Полная версия

Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Понятие и субъекты оказания муниципальных услуг, предусмотренных Бюджетным КОДЕКСОМ Российской Федерации

Примечательно, что действующее федеральное законодательство России использует понятие «муниципальные услуги» в неразрывной связи с понятием «государственные услуги». Поэтому чаще всего употребляется общее понятие «государственные и муниципальные услуги».

Именно в таком формате общее понятие было впервые юридически закреплено в 1998 г. в Бюджетном кодексе Российской Федерации (далее — БК РФ) в ключе обеспечения минимальных социальных стандартов. Положения БК РФ в анализируемой части испытали впоследствии немало изменений с сохранением базовой концепции.

Действующая редакция БК РФ предусматривает, что государственные и муниципальные услуги — это услуги, оказываемые государственными и муниципальными органами, учреждениями и, в случаях, предусмотренных законом, иными юридическими лицами (ст. 6). Данная юридическая дефиниция и концепция БК РФ позволяют нам сформулировать следующее определение муниципальной услуги: применительно к отношениям, регулируемым БК РФ, под муниципальными услугами понимаются социальные услуги (в их минимальном стандарте), оказываемые муниципальными органами, муниципальными учреждениями и, в случаях, предусмотренных законом, иными юридическими лицами.

Начиная с 2008 г. в бюджетном законодательстве наряду с понятием «государственные и муниципальные услуги» используется также понятие «государственные и муниципальные работы». На законодательном уровне названные парные понятия не разграничиваются и употребляются, как правило, в качестве понятий тождественных. Их соотношение нуждается в научном комментировании. По мнению А. В. Винницкого, «здесь сказалось влияние гражданско-правовой доктрины, которая традиционно разделяет работы, применительно к которым ценность имеет результат, и услуги, представляющие интерес с точки зрения самого процесса. С публично-правовых позиций эго терминологическое различие не является принципиальным, в особенности в сравнении с европейским понятием публичных служб (услуг), которое является наиболее общим и отличается чрезвычайно широким содержанием. Потому представляется допустимым применять понятие услуг в качестве обобщающего понятия»[1].

БК РФ корреспондирует Указ Президента РФ от 09.03.2004 №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»[2], в котором функция по оказанию государственных услуг трактуется как предоставление федеральными органами исполнительной власти непосредственно или через подведомственные им федеральные государственные учреждения либо иные организации безвозмездно или по регулируемым органами государственной власти ценам услуг гражданам и организациям в области образования, здравоохранения, социальной защиты населения и в других областях (курсив наш. — Л. К.), установленных федеральными законами (подп. «д» п. 2). Это, на наш взгляд, подтверждает правильность нашей трактовки муниципальных услуг, предусмотренных БК РФ, как социальных по своему характеру услуг.

Формирование и оказание муниципальных услуг, согласно БК РФ, осуществляется на основе муниципальных заданий — документов, устанавливающих требования к составу, качеству и (или) объему (содержанию), условиям, порядку и результатам оказания муниципальных услуг.

  • [1] Винницкий А. В. Институт публичных услуг в России: перспективыв контексте европейского опыта // Административное и муниципальноеправо. 2013. № 4. С. 299-308.
  • [2] СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>