Полная версия

Главная arrow Политология arrow Международные переговоры в бизнесе и политике

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

2.3. Переговоры в условиях острого конфликта: медиативная модель

Когда партнеры находятся в условиях острого конфликта, им очень сложно самостоятельно, без посредника провести эффективные переговоры: накопившиеся обиды и личные претензии делают процесс коммуникации излишне эмоциональным. Возможная процедура арбитражного суда часто представляется весьма дорогостоящим мероприятием, и во многих случаях более эффективным и выгодным является обращение за помощью к посреднику (медиатору) и урегулирование спора с помощью переговоров.

o Медиация (от лат. mediare - посредничество) - это способ урегулирования конфликтов и споров при содействии посредника (медиатора) на основе добровольного согласия сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения.

Таким образом, медиация предполагает процесс переговоров с участием третьей - нейтральной - стороны, которая является заинтересованной только в том, чтобы стороны разрешили свой конфликт с выгодой для всех его участников.

Медиация - один из наиболее древних способов ведения переговоров, известный уже в древнем Китае и архаической Греции. В роли посредников, как правило, везде выступали наиболее уважаемые и влиятельные люди. Например, известно, что в Средние века в Европе за посредничеством в особо важных случаях обращались к самому римскому папе. Медиация как общественно значимая деятельность сформировалась в англосаксонских странах после Второй мировой войны. В частности, современная судебная практика США ориентирована на то, чтобы большинство споров разрешалось добровольно до суда. Без медиаторов в сфере экономики, политики, бизнеса в этой стране не проходит ни один серьезный переговорный процесс. Выпускаются журналы, освещающие проблемы медиации ("Ежеквартальный журнал по медиации")1. Существует Национальный институт разрешения диспутов, который занимается разработкой новых методов медиации, действуют частные и государственные службы медиации.

2.3.1. Общие сведения о процедуре медиации

Правовое регулирование, задачи, принципы, виды медиации

С 2011 г. в России действует Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 193-Φ3 "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", которым регулируются отношения, связанные с применением процедуры медиации к спорам, возникающим из гражданских правоотношений. Федеральный закон направлен на создание правовых условий для развития в Российской Федерации альтернативных (неюрисдикционных) способов урегулирования споров при участии независимых лиц - медиаторов, осуществляющих свою деятельность, в том числе профессионально, а также в целях снижения нагрузки на судебную систему

России. Федеральным законом определяются понятие медиации, сфера ее применения, порядок проведения процедуры медиации, порядок заключения соглашения о проведении процедуры медиации, последствием которого является начало процедуры медиации и заключение медиативного соглашения. Кроме того, в Федеральном законе содержатся требования к медиаторам, а также положения, касающиеся профессиональной деятельности медиаторов и создаваемых ими саморегулируемый организаций.

Основная задача медиации - сделать разрешение споров между партнерами более быстрым и удобным, при этом услуги по ее проведению могут быть как платными, так и бесплатными. Договор будет заключаться в письменной форме, а общий срок рассмотрения дела составит от 60 до 180 дней. Интересно, что посредником в споре может стать как профессиональный медиатор (лицо старше 25 лет, имеющее высшее образование и прошедшее курс обучения по специальной программе подготовки), так и непрофессиональное лицо.

Процедура медиации проводится при взаимном волеизъявлении сторон на основе принципов добровольности, конфиденциальности, сотрудничества и равноправия сторон, беспристрастности и независимости медиатора. Процедура медиации может стать эффективной при следующих условиях:

  • o партнеры не заинтересованы в публичном разбирательстве, так как для них очень важна конфиденциальность;
  • o в дальнейшем партнеры предполагают развивать деловые отношения;
  • o конфликт затрагивает принципиальные для бизнеса вопросы;
  • o конфликт весьма сложен в юридическом плане;
  • o партнеры по определенным причинам не хотят, чтобы их конфликт рассматривал суд (высокие финансовые затраты на разбирательство, требуется много времени, конечный результат весьма непредсказуем и др.);
  • o судебное решение по данному делу, скорее всего, будет обжаловано.

Применение процедуры медиации осуществляется на основании соглашения сторон. Ссылка в договоре на документ, содержащий условия урегулирования спора при содействии медиатора, признается медиативной оговоркой при условии, что договор заключен в письменной форме. Процедура медиации может быть применена при возникновении спора как до обращения в суд или третейский суд, так и после начала судебного разбирательства или третейского разбирательства, в том числе по предложению судьи или третейского судьи. Проведение процедуры медиации начинается со дня заключения сторонами соглашения о проведении процедуры медиации. Если одна из сторон направила в письменной форме предложение об обращении к процедуре медиации и в течение 30 дней со дня его направления или в течение иного указанного в предложении разумного срока не получила согласия другой стороны на применение процедуры медиации, такое предложение считается отклоненным.

Эксперты отмечают следующие основные преимущества медиации:

  • - значительно менее затратная процедура по сравнению с арбитражем;
  • - предполагает достаточно быстрое разрешение споров в сравнении с судебными разбирательствами;
  • - личное участие каждой стороны в урегулировании спора с помощью медиатора более эффективно по сравнению с арбитражем;
  • - достаточно высокая степень контроля и предсказуемость результата;
  • - возможность сохранения отношений между сторонами в долгосрочной перспективе;
  • - возможность принятия взаимоприемлемых решений, выгодных для всех сторон;
  • - достижение соглашения между сторонами - лучшее решение, чем стратегия "выиграть - проиграть".

Различают несколько видов медиации: прямое и косвенное, формальное и неформальное, официальное и неофициальное посредничество.

  • 1. Прямое посредничество: все стороны, включая посредников, одновременно присутствуют на переговорах.
  • 2. Косвенное посредничество: сторона, осуществляющая посреднические функции, поочередно проводит консультации или переговоры с каждой из сторон.
  • 3. Формальное посредничество: третья сторона имеет закрепленный за собой формальный статус посредника, признаваемый всеми сторонами, участвующими в переговорах. Данный вид посредничества осуществляют специально созданные для этого структуры (специальные центры, число которых стремительно возрастает в США, Великобритании, Австралии).
  • 4. Неформальное посредничество: посредник не имеет закрепленного за собой официального статуса. Неформальное посредничество предполагает реализацию не всех посреднических функций, а лишь их части, например только выяснение точек зрения и мнений. Замечено, что этот вид посредничества в последние годы получает все большее распространение на многосторонних международных переговорах.
  • 5. Официальное посредничество: в роли посредника выступает некое лицо, облеченное властью.
  • 6. Неофициальное посредничество: не предусматривается наличие обязательных властных полномочий у лица, осуществляющего функции посредника. В качестве неофициального посредника может выступать общественный или религиозный деятель, профессиональный психолог и др.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>