Полная версия

Главная arrow Этика и эстетика arrow Деловая этика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 2. Этическая система бизнес-организации

2.1. Понятие и определяющие признаки организации

В стандарте Всероссийской организации качества ВОК-КСО-2007 "Социальная ответственность организации. Требования" лается такое определение организации: юридическое лицо, которое имеет и собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеющее самостоятельный баланс или смету и зарегистрированное в установленном порядке (ГОСТ Р 1.4-2004). Это не единственное определение организации.

"Формально мы определяем организацию как имеющее специально созданную структуру социальное образование, деятельность которого подчинена определенной цели. Формулировка "социальное образование" означает, что организация состоит из двух и более людей. Наличие специально созданной структуры говорит о том, что задачи и ответственность за их выполнение разделяются между членами организации. Подчинение цели значит, что организация должна приносить определенный результат: прибыль (компания "Боинг"), увеличение доходов членов организации (АФТ-КПП), удовлетворение духовных (церковь) или социальных (студенческий клуб) потребностей". Приводя в скобках в качестве примера название конкретных корпораций или видов организаций, автор этого определения обозначает их наиболее ярко выраженную, ключевую цель, хотя хозяйственные организации заботятся не только о достижении указанных результатов, но и об удовлетворении интересов очень многих групп — носителей общих интересов, и эти интересы нередко противоречивы.

На основании анализа теорий хозяйственных организаций и их признаков В. В. Радаев дает следующее определение: "Под организацией следует понимать систему социальных отношений, ориентированную на достижение общих целей, обладающую собственными ресурсами, внутренней нормативной и статусной структурами, в рамках которых члены организации за соответствующее вознаграждение выполняют отведенные им функциональные роли.

Полагаем, что любая организация обладает следующим комплексом обязательных признаков:

  • - выраженная общая цель, несводимая к индивидуальным целям ее членов;
  • — набор ресурсов и определенный способ их защиты (начиная с заборов и службы охраны и кончая способами оправдания правомочности своего существования);
  • — система официально утвержденных норм повеления и форм контроля за их соблюдением;
  • — структура устойчиво воспроизводимых статусов (организация должна иметь относительно постоянное формальное руководство или по крайней мере устойчивую лидерскую группу);
  • — специфическое разделение труда между своими членами (формальное и неформальное);
  • - наличие вознаграждений и наказаний за участие (неучастие) в делах организации".

Своеобразие организаций определяется множеством факторов и обстоятельств, таких как организационно-правовая форма, группы интересов, культура, лидеры, внешняя среда, стратегия, текущее состояние, ситуация и т.д. Типы современных хозяйственных организаций определялись в числе прочих и в зависимости от типа отношений между их субъектами. Субъекты — личности, группы, весь коллектив. Особую роль играют личности-руководители. Основное здесь — специфика отношений "власть — подчинение", т.е. управление, где отношения — это проявление духовной культуры, нравственных качеств, поэтому многие описания типов организаций включают не только производственно-экономические, но и этические и культурные характеристики.

Многообразны факторы и условия организаций, влияющие на поведение работающих в них людей во внешней среде, на их трудовую активность, отношение к труду и к организации, которые подвергаются, кроме прочих, и моральной оценке, имеют этическое содержание. Множество факторов организационного происхождения рассмотрено в рамках теорий поведения человека в организации. Организации представляют собой большие и сложные живые системы, поэтому полезно к исследованию их этики применить системный и ситуативный подходы, обещающие глубокое проникновение в сущность явления и его лучшее понимание.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>