Основные принципы обеспечения национальной безопасности

В ст. 2 Федерального закона «О безопасности» перечислены следующие основные принципы обеспечения национальной безопасности:

  • 1) соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина;
  • 2) законность;
  • 3) системность и комплексность применения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, другими государственными органами, органами местного самоуправления политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности;
  • 4) приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности;
  • 5) взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности.

Перечисленные в федеральном законе принципы можно дифференцировать на общеправовые и отраслевые принципы. К общетгравовым принципам относятся принципы: соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина, законности. В число отраслевых принципов включаются остальные принципы, отражающие характер и способы взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности.

Принцип соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина основан на положениях ст. 17 Конституции РФ, где установлено, что в России признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией РФ.

Статья 2 Конституции РФ провозглашает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими, т.е. для их осуществления не нужны какие-либо санкции со стороны публичной власти. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Принцип законности. Применительно к сфере действия Федерального закона «О безопасности» термин «законность», учитывая всеобщие и частные связи всех групп общественных отношений, следует рассматривать в трех аспектах:

  • 1) соблюдение всеми субъектами законодательства в сфере обеспечения всех видов национальной безопасности;
  • 2) соблюдение в рамках обеспечения национальной безопасности требований иного законодательства — не только законов и иных нормативных правовых актов в сфере национальной безопасности, а всего законодательства;
  • 3) необходимость гармоничного нормотворчества, так как законность — это требование, распространяющееся и на правотворчество.

Юридические гарантии законности:

  • — соответствие правовых норм объективной ситуации в обществе, их полнота, что в системе должно обеспечивать их эффективность;
  • — совершенствование правоприменительной деятельности и юридической практики в целом;
  • — адекватный уровень контроля и надзора за реализацией требований правовых норм, в том числе за правоприменением;
  • — адекватность мер юридической ответственности и процесса ее реализации;
  • — последовательная, максимально возможная реализация принципа социальной справедливости в процессе нормотворчества и правоприменения;
  • — эффективное преодоление коллизий и пробелов в праве;
  • — совершенствование деятельности органов государственной власти;
  • — достижение высокого уровня правосознания и правовой культуры в обществе.

Системность и комплексность применения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, другими государственными органами, органами местного самоуправления политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности.

Системность предполагает прежде всего преодоление рассогласованности этой деятельности, — начиная от стадии прогнозирования и определения угроз и планирования мер и заканчивая контролем за реализацией мер. Этот принцип призван не допустить деструктивных противоречий в ходе обеспечения всех видов национальной безопасности. Оптимальным представляется здесь системное единство деятельности по прогнозированию угроз, определению мер и средств и осуществлению мер, адекватных динамике общественного развития на основе документов стратегического планирования.

Комплексность означает полноту, взаимосвязанность структурных элементов. Комплексный подход здесь состоит в том, что разработка, реализация и контроль мер по обеспечению одного вида национальной безопасности не должны противоречить разработке, реализации и контролю мер по обеспечению остальных видов национальной безопасности. Это взаимный учет всего многообразия факторов, детерминирующих необходимость разработки, выбора и применения именно той или иной меры (именно той или иной группы мер).

Приоритет превентивных (предупредительных) мер в области обеспечения безопасности. Известно, что лучше предупредить негативные воздействия опасностей и угроз национальной безопасности, нежели их исправлять. Такие меры определены в качестве приоритетных потому, что позволяют (при их адекватности) предотвратить либо действие угрозы, либо само возникновение угрозы национальной безопасности.

Превентивные меры теснейшим образом зависят от надлежащего прогнозирования угроз национальной безопасности. Прогнозирование предопределяет четкое определение (выявление) угроз и их всесторонний анализ на предмет уровня, характера и возможной динамики развития. На основании этого осуществляется и само стратегическое планирование в сфере обеспечения национальной безопасности.

Взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности.

Под взаимодействием надлежит понимать слаженную работу всех звеньев системы обеспечения национальной безопасности, т.е. субъектов обеспечения национальной безопасности.

Формы взаимодействия:

  • — формирование и деятельность совместных координационных органов (комиссий, групп, штабов и пр.);
  • — проведение совместных совещаний, заседаний и иных форм работы звеньев системы обеспечения безопасности;
  • — постоянный обмен информацией;
  • — совместная разработка мер;
  • — совместное обсуждение и реализация мер повышения эффективности взаимодействия;
  • — формирование и реализация адекватной правовой базы взаимодействия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >