Денежная система страны

Взаимосвязь денежной системы страны и народнохозяйственного оборота. Народнохозяйственный оборот товаров и денежная система страны взаимосвязаны, их развитие взаимообусловлено. Если в период средневековья рост богатства трактовался как накопление денег, сокровищ, то в новое время сформировалась иная хозяйственная идеология: «...что деньга лежачая, что лужа стоячая — одна гниль...»1. С одной стороны, деньги нужно пускать в оборот на пользу себе и обществу. С другой стороны, формирование денежной системы страны — объективная необходимость, диктуемая потребностями народнохозяйственного оборота.

Как выглядят платежи, когда денежной системы в стране не существует?

«Когда в Бирме отправляются на рынок, писал путешественник в XIX веке, — то запасаются куском серебра, молотком, резцом, весами и гирями. “Что стоят эти горшки?” — “Покажите мне ваши деньги”, — отвечает купец и определяет, смотря по внешнему виду их, ту или другую цену известным весом денег. Торговец дает вам маленькую наковальню, и вы отделяете столько, сколько нужно серебра. Затем вы взвешиваете на собственных весах отбитый кусок, потому что весам торговца доверять нельзя, и прибавляете или отнимаете, пока нс получаете требуемого веса. Конечно, при этом теряется много серебра благодаря обрезкам, и всегда предпочтительнее купить не то именно количество, какое необходимо, а эквивалент куска серебра, отколотого вами сразу. При больших закупках, за которые платят серебром самой высшей пробы, процесс еще сложнее: нужно позвать пробирщика, чтобы он точно определил пробу серебра, за что, конечно, платят»[1] [2].

Миссия денег, прежде всего, состоит в том, чтобы обеспечить платежи, т.е. опосредовать товарное обращение, финансировать и кредитовать экономику страны. Потребность в экономии времени при соблюдении точности платежей вызвала необходимость клеймения слитков, т.е. общепризнанного удостоверения веса и чистоты денежного металла. Именно на данной объективной основе и в названных целях формируется денежная система страны, включающая в себя денежные знаки определенного вида и достоинства.

Денежная система страны — это исторически сложившаяся национальная система организации денежного обращения, обслуживающая народнохозяйственный оборот, закрепленная традициями и оформленная законодательно.

Объективная основа и цели формирования денежной системы страны предопределяют ее регулирующую и контрольную функцию. Регулирование денежной системы направлено на обеспечение устойчивости денежного обращения. Контрольная функция предполагает проверку на соответствие нормативным актам.

Денежные системы государств возникают и эволюционируют по мере развития видов и форм денег, что обусловлено усложнением хозяйственных связей. В процессе развития идет постепенный переход от товарных денег к металлическим, от металлических — к бумажным, от бумажных - к цифровым. В настоящее время бумажные деньги претерпевают качественное изменение по направлению к виртуальным формам выражения.

Товарные деньги и металлические имели естественную товарную основу. Товарные, металлические и бумажные деньги можно определить как вещественные но природе. Записью на счетах, электронные деньги предстают в невещественной форме. Их развитие совпадает с общим процессом умножения всех форм интеллектуальной собственности. Обновление денежных систем, увеличение многообразия составляющих их элементов, умножение проблем защиты денежных единиц, процессы международной интеграции и глобализации приводят к их масштабному обновлению. Вместе с тем каждое суверенное государство самостоятельно принимает решение об организации национальной денежной системы.

Очевидно, что состояние денежной системы страны определяется общим уровнем ее социально-экономического развития, степенью использования достижений научно-технического прогресса, мерой вовлеченности в глобальную экономику. Характеристика денежной системы страны основывается на определении ее типа и составляющих элементов.

Денежная система страны призвана обслуживать народнохозяйственный оборот богатств общества, который составляет его основу. Он включает в себя две составляющие:

  • — внутреннюю (национальную) экономику;
  • — внешнюю экономику.

Согласно системе национальных счетов (1993) институциональными единицами внутренней экономики являются резиденты:

  • 1) нефинансовые предприятия осуществляют производство и реализацию товаров и нефинансовых услуг по ценам, позволяющим получать прибыль;
  • 2) финансовые организации получают доходы от оказания финансовых услуг;
  • 3) государственные учреждения предоставляют нерыночные услуги (в области управления, финансов, регулирования и прогнозирования экономики, научно-исследовательской деятельности, обороны, поддержания внутреннего порядка, защиты окружающей среды и т.п.) и осуществляют перераспределение производимых товаров и услуг, финансируются из госбюджета;
  • 4) некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства, не финансируются государством. Они предоставляют индивидуальные услуги домашним хозяйствам в области здравоохранения, образования, культуры, искусства, религии, отдыха, развлечений, обеспечивают общественные потребности (например, политические партии, профсоюзы, клубы по интересам и т.н.) и финансируются за счет взносов, пожертвований, дарений, доходов от собственности;
  • 5) домашние хозяйства представляют собой в основном потребителей.

Институциональные единицы внешней экономики — нерезиденты -

обобщенно определяются в качестве «остального мира».

Денежная система страны, обслуживающая внешнюю экономику, «остальной мир», представляет собой национальную валютную систему.

Национальные денежные системы связаны с такими функциями денег как мера стоимости, средство обращения, средство накопления, средство платежа. Национальная валютная система связана с выполнением деньгами функции мировых денег.

Вся сумма действий, направленных на воспроизводство общественного богатства, осуществляемых во внутренней и внешней экономике, предстает как народнохозяйственный оборот богатства общества. Статистический учет его параметров связан с определением валового внутреннего продукта, валового национального дохода, чистого внутреннего продукта, чистого национального дохода, валового национального располагаемого продукта (рис. 2.1).

Основные субъекты народнохозяйственного оборота и макроэкономические показатели производства, распределения и перераспределения товаров и услуг в системе национальных счетов

Рис. 2.1. Основные субъекты народнохозяйственного оборота и макроэкономические показатели производства, распределения и перераспределения товаров и услуг в системе национальных счетов

Валовой внутренний продукт (ВВП) — статистический макроэкономический показатель, рассчитывается как стоимость всей совокупности конечных товаров и услуг, произведенных резидентами за отчетный период в рамках внутренней (национальной) экономики; исчисляется в рыночных ценах конечного потребителя.

Валовой национальный доход (ВНД) включает в себя ВВП и сальдо (АПД) первичных доходов резидентов, полученных от нерезидентов, и первичных доходов, выплаченных нерезидентам (сальдо по оплате труда наемных работников, по налогам и субсидиям на производство, по доходам от собственности).

Чистый внутренний продукт (ЧВП) — часть ВВП, не включает в себя потребление основного капитала (ПОК).

Чистый национальный доход (ЧНД) больше величины ЧВП на АПД, сальдо первичных доходов резидентов и нерезидентов.

Чистый национальный располагаемый доход (ЧНРД) включает в себя чистый национальный доход и сальдо текущих трансфертов (ATT) резидентов и нерезидентов (сальдо от дарений, пожертвований, гуманитарной помощи).

Валовой национальный располагаемый продукт (ВНРП) включает в себя ЧНРД и объем потребления основного капитала. ВНРП распадается на конечное потребление и валовое национальное сбережение. Валовое национальное сбережение включает чистое национальное сбережение и потребление основного капитала.

Историческая и функциональная миссия денег состоит в том, чтобы обеспечить, т.е. опосредовать, кредитовать и финансировать, нормальное бесперебойное осуществление хозяйственного оборота в стране (народнохозяйственного оборота) и международного хозяйственного оборота. На данной объективной основе и в названных целях государством формируется денежная система страны.

Статистические показатели народнохозяйственного оборота позволяют оценить эффективность функционирования денежной системы страны. Унификация статистических показателей позволяет оценить глобальный хозяйственный оборот и выявить потребность в переходе к глобальному платежному средству.

Стандартные компоненты современных национальных денежных систем. Развитая денежная система страны включает следующую совокупность обязательных компонентов:

  • фундаментальные принципы построения денежной системы, к которым относятся:
    • а) концепция типа денежной системы;
    • б) принципы организации модели денежной системы в целом (например, следование принципу МВФ: одна страна — одна валюта);
    • в) принципы управления национальной денежной системой;
  • установленную традициями и закрепленную законом денежную единицу. Официальная денежная единица, как правило, имеет десятичное деление на более мелкие виды денежных знаков (1 руб. = 100 кои., 1 фунт =100 пенсам, 1 долл. = 100 центам и т.д.). Подзаконными актами или решениями центральных банков регламентируются виды крупноку- пюрных денежных знаков;
  • структурные элементы денежной массы. К ним относятся:
    • а) денежная база с определенной структурной организацией;
    • б) компоненты денежной массы (соотношение между наличными и безналичными деньгами, между объемами эмитированных купюр разного достоинства). От сформированной структуры денежной массы зависит удобство платежей и расчетов;
  • инфраструктурный блок — это:
    • а) нормативная правовая база;
    • б) информационно-аналитическое обеспечение;
    • в) техническое обеспечение;
    • г) институциональные элементы (Федеральное казначейство, Банк России, коммерческие банки и др.);
  • институциональные элементы денежной системы, предстающие как:
    • а) эмиссионный механизм, регламент выпуска и изъятия денежных знаков из обращения;
    • б) механизм денежно-кредитного регулирования, включающий, во-первых, совокупность способов, методов, инструментов воздействия государства на денежно-кредитную сферу экономики; во-вторых, задачи, объекты и институты денежно-кредитного регулирования; в-третьих, права, обязанности и ответственность органов, его осуществляющих;
  • организационно-экономические элементы денежной системы:
    • а) порядок кассовой дисциплины (общие правила исполнения денежных расчетов, осуществляемых через кассы, и принципы обеспечения контроля над ними; регламент предписывает формы первичных кассовых документов и формы отчетности, которые обязаны использовать все субъекты хозяйственной деятельности при организации оборота наличных денег; первичный контроль за соблюдением порядка кассовой дисциплины возлагается на банки, осуществляющие кассовое обслуживание субъектов хозяйственной деятельности);
    • б) порядок проведения безналичных расчетов;
    • в) порядок прогнозного планирования денежного обращения, состоящий в определении: целей и задач прогнозного планирования; организаций и учреждений, составляющих планы; системы самих прогнозных планов денежного обращения, методики их составления и совокупности рассчитываемых параметров и показателей;
    • г) организация надзора и контроля над денежным оборотом;
    • д) прядок установления валютного курса (совокупность правил установления курса национальной валюты и порядок обмена национальной валюты на иностранную);
  • инструменты денежно-кредитного регулирования, которые включают:
    • а) инструменты прямого воздействия (административные);
    • б) инструменты косвенного воздействия (рыночные).

  • [1] Деньги. Сказка. Сочинение Г. Д. СПб.: Типография В. Н. Майкова, 1868. С. 51.
  • [2] Менгер К. Основания политической экономии. Одесса, 1903. С. 273—274.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >