Алгоритм для освоения общественных пространств

Следует признать, что в настоящее время российское общество не готово в полной мере осваивать общественные пространства и противодействовать хищническим аппетитам агрессивных застройщиков. Имеется несколько причин, сопутствующих этой проблеме:

  • • отсутствие консолидации общественных интересов на локальных территориях;
  • • низкая активность населения, сдерживающая его готовность участвовать в общественных акциях;
  • • слабые представления о характере происходящих в городах изменений, низкая градостроительная культура людей;
  • • неинформированность и дефицит правовых знаний населения в области государственного и муниципального управления.

В этих условиях может быть предложен алгоритм, назначение которого заключается в продвижении эффективных и общественно значимых проектов, обеспечивающих комплексное освоение общественных пространств. Обоснованность и полнота этих проектов могут составить конкуренцию проектам профессиональных проектировщиков, но, в отличие от последних, представлять городскую среду глазами общественности и удовлетворять их ожидания.

Основные разделы алгоритма таковы.

  • 1. Оповещение граждан о деятельности по разработке проекта развития локальной территории. Этот пункт реализуется через тщательную подготовку мер по сбору информации об общественных ожиданиях и намерениях отдельных социальных и профессиональных групп реализовать социально значимый проект. С этой целью должны быть разработаны опросные листы, анкеты, рекламные буклеты, по результатам работы с которыми будут налажены каналы получения информации и создана база данных
  • 2. Формирование рабочей группы по составлению мастер-плана и осуществлению контактов с общественностью. В такую группу должны войти специалисты разных областей знаний, представители административных, научно-образовательных и архитектурно-проектных учреждений, сферу ответственности которых составит работа по формированию баз данных, налаживание контактов с общественностью и выработка конкретных предложений по трансформации сложившейся системы благоустройства территории.
  • 3. Проведение консультаций со всеми заинтересованными сторонами (власть, бизнес). Этому разделу алгоритма следует уделить особое внимание, поскольку огромная часть положительных инициатив не находит выражения вследствие отсутствия консенсуса но целям и механизмам реализации предложенных проектов. Во многих крупных городах созданы влиятельные профессиональные объединения, не ассоциированные с властью и крупными застройщиками, но заинтересованные в сохранении и воссоздании благоприятной городской среды. В рамках этого этапа важно понять потребности всех заинтересованных сторон и вовлечь их в решение актуальных общественных проблем, оценив реальные последствия последних для города и его жителей.
  • 4. Презентация мастер-плана и оповещение жителей о последствиях его принятия. Формирование мастер-плана обустройства территории, осуществленное на максимально широкой общественной базе, позволит обратить внимание власти на прошедший общественную экспертизу градостроительный документ, который может стать основой для уточнения градостроительных нормативов, корректировки генерального плана и правил землепользования и застройки. Важно, чтобы разработанный документ был широко освещен СМИ и получил поддержку власти и влиятельных профессиональных сообществ. Презентационная версия мастер-плана должна быть доступной для жителей города.
  • 5. Интеграция мастер-плана в систему стратегических и плановых документов. Целесообразность применения этого требования продиктована тем, что разработанный документ должен начать действовать, а для этого необходимо придать ему определенный статус, позволяющий входящим в него проектам претендовать на плановое воплощение.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >