ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Регламенты как форма социальных норм, в том числе норм правовых, играют большую роль в упорядочении управленческих отношений в рамках различных социальных институтов, как государственных, гак и негосударственных, как внутринациональных, так и международных. Возникнув в качестве непременного атрибута государства, регламент в процессе эволюции наполнялся новым содержанием и приобретал новые формы. Имея различную форму (документарную или фактическую), различное содержание и силу (юридическую или неюридическую) воздействия на общественные отношения, он преимущественно определял и определяет порядок деятельности (работы), последовательность совершаемых действий, процедур (операций).

Административные регламенты органов исполнительной власти в Российской Федерации — эго не просто очередная правовая форма, а правовой институт, значительно изменивший принципы, задачи, методы, формы, содержание деятельности государственной и муниципальной исполнительной власти, государственных и муниципальных служащих, а следовательно, и взаимоотношений их с гражданами и организациями.

По данным Министерства экономического развития Российской Федерации, за период с 2006 по 2012 г. было утверждено административных регламентов: около 500 на федеральном уровне, свыше 9500 — на региональном уровне и более 19500 — на местном уровне исполнительной власти.

В настоящее время административный регламент является единственным документом, содержащим всю правовую информацию, предусмотренную законодательными актами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти и необходимую как для граждан, так и для должностных лиц. В рамках административных регламентов устанавливаются контактная информация, стандарт комфортности, сроки, перечень документов, основания для отказа, внутренний контроль, персональная ответственность должностных лиц и порядок досудебного обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц и муниципальных служащих исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

Административно-правовая регламентация административных процедур деятельности исполнительных органов местного самоуправления началась в середине 2010 г., не завершена и не имеет того системного характера, который достигнут на государственном (федеральном и региональном) уровне исполнительной власти. В системе органов Администрации г. Тюмени — исполнительно- распорядительного органа местного самоуправления приняты (принимаются) и действуют два вида административных регламентов: 1) административные регламенты предоставления муниципальных услуг и 2) административные регламенты исполнения функций муниципального контроля. В ней отсутствуют регламенты внутренней организации, должностные регламенты муниципальных служащих и административные регламенты взаимодействия с иными исполнительными органами при предоставлении муниципальных услуг и исполнении функций муниципального контроля, которые действуют на федеральном и региональном уровне органов исполнительной власти. Отсутствие последних восполняется регламентами предоставления муниципальных услуг и исполнения функций муниципального контроля, которые регулируют административные процедуры взаимодействия органов местного самоуправления с федеральными территориальными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Тюменской области при предоставлении муниципальных услуг и исполнении функций муниципального контроля.

Все административные регламенты, утвержденные постановлениями Администрации г. Тюмени, разработаны в соответствии с правилами их разработки, прошли обязательную официальную экспертизу, являются действующими муниципальными нормативными правовыми актами.

Специфика административного регламента заключается в том, что он имеет не регулирующее, а регламентирующее юридическое значение. Термины «правовое регулирование», производное от него

«административное регулирование», как правило, обозначают пра- воустановление, то есть установление прав, обязанностей и ответственности. Под административным регламентированием при этом подразумевается установление того, как осуществляются действия, то есть требования к операциям, формализующим данные действия.

Предметом административных регламентов предоставления муниципальных услуг и исполнения функций муниципального контроля являются административные процедуры и административные действия должностных лиц и муниципальных служащих исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления — в этом их особенность как муниципальных нормативных правовых актов.

Реализация административных регламентов предоставления конкретных муниципальных услуг в муниципальном образовании городском округе город Тюмень ежегодно обобщается и, в форме соответствующих информаций, размещается в Интернете на официальном сайте Администрации г. Тюмени. Системное применение административных регламентов исполнения функций муниципального контроля в муниципальном образовании городском округе город Тюмень еще не сложилось, в основном по причине недавнего вступления административных регламентов в юридическую силу и отсутствия утвержденных планов контрольных проверок. Администрацией г. Тюмени нарабатывается опыт проведения мониторинга применения административных регламентов предоставления муниципальных услуг в муниципальном образовании городском округе город Тюмень.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >