Содержание деятельности по обеспечению национальной безопасности

В ст. 3 Федерального закона «О безопасности» в содержание деятельности по обеспечению безопасности включены:

  • 1) прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности;
  • 2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности;
  • 3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности;
  • 4) разработка и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления;
  • 5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;
  • 6) разработка, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности;
  • 7) организация научной деятельности в области обеспечения безопасности;
  • 8) координация деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности;
  • 9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств;
  • 10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности;
  • 11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством РФ.

Прогнозирование, выявление, анализ и оценка угроз безопасности. На определенном этапе исторического развития основные направления деятельности по обеспечению национальной безопасности вырабатываются государственной властью на основе выявления, анализа и оценки угроз безопасности. В ст. 3 Закона РФ «О безопасности» 1992 г. угроза безопасности была сформулирована как «совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства». Федеральный закон «О безопасности» не содержит дефиниции угрозы безопасности, как и самого понятия безопасности. В п. 6 Стратегии национальной безопасности РФ угроза национальной безопасности определена как «совокупность условий и факторов, создающих прямую или косвенную возможность нанесения ущерба национальным интересам».

Определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности будут рассмотрены в других разделах.

Правовое регулирование в области обеспечения безопасности осуществляется путем разработки и реализации соответствующих нормативных правовых актов. Большую роль играет также включение в национальную систему права международно-правовых норм.

Среди основных нормативных правовых актов можно указать:

  • — федеральные конституционные законы от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»; от 30.05.2001 № З-ФКЗ «О чрезвычайном положении»; от 30.01.2002 № 1-ФКЗ «О военном положении»;
  • — федеральные законы от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»; от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности»; от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»; от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»; от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»; от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»; от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»; от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»; от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»; от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; от 28.12.2010 № 390-ФЗ

«О безопасности»; от 07.02.2011 № З-ФЗ «О полиции»; от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации»; от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и др.

— законы РФ от 01.04.1993 № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации»; от 21.07.1993 № 5485-1 «О государственной тайне» и др.

В целях исполнения как перечисленных, так и иных законов разрабатываются и принимаются подзаконные нормативные правовые акты федерального и регионального уровня. Назначение подзаконных актов состоит в том, что они должны развивать, конкретизировать, детализировать положения законов, обеспечивая боле гибкую практику их реализации во всех ее проявлениях — соблюдения, исполнения и применения.

Разработка и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления — вид деятельности, составляющий, собственно, сердцевину деятельности по обеспечению безопасности вообще.

Эти меры разрабатываются на основе стратегического планирования, кратковременные же оперативные меры (например, карантин или оцепление (блокирование) района теракта, кратковременное оперативное внедрение и пр.) определяются исходя из обстановки, но порядок даже их применения устанавливается в нормативных актах. При выявлении угроз национальной безопасности существенное значение имеет мониторинг угроз. Он должен быть всесторонним, объективным и осуществляться на основе анализа различных качественных показателей и количественных значений индикаторов состояния безопасности в соответствующих сферах. В связи с этим целесообразным представляется формирование соответствующих информационных массивов, интегрированных в единую систему организационно-информационной базы.

Применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности регулируется Федеральным законом от 30.12.2006 № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах». Такие меры применяются в случаях возникновения совокупности обстоятельств, требующих безотлагательной реакции на международно-противоправное деяние либо недружественное действие иностранного государства или его органов и должностных лиц, представляющие угрозу интересам и безопасности Российской Федерации и (или) нарушающие права и свободы ее граждан, а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Целями применения специальных экономических мер являются обеспечение интересов и безопасности Российской Федерации и (или) устранение или минимизация угрозы нарушений прав и свобод ее граждан. Специальные экономические меры носят временный характер и применяются независимо от других мер, направленных на защиту интересов, обеспечение безопасности, а также на защиту прав и свобод ее граждан. К специальным экономическим мерам относятся запрет на совершение действий в отношении иностранного государства и (или) иностранных организаций и граждан (лиц без гражданства), постоянно проживающих на территории иностранного государства, и (или) возложение обязанности совершения указанных действий и иные ограничения.

Разработка, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности. В соответствии с планом развития Вооруженных Сил РФ приоритет будет отдаваться ядерным силам сдерживания, космической обороне и противовоздушной обороне. Запланировано, что к 2020 г. современных видов вооружений в Вооруженных Силах РФ и иных войсках должно быть не менее не менее 70%. Сейчас начинает реализовываться четвертая государственная программа вооружений на 2011—2020 гг., стоимость которой по различным оценкам составляет от 19 до 20 трлн руб.

Организация научной деятельности в области обеспечения безопасности является одной из основ эффективности как отдельных разрабатываемых мер в области обеспечения безопасности, так и всей этой деятельности в целом.

Применение научных разработок в данной сфере возможно как на договорной основе (договоры научно-исследовательских и опытноконструкторских работ), так и в рамках работы специализированных подразделений органов государственной власти. В частности, большой объем работы в данном направлении возложен на научный совет Совета Безопасности РФ. Основная работа сосредоточена в секциях научного совета, количество которых и их состав, включая руководителей секций, утверждает Секретарь Совета Безопасности РФ.

Координация деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности будет рассмотрена далее в подпараграфах 2.2.6 и 4.2.1.

Финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств. Статья 21 Бюджетного кодекса РФ устанавливает коды классификации бюджетных расходов в данной области:

  • 1) национальная оборона (Вооруженные Силы РФ; модернизация Вооруженных Сил РФ и воинских формирований; мобилизационная и вневойсковая подготовка; ядерно-оружейный комплекс; прикладные научные исследования в области национальной обороны и др.);
  • 2) национальная безопасность и правоохранительная деятельность (органов прокуратуры; органов внутренних дел; внутренних войск; органов юстиции; системы исполнения наказаний и др.).

Международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности будет рассмотрено в подпараграфе 2.2.7.

Осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством. Этот раздел указывает на открытый характер перечня видов деятельности по обеспечению национальной безопасности, причем устанавливаться они могут иными законами и подзаконными правовыми актами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >