складов всех видов необходимо максимально использовать подземное пространство.

Проявляющиеся с начала 1990-х гг. тенденции деиндустриализации привели к остановке многих крупных промышленных предприятий, размещенных при этом в центральной части многих городов. Освободились значительные площади под возможное жилищное строительство и возведение объектов социальной и коммунальной инфраструктуры. Однако экологическое состояние земель этих зон требует масштабной рекультивации, отображающейся, в конечном счете, на стоимости жилья. Там, где промышленные предприятия сохранились, требуется их реорганизация, предусматривающая интенсификацию производства и минимизацию задействованных в производстве площадей, особенно если данное предприятие расположено в черте города.

В настоящее время в российских городах идут процессы, направленные па формирование устойчивых пропорций между промышленными и жилыми зонами. Для этого широко используется кластерный принцип в комплектовании производственной зоны, предполагающий компактное размещение объектов рамках общей технологической цепочки. Так, кластерный принцип кооперирования лесозаготовительного, деревообрабатывающего и лесохимического производства позволяет не только эффективно использовать лесные богатства, но и обеспечить контроль за их комплексным использованием и воспроизводством.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>