Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ ПОД УКРЫТИЕМ В ТРАНСПОРТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

ВВЕДЕНИЕ

Взрывные работы отличаются малыми затратами времени и большими масштабами исполнения, поэтому широко применяются во многих отраслях хозяйства страны, технологически связанных с разрушением горных пород: в горной промышленности, в строительстве, при прокладке автомобильных и железных дорог. Для скальных горных пород взрывное рыхление является единственным высокоэффективным способом подготовки пород к выемке. В дорожном строительстве, особенно в пересечённой и горной местности, дороги проектируются в выемках, устраиваемых в скальных грунтах и породах с применением буровзрывных работ. Кроме этого требуется камень и скальный грунт в качестве строительного материала для возведения насыпей. При сооружении выемок и разработке карьеров камня вблизи населённых пунктов, дорог с интенсивным движением транспорта, линий электропередач, водоохранных зон рек и в других стеснённых условиях всегда возникают большие сложности с выдерживанием требований безопасности ведения взрывных работ.

Применяемые в настоящее время технологии и технические средства ведения взрывных работ при строительстве дорог и добыче строительных материалов в большинстве своём не отвечают современным требованиям экономики, экологической и социальной безопасности. В связи с чем часто, уже на стадии проектирования, принимают сразу более дорогостоящие варианты трассы дорог или места расположения карьеров камня, потому что более удобные и экономически выгодные отклоняются ещё на стадии согласования актов выбора площадок из-за запрета на ведение взрывных работ. Иногда невозможность ведения взрывных работ выявляется в процессе строительства дороги, тогда стоимость строительства значительно увеличивается.

Объёмы и качество добываемых строительных материалов, затраты на строительство дорог и, следовательно, прибыль предприятий, во многом зависят от эффективности основных технологических процессов. Поэтому при производстве взрывных работ в дорожном строительстве следует принимать такие методы ведения взрывных работ, при которых хорошее качество рыхления достигается при наименьшем отрицательном воздействии на коммуникации, строения, охранные зоны природопользования и т. п.

В последнее время разрабатываются радикально новые технологии подготовки и проведения массовых взрывов, оптимизирующие соотношения между частотой массовых взрывов и объёмами взорванной горной массы. Разрушение горных пород зарядами рыхления под укрытием полностью исключает разлёт осколков породы, что позволяет оставлять технику на месте, а за пределы опасной зоны, радиус которой значительно сокращается, отводить только людей.

Такая технология особенно актуальна в дорожном строительстве, где взрывные работы часто производятся в стеснённых условиях. В этом случае для обеспечения требований безопасности взрывные работы должны проводиться под укрытием. Однако существующие в настоящее время методы и средства укрытия мест взрыва имеют недостатки, такие как небольшая укрываемая площадь, высокая стоимость, большая масса, требующая дорогостоящей специальной техники для транспортировки и монтажа, сложность организации работ на наклонных поверхностях откосов уступов. Всё это вызывает необходимость разрабатывать эффективные и м(енее затратные укрытия, позволяющие укрывать большие поверхности любой конфигурации в условиях массовых взрывов при строительстве дорог на скальных грунтах.

В работе изложены материалы авторов по разработке, испытанию и применению новой технологии укрытия взрываемых объёмов трансформируемым газопроницаемым укрытием из упругих элементов, позволяющим укрывать значительные площади с изменяющейся конфигурацией площади и рельефа поверхности и решать большинство проблем взрывного рыхления горных пород в стеснённых условиях.

Авторы особо отмечают неоценимую помощь ОАО «Амурвзрывпром» и его сотрудников А. Н. Сергейцова, А. Н. Адмайкина в проведении полигонных и промышленных экспериментальных массовых взрывов при разработке и испытаниях новой технологии.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>