Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Коммерческая логистика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Классификация норм расхода МР

Классификационными признаками норм расхода МР выступают:

  • 1 - вид нормируемого материала;
  • 2 - степень агрегирования объектов нормирования МР;
  • 3 - степень укрупнения номенклатуры используемых МР;
  • 4 - период действия нормы расхода МР в производстве;
  • 5 - вид потребности к расходу МР (направление использования МР);
  • 6 - объект нормирования.

По виду нормируемых МР различают нормы расхода основных и вспомогательных материалов.

Нормирование расхода основных и вспомогательных материалов осуществляется раздельно, сообразно их назначению в производстве продукции. Как известно, материал может образовывать материальную основу (главную субстанцию) продукта или принимать участие в его образовании как вспомогательный. К вспомогательным относятся материалы, которые применяются для производства данного продукта (входят в него или содействуют его изготовлению), не образуя его вещественной основы. Только в химическом производстве не существует деления материалов на основные и вспомогательные, так как ни один из них после химического воздействия не входит в производный продукт в том виде, в каком он был вовлечен в реакцию.

Топливо как энергетический ресурс является вспомогательным материалом. Но так как оно потребляется в большом количестве всеми видами производства и его рациональное использование особенно важно, нормирование расхода топлива осуществляется отдельно. Это положение также относится к нормированию расхода тепловой и электрической энергии.

При нормировании расхода топливно-энергетических ресурсов необходимо учитывать разделение норм в зависимости от состава расходов. По этому классификационному признаку нормы подразделяются на технологические и общепроизводственные.

Технологической называется норма, которая учитывает расход топлива, электрической и тепловой энергии на основные и вспомогательные технологические процессы производства данного вида продукции (работы), па поддержание технологических агрегатов в горячем резерве, на их разогрев и пуск после текущих ремонтов и холодных простоев, а также на технически неизбежные потери энергии при работе оборудования, технологических агрегатов и установок. При нормировании расхода топлива устанавливаются только технологические нормы расхода на производство продукции (работы).

Общепроизводственной называется норма расхода тепловой и электрической энергии, которая учитывает расходы энергии на основные и вспомогательные процессы, на вспомогательные нужды производства (цеховое и заводское потребление на отопление, вентиляцию, освещение и т.д.), а также на технически неизбежные потери энергии в преобразователях, тепловых и электрических сетях предприятия (цеха), отнесенные на производство данной продукции (работы).

По степени агрегирования объектов нормирования МР нормы расходов разделяются на индивидуальные и групповые, а также специфицированные нормы.

Индивидуальные нормы расхода МР устанавливают количество расхода сырья и материалов на производство единицы продукции или работы (деталь, сборочный узел, изделие и т.д.) по типам топливо- и энергопотребляющих агрегатов и установок применительно к определенным условиям производства.

Групповая норма расхода МР - это норма расхода МР на производство укрупненной единицы одноименной продукции (работы) - станок, автомобиль и т.д. - по предприятиям (объединениям).

Специфицированные нормы расхода МР устанавливают норму расхода на производство единицы продукции (работы) конкретных видов сырья и материалов в ассортименте, т.е. по типосорторазмерам, маркам, профилям, составу. В специфицированных нормах оперативно отражаются текущие изменения конструкции, технологии и организации производства. Эти изменения учитываются при обеспечении текущей потребности цехов и участков в сырье и материалах, контроле за их расходом. По истечении года изменения обобщаются в индивидуальных нормах при их пересмотре на планируемый год.

Различают следующие виды потребности к расходу: потребность на выполнение производственной программы, плана ремонта, капитального строительства и другие производственно-эксплуатационные нужды.

Нормы расхода сырья и материалов на вспомогательные нужды классифицируют в зависимости от объекта материалообеспечения. Различают нормы на изготовление технологической оснастки и специального инструмента, на осуществление мероприятий по механизации и автоматизации производственных процессов, на изготовление тары и упаковки, на испытание готовой продукции, па наладку технического оборудования, разработку новой техники и технологии, проведение НИР.

В капитальном строительстве различают следующие нормы: объектные нормы расхода материалов и изделий на единицу сметной стоимости строительно-монтажных работ; средние нормы расхода материалов и изделий на единицу стоимости строительно-монтажных работ; сметные и производственные нормы расхода материалов и изделий; нормативы предельного расхода важнейших видов материальных ресурсов.

Объектные нормы предназначены для определения средних норм расхода материалов и изделий в основном для планирования потребности в МР на всех уровнях управления строительством; сметные - главным образом для определения сметной стоимости строительно-монтажных работ. Они являются составной частью системы нормативных документов строительства. Производственные нормы предназначены для организации производства, планирования, потребности и контроля за использованием МР в нижних звеньях управления строительным производством - бригаде, участке, строительном управлении и тресте.

К методам нормирования МР относят расчетно-аналитический, оптимизационный, опытный и эталонный. Расчетно-аналитический основан па поэлементном расчете нормообразующих затрат и соответствующем технико-экономическом их обосновании. В результате расчета устанавливают технико-экономические нормы. Этот метод предусматривает анализ материалоемкости продукции, изучение наиболее рациональных и эффективных технологических приемов и методов работы, предпосылок и возможностей совершенствования организационно-технических условий производства.

Оптимизационный заключается в том, что при расчете нормы расхода МР па единицу продукции учитывают многовариантность композиции нормообразующих элементов (расположение заготовок в исходном листе и т.д.). Применяя присущие каждому отдельному случаю критерии оптимальности и систему ограничений, на основе симплексного метода линейного программирования решают задачу по исчислению оптимальной нормы расхода материальных ресурсов.

Опытный метод заключается в определении количества материала на основе замеров полезного расхода, потерь и отходов. Этот метод подразделяют на лабораторный и производственный.

В первом случае норму расхода устанавливают на основе наблюдений в лабораторных условиях, во втором в процессе потребления данного материала в производственных цехах. Необходимо, чтобы потребление материалов при наблюдениях и замерах соответствовало проектируемым на планируемый период организационно-техническим условиям производства. Нормообразующие элементы затрат материальных ресурсов определяют на основе достоверных опытов (замеров), которым предшествовали всесторонний анализ резервов ресурсосбережения и изучение передовых приемов и методов в области использования материальных ресурсов в производстве аналогичной продукции на отечественных и зарубежных предприятиях.

Первоочередной задачей при разработке норм расхода этими методами является минимизация потерь и отходов, образующихся по всей технологической цепочке изготовления продукции. Применительно к производственному процессу потери и отходы должны быть детально расшифрованы по каждой операции, стадии обработки (переработки) исходного сырья, материала в готовую продукцию. Тем самым устанавливают не только величину, но и указывают "адрес" потерь и отходов, т.е. конкретный участок и операцию, где они образуются. Это необходимо для их устранения или снижения при проектировании конкретных организационно-технических мероприятий.

Расчетно-аналитический метод не исключает, а, напротив, предполагает в необходимых случаях специальные производственные наблюдения и лабораторные эксперименты, на основе которых обрабатываются полученные данные и устанавливается достоверная величина расхода материалов на единицу продукции или работы.

Эталонный метод основан на выборе при нормировании некоего эталона и опирается на использование современной вычислительной техники и организованной статистики о передовых достижениях по уровню удельного расхода.

При использовании эталонного метода установление прогрессивных норм исходит из выявления идентичной и аналогичной продукции. Затем осуществляется подбор сравниваемых изделий и норм расхода материалов, используемых для их производства.

Для вспомогательных материалов, входящих в состав готового продукта, хотя и не образующих его вещественную основу, нормы расхода должны устанавливаться на единицу технической характеристики с последующим перерасчетом па единицу учета готовой продукции.

Наиболее сложной и трудоемкой частью нормирования расхода материалов является установление норм на новые изделия. В этом случае должен быть произведен полный расчет норм по технической документации. При пересмотре ранее установленных норм можно не повторять все расчеты, а вносить в них изменения, соответствующие изменению технологических процессов, условий производства и других факторов.

При определении нормы необходимо учитывать степень ее прогрессивности при помощи коэффициентов: полезного использования, выхода годного продукта, раскроя, чистового и чернового расходов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>