Полная версия

Главная arrow Литература arrow ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ XVII-XVIII ВЕКОВ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АНГЛИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА XVII ВЕКА

Изучив данную главу, студент будет:

знать

  • • социальный и политический контекст литературного процесса в Англии XVII в.;
  • • этапы творческого пути и основные жанры в творчестве Джона Донна;
  • • творческую биографию Джона Мильтона и художественное своеобразие поэмы «Потерянный рай»;
  • • идеологические основы пуританского движения и связь с ним творчества Джона Бэньяна;

уметь

  • • анализировать поэзию Джона Донна и находить в ней отражение принципов барочного мышления;
  • • определять вклад Джорджа Герберта, Эндрю Марвелла, Генри Воэна, Ричарда Крэшо в становление школы английской метафизической поэзии;
  • • определять жанровое своеобразие поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай»;
  • • определять художественные функции аллегорической образности в произведениях Джона Бэньяна;

владеть

  • • пониманием зависимости литературного процесса от социальных и политических факторов в Англии XVII в.;
  • • представлением о жанровой системе в творчестве Джона Донна;
  • • принципами анализа поэтических произведений метафизической школы.

XVII век в Англии был столетием, весьма насыщенным событиями. Событийно он начинается в 1603 г. со смертью королевы Елизаветы. Так как у нее не было наследников, на престол взошел король Шотландии Яков VI. В качестве правителя Англии он принял имя Якова I. Поначалу большинство населения связывало большие надежды с приходом нового монарха. Королю удавалось какое-то время оправдывать эти надежды. Он заметно укрепил сам институт королевской власти. Законы, принятые по инициативе монарха в первый период правления, отличались продуманностью. Он положил конец пятнадцатилетней войне с Испанией, пытался примирить протестантов и католиков. Не лишен был Яков I литературных и философских дарований: он сочинял стихи, занимался переводами с других языков, охотно участвовал в обсуждении теологических вопросов. По его инициативе был осуществлен новый, более точный перевод Библии, получивший название «Официальный вариант» или «Библия короля Якова». Однако, уверовав в свою исключительную мудрость, король все меньше прислушивался к рекомендациям своих советников и совершил ряд серьезных промахов как во внешней, гак и во внутренней политике. Перелом в настроениях англичан пришелся на конец первого десятилетия XVII в. Владевшая елизаветинским обществом надежда, что страна находится на подъеме, что золотой век не за горами, таяла.

Изменения в отношениях между королевской властью и большей частью населения поддерживались и экономическими процессами, которые набирали силу в Англии. В первой четверти XVII в. продолжают быстрыми темпами развиваться капиталистические отношения, которые постепенно вступают в конфликт с традиционным укладом жизни английского общества. Одна часть населения стремительно обогащалась, другая — так же стремительно впадала в крайнюю нищету. Представители нового класса, буржуазии, начинают нуждаться в большей свободе и независимости для реализации своих планов. Однако их устремлениям препятствовало английское дворянство, не желающее расставаться со своими привилегиями, и поддерживающая его королевская власть. В обществе постепенно вызревал конфликт. Он еще не вылился в открытые формы, но уже начинал влиять па сознание англичан. Симптом трансформации культурного сознания можно усмотреть в том, что для значительной части населения Англии король Яков I стал утрачивать ореол божественности. В результате парламент уже без особого энтузиазма воспринимал призывы монарха о финансовой поддержке его проектов и большую часть из них бойкотировал.

В правление Якова I переживает свой расцвет такой жанр, как маска. Маска обладала сложной жанровой природой: она синтезировала в себе элементы драмы, музыки, танца, певческого искусства. Представление сопровождалось пышными декорациями, актеры же были облачены в дорогие костюмы. Каждая постановка такого спектакля требовала огромных затрат. Однако Яков I покровительствовал авторам, создававшим произведения в этом жанре, так как они по большей части пропагандировали идею небесного происхождения королевской власти. Известный поэт и соперник Шекспира по драматургическому цеху Бен Джонсон (1572—1637) в «Маске черноты», разыгранной перед королевским двором в 1605 г., не стеснялся славословить нового монарха и расписывал блестящие перспективы, которые открылись перед Англией с приходом к власти Якова I. В своих же трагедиях и комедиях Джонсон ориентировался на традиции, заложенные античной культурой, и ему гораздо ближе были нормы и правила, сформулированные классицистическими поэтиками, чем та свобода драматического действия, которая отличала пьесы Шекспира. Именно Джонсон в большей мере, чем другие известные драматурги, представляет театр классицизма в английской литературе.

В якобитский период[1] наблюдается и взлет метафизической поэзии. Якову I суждено было сыграть важную роль в судьбе и творчестве главы школы метафизической поэзии Джона Донна. Он был под большим впечатлением от теологического трактата Донна «Псевдомучепник» (1610), поэтому, когда один из покровителей поэта обратился к королю с просьбой помочь Донну со светской карьерой, он в ответ решительно заявил:

«Я знаю, что мистер Донн ученейший человек, обладает величайшими познаниями в богословии и будет блистательнейшим и обладающим величайшей силой убеждения проповедником; и мое желание состоит в том, чтобы отличить его на этой стезе, и буде он ее изберет, я ни в чем не откажу просящим за него»[2]. После этого случая Донн принял сан, позднее он стал настоятелем собора Св. Павла. С этого времени он уже не писал светских стихов, а переключился на религиозную поэзию и сочинение проповедей.

После смерти Якова I к власти пришел его сын Карл I. Новый монарх наследовал от отца уверенность в божественном происхождении королевской власти, потому не внес серьезных изменений в отношения с парламентом. Как Яков I, он стремился превратить парламент в инструмент, беспрекословно подчиняющийся его воле. Депутаты же напротив стремились к большей независимости в принятии государственных законов, определявших политику страны. Эта разнонаиравлеиность интересов привела к предельной напряженности в отношениях между королем и парламентом. В 1629 г. Карл I распускает парламент, посчитав, что сможет править единолично. Однако, когда началась война с Шотландией, у короля возникли серьезные финансовые проблемы, и в 1640 г. он вынужден был вновь созвать парламент. Но компромисс так и не был найден, а конфликт приобрел еще большую остроту и спровоцировал гражданскую войну между сторонниками короля и сторонниками парламента. В поддержку Карла выступили крупные землевладельцы, католики и зажиточные представители англиканской церкви, парламент же поддержали мелкие землевладельцы (йомены), торговцы, ремесленники и пуритане[3]. Поначалу успех в войне сопутствовал армии Карла I, но когда парламентские войска возглавил Оливер Кромвель (1599—1658), который ввел железную дисциплину и регулярные учения для солдат, ситуация стала меняться. В 1646 г. Карл I оказался в плену, однако год спустя он бежал, и война продолжилась. В конце концов роялисты были разбиты, король вновь схвачен и парламент, понимая, что, пока король жив, спокойствия в стране не будет, приговорил его к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в январе 1649 г. В 1653 г. была принята новая конституция, по которой Кромвель получил официальный и пожизненный титул лорда-протектора.

За время нахождения у власти Кромвель провел ряд важных реформ. Он сумел снять остроту религиозных противоречий, принятые законы устраняли поводы для религиозных гонений. Возникавшие новые религиозные секты могли отправлять свои обряды на законных основаниях. Кромвель разрешил вернуться в страну евреям, которые были изгнаны из Англии во времена Эдуарда I. Кроме этого, ему удалось снизить напряженность в отношениях между англичанами, шотландцами и ирландцами: все они вошли в состав единого британского парламента. Немало он сделал и для укрепления позиций Англии на международной арене. В годы первой

Голландской войны (1652—1654) англичане разгромили голландский флот и захватили форт Дюнкерк. Существенный ущерб от английского флота понесла в этот период и Испания.

После смерти Оливера Кромвеля в 1658 г. парламент объявил преемником его сына Ричарда. Наследник не обладал ни политической мудростью, ни силой характера своего отца, поэтому вскоре различные политические силы начато ожесточенную борьбу между собой, и страна оказалась перед лицом нового серьезного кризиса. После долгих переговоров был созван учредительный парламент (конвент), который дат санкцию на восстановление монархии и обратился с соответствующей просьбой к сыну Карла I, который находился во Франции. Так закончилась эпоха английской революции и республики.

Значительные социальные потрясения, которые пережило английское общество в период гражданской войны, способствовали появлению большого количества сочинений, посвященных различным социальным и политическим вопросам. Известный философский трактат Томаса Гоббса (1588—1679) «Левиафан, или Материя, форма и власть государства церковного и гражданского» (1651) несомненно, опирался на анализ событий, современником которых был автор. В этой работе Гоббс формулирует идею «договорного государства», которая обрела необычайную популярность в эпоху Просвещения. В «Левиафане» философ дает характеристику «естественному состоянию» человека: «Природа создала людей равными в отношении физических и умственных способностей»[4]. Более того, природа сама и человеческое существо само по себе не являются ни добрыми, ни злыми. Однако осуществляя свое естественное право на жизнь, человек вступает в конфликт с другими индивидами, которые отстаивают то же самое природное право на самосохранение. Подобное состояние Гоббс определяет как «война каждого с каждым», когда «человек человеку волк». Чтобы избежать уничтожения, люди вынуждены были создать государство, которому они делегировали часть своей свободы. Сильная централизованная власть создается путем общественного договора между всеми участвующими индивидами. Эта власть обеспечивает политический порядок и выживание человечества. Хотя философ признавал более совершенной формой правления монархию, его учение оказалось идеологически выгодным для республиканского правительства Англии, так как отвергало божественное происхождение королевской власти.

Активную публицистическую деятельность ведет в этот период и Джон Мильтон. В своих сочинениях он затрагивает наиболее актуальные проблемы своего времени. В «Ареопагитике» (1644), которая была написана в форме речи, обращенной к парламенту, он выступает против цензуры и отстаивает право общества на свободу печати. В нескольких памфлетах Мильтон ратует за демократизацию церкви путем избрания священников отдельными религиозными общинами. В памфлетах «Иконоборец» (1649) и «Защита английского народа» (1650 — первая часть, 1654 — вторая часть) он выступает против попыток придать казненному королю Карлу I ореол мученика, погибшего за свой народ и истинную веру. Опираясь на факты и документы, которые были обнаружены при плененном короле, Мильтон доказывает, что в действительности Карл I предал свой народ, и его казнь имела законные основания.

Наиболее интересным явлением английской поэзии времен гражданской войны стало творчество так называемых поэтов-кавалеров (Ричард Лавлейс, Джон Саклинг, Томас Кэрью). «Кавалерами» стали называть себя сторонники короля, когда обострились отношения между двором и парламентом. Близость ко двору сказалась и на поэзии кавалеров. В их творчестве доминируют малые поэтические формы. Ученики Джонсона, они сумели добиться необыкновенной ясности, почти прозрачности стиля, и одновременно его утонченности и изысканности. Вместе с тем они испытали влияние Джона Донна и метафизической поэзии. Влияние это главным образом сказалось в использовании необычных, парадоксальных образов, смелых полетах воображения и привлечении материала из самых разных сфер жизни. Ведущие темы в творчестве кавалеров — любовь, вино, радости жизни. Однако по мере усиления напряженности в английском обществе в их поэзии появляются и новые мотивы. Часть кавалеров обращается к военной тематике, нередко противопоставляя воинский долг любовным обязательствам. Подобными идеями проникнуто стихотворение Р. Лавлейса (1618—1658) «Лукасте, уходя на войну»:

Да, я отныне увлечен Врагом, бегущим прочь!

Коня ласкаю и с мечом Я коротаю ночь...

Я изменил? Что ж — так и есть!

Но изменил любя:

Ведь если бы я предал честь,

Я предал бы тебя.

(Пер. М. Я. Бородицкой)

Другие же поэты данной группы, напуганные масштабом социальных катаклизмов, стали выражать в своих произведениях тоску по миру и стабильности, а некоторые нашли утешение в стоической философии.

С возвращением Карла II и восстановлением монархии в 1660 г. Англия вступает в новый исторический период, получивший название эпоха Реставрации. Закончился он в 1688 г., когда Славная революция положила конец правлению династии Стюартов.

Реставрация способствовала возобновлению театральной жизни, которая во время гражданской войны и правления Кромвеля практически сошла на нет. Пуритане, которые воспринимали театр как рассадник греха и порока, сумели добиться в 1642 г. принятия закона, запрещающего деятельность театров. Карл II, увлекшийся театральными представлениями в пору эмиграции во Франции, не только дал разрешение на открытие театров, но и в какой-то мере сориентировал английское театральное искусство на французскую традицию. В эпоху Реставрации изменилось само помещение, в котором давалось представление. Теперь оно было под крышей, гораздо меньше по размеру и могло вместить уже не тысячи зрителей, как это было в елизаветинском театре, а лишь около трех сотен. Изменился и классовый состав аудитории: если раньше театр был одним из самых демократичных зрелищ, и его посещали представители всех слоев английского общества, то при Карле II он стал доступен лишь привилегированным классам. В театре эпохи Реставрации на сцене впервые появились женщины-актрисы, на первых порах им приходилось конкурировать с мальчиками, которые продолжали играть женские роли, но это был значительный шаг в развитии театрального искусства Англии.

Ведущим жанром театра эпохи Реставрации становится комедия, а главными поставщиками этого жанра выступили пять драматургов — Джордж Этеридж, Уильям Конгрив, Джордж Фаркар, Джон Ванбру и Уильям Уичерли, по сути и определявших театральный репертуар Англии того времени. Очень часто их комедии имели антипуританскую и антибуржуазную направленность. Такие качества, как практичность, разумность, воздержанность, супружеская верность, которые декларировались пуританами как высшие добродетели, в пьесах упомянутых драматургов подвергались осмеянию. Очень часто их героями становились легкомысленные светские щеголи, прожигающие жизнь в поисках развлечений, соблазняющие чужих жен и дурачащие благоразумных буржуа. Однако комедия не только развлекала зрителей представлением пороков в привлекательном виде, она и анализировала их, и пыталась отыскать их истоки. Именно эти тенденции в развитии комедии эпохи Реставрации были подхвачены драматургией следующего периода — эпохи Просвещения.

В целом же можно отметить, что литературный процесс в Англии XVII в., отличающийся разнообразием тем, проблем и жанровых форм, отражает насыщенность событиями жизни британского общества этого времени.

  • [1] Так нередко английские историки называют время правления Якова I.
  • [2] Уолтон И. Жизнеописание доктора Джона Донна, покойного настоятеля Собора Святого Павла в Лондоне // Донн Д. Стихотворения и поэмы. М., 2009. С. 308—309.
  • [3] Пуритане (от лат. puritas — «чистота») — участники религиозного движения внутрипротестантизма, ратовавшие за углубление Реформации и очищение английской церквиот остатков католицизма.
  • [4] Гоббс Т. Избранные произведения : в 2 т. Т. 2. М., 1964. С. 149.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>