Особенности структуры экономики США

Переход к постиндустриальной модели экономики. Структура экономики США характеризуется активным процессом перехода от индустриального к постиндустриальному обществу. Большая часть ВВП США (76,9% в 2009 г.) создается в отраслях сферы услуг, куда относятся прежде всего образование, здравоохранение, наука, финансы, торговля, различные профессиональные и личные услуги, транспорт и связь, услуги государственных учреждений. На долю материального производства (сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбная промышленность, добывающая и обрабатывающая промышленность, строительство) приходится 21,9% ВВП (в 2009 г.). В сфере сельского хозяйства создается 1,2% ВВП (табл. 14.1).

За последнее десятилетие в нематериальной сфере было создано 22 млн рабочих мест. Около половины этого прироста занятости пришлось на здравоохранение, образование, сферу услуг. В начале XXI в. в США на 1000 чел. приходилось 450 компьютеров, было более 43% всех работающих в мире компьютеров, почти все американские школы имели доступ в Интернет. По количеству пользователей Интернета США занимают второе место в мире после Китая (231 млн чел. в 2008 г.).

Среди развитых стран мира США практически не имеет конкурентов по развитию современной сферы услуг, что предполагает постоянное и заметное снижении в экономике удельного веса сырьевых отраслей и сельского хозяйства.

Таблица 14.1. Динамика отраслей материального производства США. % (частный сектор экономики равен 100 %)

Показатель

1980 г.

2000 г.

2020 г.

Численность занятых

35.9

23.7

17.3

Объем продукции

26.7

24.2

20.6

Основной капитал

31,5

27,2

22.8

Вместе с тем среди отраслей материальной сферы обрабатывающая промышленность (особенно машиностроение) остается важнейшей отраслью, она по-прежнему обеспечивает высокий уровень технического развития других сфер хозяйства. Именно в ней сегодня в первую очередь аккумулируются новейшие достижения НТП.

Отличительной чертой экономики США является постоянная ориентация на НТП и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов НТП в производство, в экспорте лицензий на изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники.

Высокий уровень экономического развития США способствует тому, что для прироста ВВП на 1% требуется меньше 1% инвестиций в экономику. Структура валовых капитальных вложений характеризуется следующими тенденциями: увеличение вложений в жилищное строительство (примерно 30%), финансово-страховую сферу, торговлю и услуги; уменьшение - в сельское хозяйство, транспорт и добывающую промышленность. В обрабатывающей промышленности снижается доля отраслей легкой промышленности, черной и цветной металлургии, традиционного машиностроения. Возрастает доля химической, целлюлозно-бумажной промышленности и новых отраслей машиностроения, которая достигает примерно 80-85%.

Налоговая система США строится на принципах федерализма: одни налоги поступают в федеральную казну, другие - властям штатов. Доля федеральных налогов составляет 2/3, из которых около 15% передается в бюджеты более низких уровней в виде грантов. Основа федеральной налоговой системы - прямое обложение личных доходов личных доходов (около половины всех налогов).

США имеют высокоразвитую финансовую систему. Число различного рода финансовых предприятий составило в начале XXI в. 600 тыс., из них примерно 10 тыс. - коммерческие банки с застрахованными депозитами, 2 тыс. - самостоятельные сберегательные учреждения. Большинство финансовых учреждений - частные. Государству принадлежит небольшое число специализированных кредитных учреждений, функцией которых является поддержание стабильности кредитной системы и дополнение частного бизнеса в областях кредитования сельского хозяйства и жилищного строительства. Инфляция в стране составляла в начале XXI в. менее 3% в год (в 2008 г. - 3,8%). Контроль за финансовой сферой осуществляет Федеральная резервная система США - ФРС - Federal Reserve System - FED - независимый финансовый орган, созданный для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой. Основана 23 декабря 1913 г. в соответствии с принятым Конгрессом США законом о ФРС. Руководящим органом ФРС является Совет управляющих в составе 7 членов, которых назначает президент страны с одобрения сената Конгресса США. ФРС состоит из 12 федеральных резервных банков, основным их которых является Федеральный резервный банк Нью-Йорка, отвечающий за международные финансовые операции. В состав ФРС входят также 24 отделения федеральных резервных банков и около 5,6 тыс. коммерческих банков, кредитных союзов, а также Федеральный комитет по открытому рынку, который определяет и направляет процессы купли-продажи ценных бумаг федерального правительства США. У федеральных резервных банков есть полномочия по выпуску наличных денег, которых нет у коммерческих банков и сберегательных учреждений.

