Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow Маркетинг

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Телевизионный маркетинг немедленного отклика

Телевизионный маркетинг немедленного отклика (англ. direct response tele-vizion marketing) – продвижение на рынок товаров и услуг посредством рекламных телевизионных видеоклипов, программ с элементами обратной связи, в качестве которых чаще всего используется номер бесплатного телефона, позволяющий заинтересованному лицу обратиться за подробной информацией или сделать заказ. Телевизионный маркетинг немедленного отклика бывает двух видов. Первый – это телевизионная реклама немедленного отклика, второй – телемагазины.

Телевизионная реклама немедленного отклика представляет собой рекламные видеоклипы, которые убедительно расписывают достоинства товара и сообщают номер бесплатного телефона для заказа, получения дополнительной информации или даже бесплатного образца. В последнем случае формируется база потенциально заинтересованных потребителей. Также вниманию аудитории предлагается презентационный фильм, на протяжении демонстрации которого эксперты описывают достоинства товара или услуги. Фильм заканчивается призывом купить этот товар или вступить в контакт для получения дополнительной информации.

Телемагазин – программа или телевизионный канал, специализирующийся на продаже товаров или услуг.

POS-материалы

Поясним происхождение данного термина. Место продаж по-английски – Point of Sales (POS) или Point of Purchase (POP), как это принято в США. Соответственно средства оформления мест продаж (POS-materials) в России на профессиональном жаргоне именуются "средства POS" или "POS-материалы". Их задача – увеличить число продаж какого-либо конкретного товара (группы товаров) в данной торговой точке.

Выставки

Выставка входит в комплекс рекламных средств. Выставка одновременно обладает преимуществами различных каналов восприятия – и зрительного, и слухового, и вкусового, и обонятельного, и тактильного (от лат. tactilis – осязательный). Кроме того, специализированная выставка – это территория, где вся аудитория в значительной мере является целевой, где собираются именно специалисты. В течение нескольких дней здесь происходит укрепление старых дружеских связей и завязываются новые знакомства с коллегами, выявляются новые источники поставок и информации, происходит обсуждение новых тенденций, идей и товаров, выявляются новые рынки и претензии к товару со стороны торговли. Экспоненты имеют возможность встретиться с руководителями верхнего эшелона управления, до которых иным путем бывает очень трудно добраться, и побеседовать с ними в спокойной неофициальной обстановке. При этом на выставке под рукой находятся образцы продукции в значительном ассортименте, вспомогательное оборудование, дисплеи, видеотехника, которые могут быть полезными в ходе переговоров. Выставка – это особый вид маркетингового продвижения товара.

Любую неспециализированную выставку посещает широкая публика, поэтому у производителя есть возможность напрямую пообщаться с большим количеством конечных потребителей и выяснить их отношение к продвигаемым товарам. Как правило, выставка – это мероприятие, широко освещаемое прессой, радио и телевидением, что является дополнительным преимуществом для участников. Помимо прекрасной возможности прямого контакта с потенциальными клиентами, партнерами и поставщиками выставка позволяет оценить уровень конкурентов и свои возможности. По мнению известного специалиста в области рекламы Г. Картера, участие в выставке является самым экономичным видом рекламы. Эффективность выставки значительно возрастает, если основные силы и средства тратить не на аренду и оформление стенда, словом, на гак называемый "твердый продукт", а на организацию презентаций и других пристендовых мероприятий, участие в научной программе, тренинг персонала. Предвыставочный маркетинг, предполагающий адресную рассылку потенциальным партнерам и другие акции по привлечению заинтересованных лиц на выставочное мероприятие, обеспечивает его наибольший успех.

Развитие современных информационных технологий позволило усовершенствовать выставочное дело путем электронизации выставок. Перспективным дополнением, а подчас и альтернативой реальным выставкам сегодня являются виртуальные выставки, которые представляют собой специализированный веб-ресурс и разрабатываются специально для сети Интернет. Виртуальная экспозиция – это качественно новый подход к выставочной деятельности, поскольку виртуальный выставочный стенд работает 24 часа в сутки 365 дней в году. Поиск деловых партнеров и клиентов на виртуальной выставке не ограничен географическими границами и реально экономит время и деньги. Администрация сайта, где размещена виртуальная экспозиция, проводит комплексную рекламную кампанию проекта, что обеспечивает стабильно высокую посещаемость виртуальной выставки заинтересованными специалистами или потребителями.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>