МУНИЦИПАЛЬНОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА, НАУКА И УЧЕБНАЯ ДИСЦИПЛИНА

В результате изучения материалов данной главы обучающийся должен:

знать

  • • особенности организации и функционирования системы органов местного самоуправления в России;
  • • основные положения отраслевых юридических и специальных наук, сущность и содержание основных понятий, категорий, институтов, правовых статусов субъектов, правоотношений в различных отраслях материального и процессуального права;
  • • особенности конституционного строя, правового положения граждан, форм государственного устройства, организации и функционирования системы органов государства и местного самоуправления в России;

уметь

• оперировать юридическими понятиями и категориями;

владеть

  • • понятийным и категориальным аппаратом теории государства и права;
  • • юридической терминологией;
  • • навыками работы с правовыми актами.

Общая характеристика муниципального права как отрасли права

Понятие и система местного самоуправления в России начинают формироваться с 1991 г., когда был принят Закон РСФСР от 6 июля 1991 г. № 1550-1 «О местном самоуправлении в РСФСР», а также были внесены соответствующие изменения в Конституцию РСФСР 1978 г.[1] До этого момента на местном уровне в России были местные органы государственной власти и управления и осуществлялась государственная власть.

Принятие новой Конституции РФ ознаменовало новый этап развития местного самоуправления в России, основанного на принципах самостоятельности и полного отделения от системы государственной власти. Принятие новой Конституции РФ явилось непосредственным основанием для реформирования местного самоуправления. Муниципальное право, имеющее средой своего изучения институты принадлежности и осуществления местной, но публичной власти, приобретает особую значимость в период развернувшихся в нашей стране реформ и демократизации всех сторон государственной и общественной жизни. Возрастает роль его в познании процессов развития местных сообществ.

Местное самоуправление в Конституции РФ 1993 г. рассматривается как одна из основ конституционного строя, основополагающий принцип организации публичной власти, который наряду с принципом разделения властей определяет систему управления в обществе и государстве (ст. 12 Конституции РФ).

Понятие муниципальное право появилось в современной государство- ведческой литературе в 1990-х гг., хотя русские ученые-юристы (А. Д. Гра- довский, Л. А. Велихов, И. И. Дитятин и др.) уделяли вопросам муниципального права значительное внимание.

Понятие «муниципальное право Российской Федерации» рассматривается в трех основных значениях:

  • — для обозначения совокупности правовых норм, регулирующих определенную область общественных отношений;
  • — для обозначения науки — совокупности научных теорий и взглядов, знаний, практики реализации норм муниципального права;
  • — для обозначения учебной дисциплины, изучаемой в образовательных организациях высшего образования по специальности «Юриспруденция».

Каждое из этих понятий имеет свой предмет, методы.

Муниципальное право — одна из отраслей системы права Российской Федерации. Она представляет собой совокупность норм, которые характеризуются, с одной стороны, внутренним единством, определенными общими признаками, с другой стороны, отличаются от норм других отраслей права, что обусловлено особенностями общественных отношений, на регулирование которых они направлены.

Муниципальное право как отрасль права представляет собой совокупность правовых норм, закрепляющих основы организации местного самоуправления в России, принципы и формы осуществления местного самоуправления, системы муниципальных органов и нормативных правовых актов, формы народного самоуправления на местном уровне, вопросы местного самоуправления и компетенцию органов, финансовые и иные основы местного самоуправления, а также особенности организации местного самоуправления на отдельных территориях.

При определении круга муниципально-правовых отношений следует иметь в виду, что правовое регулирование общественных отношений заключается в установлении прав и обязанностей участников отношений. Муниципально-правовые нормы, устанавливая права и обязанности участников общественных отношений, придают этим отношениям муниципально-правовой характер. Общественные отношения, регулируемые той или иной отраслью права, включаются в понятие предмета отрасли.

Муниципальное право как отрасль права начала развиваться около 20 лет назад. Правовой основой этого процесса служат становление и развитие местного самоуправления в Российской Федерации.

Муниципальное право — комплексная отрасль права, для которой характерно соединение разнородных институтов профилирующих и специальных отраслей: конституционного права, административного нрава, хозяйственного права, финансового права, земельного права, экологического права.

