Полная версия

Главная arrow Менеджмент arrow Государственная гражданская служба

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

15.2. Классификация и структура региональной гражданской службы

Обычно структура государственной власти является политической и организационной базой для формирования структуры гражданской службы как профессиональной административной (аппаратной) деятельности. Учитывая это, можно предложить следующий вариант структурирования гражданской службы субъектов Федерации.

Формирующаяся гражданская служба субъектов Федерации вполне дифференцируется по трем критериям (основаниям): по территориально-национальному принципу, по уровням власти и по ветвям власти. Соответственно, можно предложить следующую классификацию:

По территориально-национальному принципу

По уровням государственной власти (по вертикали)

По ветвям государственной власти (по горизонтали)

Гражданские службы: 55 русских краев и областей, двух русских городов федерального значения, 21 национальной республики, 1 автономной области и 4 автономных округов Гражданские службы: региональные, районные

Гражданские службы: законодательной, исполнительной, судебной власти, других органов

По уровням государственной власти (по вертикали) в половине субъектов Федерации пока что целесообразно различать региональную и районную 1-ражданские службы. При этом нужно подчеркнуть, что структура районных аппаратов органов исполнительной власти по мере формирования почти один к одному повторяет основную структуру аппаратов органов исполнительной власти субъектов Федерации. В тех субъектах Федерации, где районы организационно были ликвидированы, они продолжают жить в виртуальной форме, т.е. в виде районных ведомственных органов, но без районного главы управы и его аппарата.

Если же брать внутреннее строение гражданской службы субъектов Федерации, то горизонтальная структура здесь выстраивается по четырем ветвям власти и включает соответственно аппараты законодательной, исполнительной, судебной и других органов власти (рис. 8).

Примерная структура гражданской службы субъектов РФ

Рис. 8. Примерная структура гражданской службы субъектов РФ

(пунктирные линии означают федеральные органы, которые не входят в систему государственных органов субъектов РФ, но находятся на их территории и обеспечивают решение как федеральных, так и региональных задач)

В состав гражданской службы законодательной власти входят лишь гражданские службы законодательных органов субъектов Федерации, а там, где сохранились районы, добавляются еще районные представительные органы. Поскольку законодательные органы некоторых субъектов Федерации (например, республик Башкортостан, Карелии, Саха-Якутии и др.) имеют двухпалатную структуру, то и гражданские службы здесь также разделяются по этим палатам. Из-за бедности многих субъектов Федерации их законодательные органы формируются по смешанной системе: часть депутатов оплачивается государством, а другая - ведет работу на общественных началах.

Гражданская служба законодательных органов субъектов Федерации испытывает наибольшие трудности в своем становлении. Дело в том, что прежняя вертикаль законодательной власти в стране разрушена, каждый уровень (федеральный, региональный, районный) и каждый законодательный орган здесь функционируют совершенно самостоятельно. Какое-либо служебное общение, а тем более обмен опытом между законодательными органами даже одного уровня до последнего времени практически отсутствовал. Поэтому и функции гражданской службы данной ветви государственной власти формируются в основном стихийно, методом проб и ошибок.

Государственные аппараты законодательных органов большинства субъектов Федерации пока численно невелики (30-40 человек) и имеют обычно по 4-5 отделов: организационный, юридический, информационно-аналитический, хозяйственный и общий (иногда протокольный). В некоторых субъектах Федерации эти аппараты достаточно многочисленны и способны в должной мере обеспечить исполнение полномочий своими депутатами. Например, численность аппарата Московской областной думы составляет 220 человек (17 подразделений), Московской городской думы - 164 человека (12 подразделений), Законодательного собрания Санкт-Петербурга - 134 человека (12 подразделений), Государственного совета Республики Татарстан - 116 человек (9 подразделений), Государственного собрания Республики Башкортостан - 115 человек (7 подразделений).

К настоящему времени более или менее определились следующие функции государственного аппарата законодательных органов субъектов Федерации: 1) подготовка и проведение сессий законодательных органов, заседаний депутатских комитетов, депутатских слушаний, круглых столов и других депутатских мероприятий; 2) участие в разработке проектов нормативных актов и проверке исполнения принятых решений; 3) учет и систематизация правовых актов; 4) планирование работы; 5) анализ социально-экономического положения в регионе; 6) изучение общественного мнения; 7) документационное обеспечение депутатов и ведение делопроизводства; 8) рассмотрение писем и обращений населения; 9) финансовое и хозяйственное обеспечение деятельности законодательных органов; 10) обеспечение взаимодействия с органами исполнительной и судебной власти, а также местного самоуправления.

Среди четырех ветвей региональной гражданской службы наиболее многочисленной является гражданская служба исполнительной власти. Но здесь также имеется масса трудностей и проблем. Прежде всего, во многих регионах не могут определиться в вопросе о том, какие государственные должности в системе исполнительной власти следует включать в состав данной гражданской службы.

Поскольку в стране должна быть единая гражданская служба, постольку должны быть едиными в ней и группы должностей, и классные чины, что, кстати, вполне определено ст. 13 Федерального закона "О системе государственной службы РФ" и ст. 11 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". Другое дело, что общие вопросы и особенности федеральной гражданской службы являются предметом ведения Российской Федерации, а общие вопросы и особенности региональной гражданской службы - предметом ведения субъектов Федерации.

Гражданская служба судебной власти состоит из гражданской службы уставного (конституционного) суда субъекта Федерации и мировых судей. Судебная власть пока очень плохо взаимодействует с местным самоуправлением. Но Федеральный конституционный закон от 31.12.1996 № 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" уже наметил основные положения концепции местной судебной власти, что, несомненно, является позитивным моментом. В частности, в нем предусматривается введение мировых судей. Ведь местное самоуправление без местного суда обычно испытывает значительные трудности.

На региональном уровне так же, как и на федеральном, имеются еще и другие органы власти, которые приобретают немаловажное значение. Здесь имеются гражданские службы региональных и районных избирательных комиссий, а также гражданские службы счетной палаты субъектов Федерации.

Таким образом, система гражданской службы субъектов Федерации строится на балансе двух начал - унитарного и федеративного, крайне необходимых для успешного функционирования большого по территории и многонационального по составу российского государства. В этой ситуации государство и общество в состоянии успешно решать все свои основные задачи лишь при наличии постоянного высокопрофессионального и энергичного государственного аппарата. Оптимальные структуры государственных аппаратов субъектов Федерации - залог их компетентной и эффективной деятельности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>