Полная версия

Главная arrow Строительство arrow ВЗРЫВНЫЕ РАБОТЫ ПОД УКРЫТИЕМ В ТРАНСПОРТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЗРЫВНОМУ РЫХЛЕНИЮ СКАЛЬНЫХ ПОРОД В СТЕСНЁННЫХ УСЛОВИЯХ ТРАНСПОРТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Сводная классификация укрытий в транспортном строительстве

Выполненные теоретические, полигонные и промышленные исследования по применению грунтовых и трансформируемых газопроницаемых укрытий из упругих элементов позволили переработать многоуровневую классификацию укрытий мест взрыва, представленную на рис. 2.1, в сводную классификацию укрытий мест взрыва в транспортном строительстве (рис. 4.1).

Сводная классификация укрытий мест взрыва в транспортном строительстве

Рис. 4.1. Сводная классификация укрытий мест взрыва в транспортном строительстве

По первому уровню класс укрытий 16 из переставных модифицирован в многоразовые, поскольку газопроницаемое укрытие из упругих элементов и цепей используют многократно.

По второму уровню в транспортном строительстве можно рассматривать две группы укрытий: 2а - монтируемые из привозного материала, поскольку для одноразовых укрытий материал каждый раз завозят (и после взрыва вывозят); 26 - перемещаемые по частям на новое место с предыдущего места взрыва и собираемые затем из деталей многоразового использования. К группе 26 можно отнести трансформируемое газопроницаемое укрытие из упругих элементов, которое именно перемещается с блока на блок различными способами. Так, отдельные упругие элементы в виде шин можно перевозить с помощью вспомогательной техники типа трактора МТЗ-50 с консольным приспособлением из накопителя, от предыдущего блока, если они находятся далеко от заряжаемого блока (рис. 4.2) или переносить краном с блока на блок, если они расположены рядом (рис. 4.3).

К группе 26 можно отнести и укрытия из цепных матов, которые могут перевозиться отдельными матами на большегрузных автомобилях с применением мощной грузоподъёмной техники.

Перемещение шин трактором из накопителя на заряжаемый блок

Рис. 4.2. Перемещение шин трактором из накопителя на заряжаемый блок

Перемещение шин автокраном с блока на блок

Рис. 4.3. Перемещение шин автокраном с блока на блок

Мобильные укрытия по классификации на рис. 2.1 детально рассмотрены в работе они могут применяться только в условиях стабильно работающих крупных карьеров с длительным ведением взрывных работ при выдержанных параметрах уступов, под которые и должна создаваться такая мобильная установка-укрытие. Этот класс укрытий для условий транспортного строительства не может быть рекомендован, но отдельные положения, заложенные в принцип работы такой установки, например, отбойка горизонтальными скважинными зарядами с предварительным оконтурива- нием взрываемого объёма, могут быть применены. По приведённой сводной классификации для реконструкции железных дорог могут быть применены только укрытия из многоразовых элементов (выделено оранжевым цветом).

Рассмотрим подробнее обоснование предложенного подхода.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>