Полная версия

Главная arrow Информатика arrow ИНЖЕНЕРНАЯ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА. ИЗДЕЛИЯ С РЕЗЬБОВЫМИ СОЕДИНЕНИЯМИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Построение спецификации в ручном режиме

При оформлении учебных документов можно использовать режим ручного заполнения спецификаций. Если изделие не содержит большого числа составляющих компонентов, то спецификацию несложно оформить до выполнения сборочного чертежа.

В рассматриваемом примере данные для заполнения спецификации берутся из рис. 2.10 и 2.17. Рассмотрим этапы построения спецификации.

  • 1. Нажмите кнопку Создать на панели Стандартная. Появится диалоговое окно Новый документ. Укажите тип создаваемого документа Спецификация. На экране появится таблица новой спецификации.
  • 2. На инструментальной панели Спецификация выберите команду Добавить раздел. Из диалогового окна выберите раздел Документация (рис. 3.22).
  • 3. Заполните в появившейся строке поля Формат, Обозначение, Наименование.
  • 4. Снова выберите команду Добавить раздел. Из диалогового окна выберите раздел Детали.
  • 5. Заполните для каждой детали необходимые графы. В наименованиях, состоящих из нескольких слов, на первом месте помещают имя существительное, например, Фланец нижний. Наименования деталей указываются в порядке увеличения номера обозначения.
Диалоговое окно выбора разделов спецификации

Рис. 3.22. Диалоговое окно выбора разделов спецификации

  • 6. Снова выберите команду Добавить раздел. Из диалогового окна выберите раздел Стандартные изделия.
  • 7. Заполните необходимые графы. Наименования добавляются в результате нажатия кнопки Добавить базовый объект на инструментальной панели Спецификация. Из диалогового окна выберите раздел Стандартные изделия. В поле Наименование, изделия следует перечислять в алфавитном порядке.
  • 8. Для того чтобы увидеть основную надпись спецификации, нажмите кнопку Разметка страниц на панели Вид. Заполните основную надпись спецификации (рис. 3.23). Закройте документ с сохранением данных.
Спецификация соединения болтового

Рис. 3.23. Спецификация соединения болтового

Показанной на рис. 3.23 спецификации соответствует сборочный чертеж Соединения болтового, показанный на рис. 3.24. Чертеж может быть получен в результате редактирования чертежа Крана (рис. 2.16) или, как будет показано в следующем разделе, из модели сборки.

Сборочный чертеж соединения болтового

Рис. 3.24. Сборочный чертеж соединения болтового

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>