Полная версия

Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

6.3. Зарубежный опыт правового регулирования инновационной деятельности

За рубежом инновационное законодательство развивается несколько в ином русле, чем в России. В основном используются и программное финансирование инновационной деятельности, и создание специальных норм, стимулирующих развитие инноваций в различных секторах экономики. При этом по программам финансируются не только конкретные проекты; в них предусматриваются различные виды и формы государственной поддержки инновационной деятельности различных категорий граждан.

В современной истории можно привести примеры государств, где инновационная деятельность стала стилем жизни, а нацеленность на новые научные идеи, новые технологии, стремление претворить их в жизнь - отличительной особенностью экономической системы. В первую очередь - это Япония, в последние годы очень активно развивается в этом направлении Финляндия, яркие примеры инновационной активности встречаются в Китае.

Объектом государственной инновационной политики США является преимущественно частный бизнес. Инновационная политика государства направлена на хозяйственное использование научно-технического задела, на укрепление внутренних связей в научно-техническом комплексе, создание благоприятных условий для инновационной деятельности (инновационного климата).

Набор методов и средств государственной инновационной политики в США достаточно обширен. В целом это мероприятия, так или иначе стимулирующие бизнес: корректировка налогового, амортизационного, патентно-лицензионного законодательства, регулирование передачи технологии, система контрактных взаимоотношений, снятие ряда ограничений в области охраны окружающей среды, антитрестовское законодательство, различные формы поддержки межорганизационной кооперации и мелкого инновационного предпринимательства.

Наиболее эффективной организационной формой, в рамках которой возможно решение крупномасштабных научно-технических задач, является университетско-промышленные исследовательские центры, организуемые с участием государства. Роль государства в этом случае сводится к поддержке начальных этапов университетско-промышленной кооперации на ключевых направлениях НТП. отражающих национальные приоритеты. Чтобы побудить промышленные корпорации вкладывать средства в рискованные научно-технические проекты с долгосрочной ориентацией, государство не только берет на себя часть первоначальных расходов, но и предоставляет фирмам-участницам бесплатные лицензии на использование сделанных изобретений и открытий.

В Канаде государством установлены правила, по которым предпринимателям предлагаются новые виды услуг. Так, по специальным программам риск распределяется между предпринимателями и кредиторами. Осуществляется особая финансовая программа помощи малому инновационному бизнесу. Она предусматривает изменение размеров кредитов начинающим предпринимателям, увеличение срока выплаты долга. Правительством Канады также принято решение о 20%-ном возврате уплаченных исследовательскими коллективами налогов. Предприниматели и работники, занятые в компьютерных технологиях и инновационных проектах, имеют 15%-ную налоговую скидку, предоставляемую с каждого будущего года.

Научно-техническая стратегия правительства Японии ориентирована на переход компаний и фирм из группы "следующих за лидером" в группу лидеров в сфере НИОКР и исходит из необходимости перестройки инновационной политики на преимущественную разработку и внедрение в производство отечественной техники и технологий. Эта политика стимулируется мерами по ужесточению патентно-лицензионной торговли.

Главной отличительной особенностью реализации выработанной инновационной политики в Японии является механизм вовлечения компаний в проекты, частично финансируемые государством: его созидательная роль наиболее ярко проявляется в стимулировании коллективных промышленных НИОКР в частном секторе. При этом государство, беря на себя значительную часть расходов в интересующих его областях, стремится к научно-техническому сотрудничеству прежде всего с крупными корпорациями. Если того требуют национальные интересы, государство выборочно приостанавливает действие антимонопольного закона по отношению к совместным НИОКР, а также вносит необходимые поправки в законодательство.

Для выполнения высокорисковых проектов в ключевых областях государство стремится объединить несколько частных фирм, способствуя формированию отраслевых научно-исследовательских ассоциаций, действующих на стадии НИОКР и распускающихся на стадии внедрения.

С 1995 г. для укрепления технической базы производства в Японии предусмотрено сокращение налоговых ставок для мелких и средних предприятий.

В ведущих странах Запада капитал, стремясь максимально уменьшить риск для инноваторов, создал специализированные инновационные фирмы, фонды инновационного финансирования и другие структуры. Государство осуществляет контрактное финансирование фирм в рамках целевых программ поддержки нововведений. Особое место в развитии инноваций принадлежит технополисам и научно-производственным паркам - объединениям университетов, промышленных компаний и правительственных лабораторий.

В Германии создание новых малых и средних предприятий (МСП), осуществляющих, в частности, инновационную деятельность, поддерживается государством в различных формах, например:

  • - путем предоставления льготных кредитов и долгосрочных ссуд для начинающих предпринимателей;
  • - путем участия государственного капитала в капитале вновь создаваемых фирм;
  • - за счет дополнительного предоставления льготных кредитов вновь создаваемым МСП, ориентированным на выпуск наукоемкой и высокотехнологичной продукции;
  • - путем предоставления государственных гарантий под получение МСП коммерческих банковских кредитов для преодоления временных финансовых затруднений;
  • - организацией консультационных пунктов для молодых предпринимателей.

Основным механизмом выработки приоритетов научно-технического развития во Франции является привлечение экспертов и проведение обсуждений внутри научного сообщества.

Для систематического исследования инновационного процесса Европейское сообщество открыло программу SPRINT (Strategic Programme far Innovation and Technology Transfer) - стратегическую программу содействия инновациям и передаче технологий. Она преследовала следующие цели: усилить инновационные возможности европейских производителей продукции, содействовать распространению новых технологий в рамках границ Сообщества, повысить эффективность и соответствие существующих инструментов на региональном, национальном и общеевропейском уровнях. Для достижения этих целей усилия сконцентрировались по следующим направлениям: развитие инфраструктуры поддержки инноваций, демонстрация внутриевропейских достижений, накопление знаний об инновационной политике Сообщества, регионов и стран Сообщества. В рамках программы была создана так называемая сеть передачи технологий, распространяющая лучший опыт, экспериментальные схемы передачи технологий, а также рабочие группы по обмену опытом.

По технологическому уровню, инфраструктуре, затратам на исследования европейские страны очень различны, и каждая ищет свои собственные решения в поддержке инноваций. Для Италии, например, характерна тесная кооперация между малыми инновационными фирмами в тех отраслях, которые испытывают проблемы с финансированием и техническим потенциалом. В Дании создана сеть малых инновационных фирм, и так называемая Схема сети экспортируется в Англию, Испанию и США. Швеция и Норвегия имеют богатый опыт участия рабочих в бизнесе. В Великобритании принимаются меры для привлечения частного капитала - "ангелов бизнеса". В Нидерландах и Бельгии организованы сети банков и инновационных центров, работающих для создания технологического рейтинга, во Франции делается ставка на региональные инновационные центры.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>