В основе денежно-кредитной политики США лежит международная роль доллара, который остается главным резервным и расчетным средством в мировой валютно-финансовой системе. Инвалютные резервы центральных банков других стран на 60-70% состоят из долларов; более половины расчетов в мировой торговле осуществляется в долларах, а доллар служит мерой ценности многих важных товаров на мировом рынке; в долларах производится 3/4 международного банковского кредитования. При этом из 560 млрд наличных долларов 350 млрд находится за границей. Вместе с тем по данным Банка международных расчетов, объемы долларовых резервов стран ОПЕК, которые обеспечивают до 40% мировой добычи нефти, продолжают снижаться. Снижение курса доллара в условиях глобализации ведет к глубоким последствиям как для США, так и для других стран мира.

Промышленность США. В промышленности США сформированы определенные центры по отраслевым признакам. Топливно-энергетическая промышленность представлена угледобычей и производством электроэнергии. Уголь добывается в 15 штатах, но главными угольными районами страны являются Кентукки, Западная Вирджиния, Пенсильвания, Вайоминг. Самые крупные электростанции страны находятся в штатах Теннеси и Вашингтон.

Черная металлургия зародилась на севере страны и до сих пор концентрируется в штатах Иллинойс, Индиана, Огайо, Пенсильвания, Мериленд.

Машиностроение размещается в местах крупных агломераций и городов. Только автомобильные заводы размещены в 125 городах 26 штатов. Главным автомобильным штатом является Мичиган, а автомобильной столицей - г. Детройт, где расположены офисы ведущих компаний страны. В этой отрасли впервые в мире была создана система массового производства и американские автомобильные корпорации лидировали в мире вплоть до 1980 гг. В настоящее время доля американских автомобилей на внутреннем рынке менее 50%. Мировой экономический кризис оказал негативное влияние на автомобильные концерны США, и только благодаря государственной поддержке они смогли сохранить производство.

Крупнейшими центрами авиаракетно-космической и электронной промышленности является штат Калифорния (г. Лос-Анджелес) и г. Сиэтл, в котором расположены предприятия компании "Боинг", обладающей более 60% мирового рынка гражданского авиастроения.

Центром химической промышленности выступает г. Хьюстон. Химическая промышленность США является крупнейшей в мире и имеет устойчивый положительный внешнеторговый баланс. Более половины ее продукции составляют фармацевтические препараты.

США являются крупнейшим производителем вооружений, учитывая то, что расходы на оборону этой страны составляют примерно половину всех мировых расходов. Доля США на мировом рынке вооружений в начале XXI в. также составляла примерно 50% его объема.

США имеют благоприятные условия для сельского хозяйства. Профиль растениеводства в США определяют зерновые культуры, которые занимают 2/3 всех сельскохозяйственных угодий. Главная продовольственная культура - пшеница, а также кукуруза и сорго. Большую роль играют масличные культуры (соевые бобы) и хлопчатник. Животноводство США характеризуется развитием отраслей скотоводства мясного и молочного направления. Развито также свиноводство. На индустриальную основу поставлено производство бройлерных цыплят (до 4 млрд бройлеров в год).

Экономические районы США. В настоящее время в США выделяются 4 основных экономических района: Северо-Восток, Средний Запад, Юг и Запад.

Северо-Восток - небольшой по площади макрорайон США, но самый важный. Здесь находятся столица США - г. Вашингтон и "экономическая столица" страны - г. Нью-Йорк, который дает до 10% ВВП страны. В этом районе размещена крупнейшая в мире фондовая биржа и расположен Аппалачский угольный бассейн.

Средний Запад включает такие крупные промышленные центры, как Чикаго, Детройт, Кливленд. Средний Запад является житницей страны: занимая 1/5 территории США, он дает около 1/2 сельскохозяйственной продукции. В этом районе сосредоточено основное производство молока, мяса, сыра. В Чикаго находятся крупнейшие в мире скотобойни.

Американский Юг занимает 1-е место в стране по добыче нефти, газа, угля, фосфоритов. Здесь концентрируется 9/10 выпуска тканей, табачных изделий, однако по уровню благосостояния Юг уступает другим районам США.

Запад самый молодой и самый развитый макроэкономический район США. Именно здесь расположен "золотой штат" - Калифорния. Лос-Анджелес обязан своим процветанием кинематографии, нефти, ВПК, авиационной, космической и электронной промышленности. В состав Запада входят Аляска и Гавайские острова.

В настоящее время стимулирование структурной перестройки экономики, модернизация производственного потенциала США способствуют развитию новейших отраслей экономики, при этом содействие оказывается развитию ее наиболее конкурентоспособных отраслей: производству машин, компьютеров, электронного оборудования, биотехнологии, информационных и финансовых услуг. В 2009 г. США заняли второе место в мире по конкурентоспособности национальной экономики (индекс глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума).

В экономике США на долю государства приходится 28% ВВП и 72% занимает частный сектор. Результатом мирового финансово-экономического кризиса может стать увеличение доли государственного сектора экономики до 50% и более.

Инновационный потенциал развития экономики. Высокий уровень конкурентоспособности национальной экономики достигнут во многом потому, что инвестирование в фундаментальные исследования и развитие новых технологий - важнейшая функция правительства. Государство берет на себя около половины расходов на НИОКР и финансирует более половины фундаментальных исследований, остальные средства предоставляют частные корпорации, университеты и колледжи, правительства штатов, местные органы власти и другие институты.

На долю США приходится свыше 50% инноваций развитых стран. Вместе с тем более половины государственных ассигнований на НИОКР идет на работы военного направления, и в этом отношении положение США более трудное, чем у Японии и ЕС, расходующих преобладающую часть средств на работы гражданского назначения. Однако США все еще существенно опережают страны ЕС и Японию по общему потенциалу и размаху НИОКР, что позволяет им вести научные работы по широкому фронту и добиваются быстрого превращения результатов фундаментальных исследований в прикладные разработки и технические новшества. Наука, так же как и образование, формирует и реализует потенциал долговременного действия; является фундаментальной основой экономического развития.

Выделение сферы НИОКР в приоритетную отрасль экономики в США является важным направлением стратегической политики государства. Число занятых ученых и инженеров в начале XXI в. на 1 млн чел. населения составляло 4103 чел., по данному показателю США опережает только Япония. На 10 000 занятых в США приходится 280 ученых и инженеров; в Японии - 240; в Германии - 210; Англии - 190; Франции - 165. При этом количество высококвалифицированных ученых и специалистов будет постоянно увеличиваться.

На долю американских исследователей приходится 2/3 научных и технических статей в крупных журналах, 35% публикаций в наиболее престижных журналах мира. Численность научных работников превышает 3 млн чел., вместе с тем около 40% крупных ученых (докторов наук) в США - иммигранты. Одна треть лауреатов Нобелевской премии в США являются выходцами их других стран. Занимая положение мирового центра науки, США проводят активную политику стимулирования "утечки умов" из других стран, приглашая, с одной стороны, известных, состоявшихся ученых для работы и предоставляя им гораздо более благоприятные условия, чем на их родине. С другой стороны, отбирают молодых, подающих надежды студентов и аспирантов для обучения в наиболее престижных университетах США и присоединения к известным научным школам (охота за головами). Доля ученых и инженеров иностранного происхождения увеличивается на всех ступенях подготовки, каждый четвертый аспирант, обучающийся по докторской программе в области естественных наук и техники в начале XXI в., был рожден за пределами США.

Особенно велика доля иностранцев в инженерных дисциплинах (45%), компьютерных науках (43%) и математике (30%). Американская молодежь проявляет небольшой интерес к этим направлениям. Наибольшее число специалистов прибывает в США из Индии (8%), Китая (7%), Филиппин и Германии (по 4%). По географическим регионам - 57% специалистов-иммигрантов происходят из Азии, 24% - из Европы, 13% - из Латинской Америки, 6% - из Канады и Океании и 4% - из Африки.

В 1990-е гг. в США были приняты специальные законы, облегчающие получение постоянных виз учеными и инженерами, прошедшими обучение в университетах этой страны. В результате этого к началу XXI в. каждый третий доктор наук, работающий в промышленности США, родился и вырос за пределами этой страны. На компьютерных направлениях доля иностранцев доходит до 50%, в инженерных видах - еще выше. Даже в органах федерального правительства доля иностранцев достигла 16% от общего числа докторов наук.

Такая политика, невзирая на некоторые ее издержки, позволяет США занимать лидирующее положение в мире по многим видам научных исследований.

Оперативному восприятию нововведений экономикой США способствует рисковое (венчурное) предпринимательство. Специфика рискового финансирования весьма значительна: средства предоставляются на безвозвратной, беспроцентной основе. Переданные в распоряжение рисковой фирмы ресурсы не подлежат изъятию в течение всего срока действия договора между фирмой и финансовым учреждением. Важное условие рискового финансирования - ориентация малой фирмы на расширение производства. Венчурное (рисковое) предпринимательство - хозяйственная форма, которая способствует быстрому реагированию экономики на результаты НТП.

Следует, впрочем, отметить, что массовое производство технически сложной продукции оказалось более рентабельным в новых индустриальных странах Азии и Латинской Америки, чем в США.

Высокая степень автоматизации технологических процессов помогла пересмотреть требования к квалификации трудовых ресурсов, что позволило, в конце концов, выпускать вне США продукцию, ничуть не уступающую американской по качеству. Законодательная отмена в США специальных протекционистских мер в отношении большинства номенклатуры серийной промышленной продукции привела к перенасыщению внутреннего американского рынка импортными товарами, и, соответственно, сворачиванию производства национальных аналогов. В таких условиях неравноправной конкуренции смогли выжить только те американские производители, которые выпускали либо продукцию нового, еще не освоенного мировой практикой технического уровня, либо штучные уникальные товары. Именно на этом и сфокусирована государственная технологическая политика страны. Закономерно, что в мировом экспорте продукции традиционных массовых производств удельный вес компаний США неуклонно снижается.

Невзирая на высокий технологический уровень экономики США, диспропорции в ее структуре постепенно нарастают, что проявилось, например, в 2000 г., когда рынок высокотехнологичных акций за 18 месяцев упал на 30%. Многие эксперты в США предупреждали о необходимости сбалансированного развития экономики, что предполагает привлечение инвестиций не только в высокотехнологичные (новая экономика), но и в традиционные отрасли экономики.

В 2006 г. в США разразился и в 2007 г. приобрел по существу международные масштабы ипотечный кризис. Причиной его явилось то обстоятельство, что низкие процентные ставки привели к усилению роста цен на недвижимость: желающие приобрести недвижимость охотно брали ипотечные кредиты, так как любые проценты можно было окупить, перепродав через какое-то время значительно выросшую в цене недвижимость, поскольку цены на жилье ежегодно росли на 15-20%. Постепенно кризис из ипотечного стал трансформироваться в финансовый и стал затрагивать не только США. К началу 2008 г. кризис приобрел мировой характер и постепенно начал проявляться в повсеместном снижении объемов производства, снижении спроса и цен на сырье, росте безработицы. Современный кризис, как подчеркивают многие российские и иностранные ученые, первый кризис эпохи глобализации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >