Выводы

При создании систем автоматического контроля и управления пункты управления могут находиться на значительном отдалении от объекта управления или контроля. Линии связи, соединяющие их друг с другом, становятся чрезвычайно дорогими, и в них возникают значительные помехи, вызывающие большие погрешности при передаче данных.

Телемеханические системы предназначены для преодоления указанных затруднений при передаче сигналов и показаний измерительных приборов на значительные расстояния. В телемеханике при передаче данных применяют частотное или временное разделение или уплотнение каналов связи.

При телеуправлении к объекту управления посылается совокупность импульсов с различными заданными признаками, представляющая собой условный шифр или код одного определенного сигнала или команды.

В системах телеизмерения по каналу связи передастся не сама измеряемая величина, а соответствующая ей вспомогательная величина, более удобная для передачи на дальние расстояния и менее подверженная различным искажениям в канале связи. Это позволяет значительно сократить количество аппаратуры, снизить помехи в линии связи и повысить надежность передачи информации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >