Администрирование и визуализация

Роли учреждаются, управляются и просматриваются с использованием RBAC/Wcb инструментов администрирования. Инструменты администрирования позволяют системным администраторам создавать и определять роли, иерархию ролей, отношения и ограничения. Как только структура RBAC для организации установлена, главными административными действиями становятся предоставление и отмена пользователям ролей в соответствии с рабочими требованиями. Эти рабочие задания легко выполнимы с использованием инструментов администрирования.

Инструменты администрирования были расширены для поддержки языка моделирования виртуальной реальности (VRML). VRML - это интерактивный, сетевой язык трехмерного проектирования для Веб. Он используется для представления графических данных, тестов, звуков и связывается с другим содержимым в сети как статическая или динамическая картинка в Веб. Включение VRML в RBAC позволяет администраторам использовать интерактивную компьютерную модель, чтобы проверить и подтвердить структуру роли, отношений и привилегий. Возможность видеть и взаимодействовать со сложными моделями позволяет администратору идентифицировать конфликты, уничтожать недостатки и улучшать реализацию ролей на раннем этапе настройки RBAC.

Компонент VRML позволит авторизированным пользователям передвигаться по базе RBAC, находить и связывать роли, просматривать атрибуты и графические данные, связанные с этими ролями. С помощью представления ЗО-моделей, созданных ролей пользователь может легко видеть как то, какие роли, взаимоисключающие, так и иерархическую структуру связанных ролей, и конфликты между ролями (см. рис. 16.2.). Система управления навигацией в VRML позволяет пользователю интерактивно «перемещаться» и манипулировать перспективой представления 3D- модели, известной как граф сцены. Например, граф сцены, может быть, повернут, чтобы показать «тыльную сторону» графа, где взаимосвязи роли могут быть не видимы при просмотре в «плоском» 20-режиме. Чтобы улучшить удобочитаемость, доходчивость и гибкость, иерархия роли организована в виде слоев, в которых каждый слой содержит другой уровень деталей. «Кликая» на роль, роль открывается, чтобы показать следующий слой, связанный с ролью, или информацию о роли, например, ассоциированные с этой ролью привилегии или список членства пользователя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >