Нормативные акты субъектов обеспечения национальной безопасности, принятые в пределах их компетенции

Федеральные законы являются важнейшим элементом системы национальной безопасности. С начала 1990-х гг. принято около сотни федеральных законов в этой сфере. Каждый из них в концептуальном виде направлен на ликвидацию белых пятен правовых отношений в сфере обеспечения национальной безопасности России. Наиболее важными из них являются:

  • федеральные конституционные законы от 26.02.1997 № 1-ФКЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации»; от 30.05.2001 № З-ФКЗ «О чрезвычайном положении»; от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении»;
  • законы РФ от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне»; от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»;
  • федеральные законы: от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; от 10.01.1996 № 5-ФЗ «О внешней разведке»; от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»; от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»; от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности»; от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции»; от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и др.

Так, в ст. 1 Федерального закона «О внешней разведке» говорится: «Внешняя разведка Российской Федерации... является составной частью сил обеспечения безопасности Российской Федерации и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз». Федеральный закон «Об обороне» определил основы и организацию обороны Российской Федерации, полномочия органов государев ственной власти, организаций и должностных лиц, права и обязанности граждан в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, а также ответственность за нарушение законодательства РФ в области обороны.

Основу правового регулирования обеспечения национальной безопасности составляют нормы конституционного, административного, гражданского, уголовного, уголовно-процессуального и гражданского процессуального права, регулирующие наиболее важные отношения в сфере обеспечения безопасности. Конституционное законодательство как основа отраслевого законодательства должно соответствовать динамике происходящих событий в мире и в российском обществе. Оно должно быть ясным, непротиворечивым, что позволит своевременно корректировать отраслевые законы и адекватно реагировать на угрозы безопасности.

Нормы конституционного и административного права регулируют вопросы формирования этой системы, ее структуру, положения в механизме государства, основные направления деятельности, взаимоотношения с другими государственными органами, негосударственными организациями и отдельными лицами. Положения гражданского права регулируют имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения, основанные на началах имущественно-распорядительной самостоятельности государственных органов, образующих систему обеспечения национальной безопасности России. Нормы уголовного и уголовно-процессуального права регулируют отношения, связанные с расследованием преступлений, входящих в компетенцию государственных органов, образующих систему обеспечения национальной безопасности и имеющих отношение к функционированию этой системы.

Важнейшая роль в правовой системе обеспечения национальной безопасности принадлежит ее наиболее гибкому и динамичному элементу — подзаконным нормативным правовым актам, представляющим собой нормативный юридический акт компетентного органа, основанный на законе и соответствующий закону. Среди этих актов различают: общие федеральные; общие субъектов РФ; ведомственные; местные, в том числе органов местного самоуправления; локальные (внутриорганизационные).

Их можно классифицировать по юридической силе, обусловленной компетенцией соответствующего государственного органа, принимающего эти акты:

  • — акты Президента России (указы, распоряжения);
  • — акты Правительства РФ (постановления, распоряжения);
  • — межведомственные акты;
  • — акты федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов;
  • — акты органов местного самоуправления и др.

Среди ведомственных и локальных нормативных актов в системе обеспечения национальной безопасности выделяются нормативные акты, которые издаются органами специальной компетенции и распространяются на ведение управленческих дел и поведение лиц, входящих в соответствующие подсистемы государственного управления (министерство, служба, агентство и т.д.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >