Полная версия

Главная arrow Политология arrow Геополитика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

24.5. Отношения России и стран Латинской Америки

Российская Федерация поддерживает дипломатические отношения со всеми 33 независимыми государствами Латинской Америки и Карибского бассейна. В годы холодной войны в политике СССР в Южной Америке преобладали геополитические и идеологические интересы. Особенно отчетливо идеологическая и политическая конфронтация между СССР и США проявилась в их отношениях с Кубой. Так называемый Карибский кризис в октябре 1962 г., чуть не приведший к ядерной войне между двумя сверхдержавами, произошел именно из-за размещения на территории Кубы советских ракет, нацеленных на территорию США.

Более прагматические цели Россия преследовала в отношениях с другими латиноамериканскими странами, хотя и здесь идеологические мотивы проглядывались довольно заметно.

После 1991 г. Россия в силу известных причин на некоторое время утратила интерес к Латинской Америке. К концу 1990-х гг. она постепенно начала восстанавливать и расширять ослабевшие связи с этим регионом.

Во время своего визита в Буэнос-Айрес и Бразилиа 12—15 декабря 2006 г. министр иностранных дел РФ С. В. Лавров подписал Меморандум о взаимопонимании относительно создания механизма политического диалога и сотрудничества между Россией и МЕРКОСУР.

При этом, учитывая неоднородный характер стран региона, многосторонние формы взаимодействия подкрепляются двусторонними связями с отдельно взятыми странами. Положительная динамика наблюдается в отношениях Российской Федерации с государствами, входящими в МЕРКОСУР, прежде всего, с такими его членами, как Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай, Уругвай, а также с отдельными ассоциированными членами — Перу, Чили и Эквадором.

Особое значение приобретают российско-бразильские отношения. Важно учесть, что Россия и Бразилия являются членами БРИКС. Москва и Бразилиа выстраивают свои отношения как стратегические партнеры. Показательно, что в ходе визита в Бразилию В. В. Путина в ноябре 2004 г. была поставлена задача формирования российско-бразильского "технологического альянса". Достигнуты договоренности по таким ключевым вопросам сотрудничества двух стран, как участие российских предприятий в разработке бразильских ракетоносителей и модернизации космодрома "Алкан-тара", сборка в России самолетов фирмы "Эмбраер" и др.

Более или менее успешно развиваются отношения России с Мексикой, особенно в области газовой и горнодобывающей промышленности, энергетики и транспорта, в аэрокосмической сфере.

Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай стали крупными поставщиками в Россию мясомолочных продуктов,

Аргентина, Мексика, Чили. Уругвай, Эквадор и др. — фруктов, сухофруктов и алкоголя, Аргентина, Перу, Чили — рыбы и рыбной муки, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Мексика — кофе и т.д.

Со своей стороны латиноамериканские страны проявляют довольно заметный интерес к российским технологиям, особенно в сфере военно-промышленного комплекса. В последние годы значительных масштабов достигли продажи российской военной техники. Крупным клиентом российских энергетиков и производителей вооружений в регионе стала Венесуэла. В регионе присутствуют российские компании -"Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Зарубежнефть", РУСАЛ, "Авто-ваз", "Рособоронэкспорт" и др.

В последние годы обозначились заметные изменения в российско-кубинских взаимоотношениях. На смену идеологическому началу, прекратившемуся с распадом СССР, пришло прагматическое начало, учитываются геополитические интересы России. Несмотря на сильный нажим со стороны США, Москва сохранила за собой право пользования на условиях аренды стратегическим объектом — радиоэлектронной станцией в Лурдесе.

Для расширения сотрудничества и диалога с латиноамериканскими странами Россия установила контакты с Организацией Американских Государств. Так, в 1992 г. она получила статус постоянного наблюдателя в этой организации.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>