Характеризуя муниципальное право России, следует выделить особенности, присущие данной отрасли права.

  • 1. Комплексность предмета регулирования отрасли муниципального права, поскольку она регулирует отношения и включает нормы, относящиеся к предмету регулирования таких отраслей права, как конституционное право, административное право, хозяйственное право, финансовое право, бюджетное право, налоговое право, земельное право, экологическое право и др.
  • 2. Сочетание прикладного и общего характера, который проявляется в том, что муниципальное право, с одной стороны, формирует общетеоретические основы местного самоуправления, определяет принципы и базовые модели, формы его осуществления, но, с другой стороны, нормы данной отрасли напрямую применяются на практике при осуществлении местного самоуправления. То есть, во-первых, это отношения наиболее общего характера, затрагивающие принципиальные основы формирования тех или иных правоотношений, а во-вторых, отношения более узкого и конкретнорегулятивного характера.
  • 3. Публично-правовой характер.
  • 4. Учредительный характер. Специфика муниципального права во взаимодействии с нормами конституционного права заключается в том, что оно не столько закрепляет фактически складывающиеся отношения, сколько в ряде случаев учреждает их. Учреждаемые нормами муниципального права общественные отношения являются в той или иной степени производными от фактически складывающихся общественных отношений. Так, прежде всего, нормами муниципального права во взаимодействии с нормами конституционного права учреждены муниципальные образования и органы местного самоуправления.

Муниципальное право — отрасль права, которая регулирует отношения, складывающиеся в процессе организации и деятельности муниципальных (местных) органов, а также реализации форм непосредственной демократии.

В соответствии с принципом народовластия, закрепленным в сг. 3 Конституции РФ, народ является единственным источником власти в Российской Федерации и может осуществить се:

  • а) непосредственно;
  • б) через органы государственной власти;
  • в) через органы местного самоуправления.

Под предметом муниципального права понимается совокупность правоотношений, имеющих комплексный и общий характер, складывающихся в процессе организации и деятельности муниципальных (местных) органов власти, реализации форм непосредственной демократии на местном уровне, реализации права граждан на местное самоуправление в различных сферах жизни общества (политической, экономической, социальной, духовной и др.) и выражающих сущность и назначение народовластия, определяющих права человека и гражданина в системе местного самоуправления, формирующих систему органов местного самоуправления.

Пониманию специфики предмета муниципального права способствует выделение в его структуре доминирующей группы общественных отношений, социальное содержание которых и вызвало к жизни данную отрасль. Это отношения, которые не урегулированы другими отраслями права. К ним относятся отношения, направленные на реализацию форм народовластия на местном уровне и прав граждан на местное самоуправление.

Муниципальное право устанавливает принципы организации местного общества, гарантии местного самоуправления и др. Местное самоуправление, как таковое, закреплено в гл. 1 Конституции РФ и представляет собой один из основных принципов формирования российского общества и государства.

В муниципальном праве обособляются нормы, регулирующие отношения между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

В предмет регулирования муниципального права включаются отношения, связанные с организацией и функционированием местного сообщества, установлением механизма и субъектов осуществления местной власти.

Местное самоуправление является достроечным механизмом к государственной власти и обеспечивает эффективность управления государством в целом, поскольку оно наиболее приближено к населению, его функции и направленность в большей степени связаны с обеспечением реализации потребностей общества, граждан. Важнейшим звеном механизма государства является система органов местного самоуправления. Муниципальное право в механизме народовластия закрепляет виды органов местного самоуправления, их правовой статус, компетенцию, издаваемые ими акты, основы деятельности. К предмету муниципального права относится регулирование отношений, связанных с системой всех органов местного самоуправления. Эти нормы объединены в гл. 1 и 8 Конституции РФ.

Следовательно, к предмету муниципального права можно отнести следующие группы общественных отношений:

  • 1) определяющие принципы устройства местного сообщества;
  • 2) составляющие основы реализации права граждан на местное самоуправление;
  • 3) составляющие основы и формы реализации населением права на местное самоуправление непосредственно;
  • 4) составляющие основы и формы реализации населением права на местное самоуправление через органы местного самоуправления;
  • 5) устанавливающие механизмы и субъектов управления местным сообществом, т.е. систему органов местного самоуправления.

Кроме того, область муниципального права может быть расширена и расширяется в связи с изменением общественного устройства, тенденциями в праве и в развитии общественных отношений.

Таким образом, под предметом правового регулирования муниципального права понимаются однородные общественные отношения, возникающие в процессе формирования устройства местного сообщества, организации и деятельности органов местного самоуправления, реализации права граждан на местное самоуправление, а также в процессе реализации населением права на местное самоуправление как непосредственно, так и через органы местного самоуправления.

Данные общественные отношения:

  • 1) возникают в процессе реализации форм непосредственной демократии;
  • 2) возникают в процессе организации и деятельности органов местного самоуправления, связаны с распределением полномочий между главой муниципального образования, представительным и исполнительным органами местного самоуправления;
  • 3) возникают в связи с установлением территориальной основы местного самоуправления;
  • 4) возникают в процессе деятельности органов местного самоуправления по управлению муниципальной собственностью, формированию и исполнению местного бюджета, установлению и взиманию местных налогов и сборов, осуществлению иных отношений управленческого и контрольного характера;
  • 5) возникают в процессе реализации гарантий на осуществление местного самоуправления;
  • 6) связаны с ответственностью органов местного самоуправления и их должностных лиц перед населением, государством, физическими и юридическими лицами;
  • 7) связаны с решением вопросов местного значения;
  • 8) возникают в связи с осуществлением переданных отдельных государственных полномочий.

Характеризуя муниципальное право как отрасль права, необходимо также выделить и методы правового регулирования. Каждая профилирующая отрасль права имеет свои методы правового регулирования. Под методами муниципально-правового регулирования понимается совокупность специфических правовых приемов, способов, средств воздействия на правоотношения. Методы муниципального права отличаются, прежде всего, политико-правовым характером и волевым содержанием регулирования. В силу публично-правового характера отрасли преимущественное распространение в муниципальном праве получили императивный метод правового регулирования и метод властеотношений.

Муниципальное право, будучи комплексной отраслью, заимствует методы, используемые в разных отраслях. Поэтому правовое регулирование в ней основано на сочетании частноправового (диспозитивного) и публично-правового (императивного) методов.

В целом, для местного самоуправления как публично-правового института характерно преобладание публично-правовых методов, хотя предметная деятельность органов местного самоуправления, связанная с реализацией их компетенции, регулируется частноправовыми методами.

Распространенным способом воздействия государства на общественные отношения, составляющие предмет муниципального права, является наделение одной из сторон властными полномочиями. Соответственно на другую сторону (стороны) этих отношений возлагается обязанность подчиняться велениям стороны, наделенной такими полномочиями.

Метод муниципально-правового регулирования состоит также в общем нормировании социальных отношений, установлении правовых состояний и специфичных прав и сравнительно редком использовании санкций.

В теории государства и права выделяют также три способа правового регулирования:

  • 1) управомачивание — предоставление права на определенное собственное поведение, совершение тех или иных действий;
  • 2) запрещение — возложение на лицо обязанности воздержаться от определенного поведения, совершения тех или иных действий;
  • 3) обязывание (предписание) — возложение на лицо обязанности определенного поведения, совершения тех или иных активных действий.

Для муниципального права как комплексной отрасли характерна ориентация на такие способы, как управомочивание и обязывание.

Исходя из изложенного выше, муниципальное право определяется как часть национальной системы права, которая является комплексной, сочетающей общие и прикладные признаки отрасли права, представляющая собой совокупность муниципально-правовых норм, регулирующих однородные общественные отношения, возникающие в процессе устройства муниципального сообщества, организации и деятельности органов местного самоуправления, реализации права граждан на местное самоуправление, а также в процессе реализации населением права на местное самоуправление как непосредственно, так и через органы местного самоуправления.

  • [1] Изменения вносились Законом РСФСР от 24 мая 1991 г. № 1329-1 «Об измененияхи дополнениях Конституции (Основного Закона) РСФСР в связи с реформой местногосамоуправления».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >