Психология межличностных конфликтных отношений в коллективе

Понимание конфликта как социально-психологического феномена

Под конфликтом в психологии понимают столкновение несовместимых, противоположно направленных тенденций в сознании человека, в межличностных или межгрупповых отношениях, связанное с острыми негативными переживаниями.

Различают конфликты внутриличностные и межличностные, между личностью и группой, межгрупповые.

Внутриличностные конфликты выступают следствием и порождением амбивалентных стремлений субъекта, личности. Эти конфликты могут возникать в связи с разными обстоятельствами, но чаще всего при наличии противоречий личности:

  • а) между уровнем ее информированности о своих возможностях, обстановке в социальной и профессиональной среде, о других обстоятельствах и событиях и реальным уровнем информации обо всем этом;
  • б) между потребностями и возможностями личностного развития человека, в решении личных задач;
  • в) противоречия, связанные с уровнем психического здоровья человека;
  • г) между уровнем развития человека, его потребностями, интересами и возрастной нормой и т.д.

Разрешением этих конфликтов и оказанием психологической помощи людям занимается психологическая конфликтология и практическая психология.

Социальную психологию в первую очередь интересуют межличностные конфликты и соответствующие отношения в контактной социальной среде, в малых социальных группах.

Межличностный конфликт - это процесс разрешения возникающих между людьми противоречий по вопросам личной или служебной, общественной жизни и деятельности, происходящий в форме взаимного противодействия сторон и сопровождающийся нарушением общепринятых норм социального (и психологического) взаимодействия и отрицательными эмоциональными состояниями.

Конфликт - это процесс резкого обострения противоречия и борьбы двух и более сторон при решении проблемы, имеющей личностную значимость для каждого из его участников. Межличностный конфликт - это наиболее острый способ разрешения значимых противоречий социального и психологического взаимодействия (А. Я. Анцупов).

Конфликт как социально-психологический феномен включает в себя следующие элементы:

  • - предмет конфликта - проблема, по поводу которой он возникает;
  • - конфликтную ситуацию, в которой выражаются характер и степень противоречия;
  • - участников конфликта, преследующих свои цели и стремящихся эти цели реализовать через конфликт;
  • - повод к столкновению сторон;
  • - инцидент как действия сторон по взаимному противостоянию в тех или иных формах;
  • - средства и способы их использования конфликтующими сторонами;
  • - условия, в которых возникает и протекает конфликт (статусное положение конфликтующих, наличие или отсутствие других лиц, место столкновения и др.).

При анализе конкретного конфликта необходимо выявить все эти элементы и их характеристики, а также его инициаторов, причины.

Условия возникновения конфликта

Принято выделять два основных условия возникновения конфликта:

  • 1) наличие базы, основы конфликта в виде возникновения конфликтной ситуации (КС);
  • 2) наличие инцидента (И), т.е. люди должны пойти на конфликт, столкновение, противоборство.

В таком случае формула конфликта могла бы выглядеть следующим образом:

К = КС + И.

Конфликтная ситуация - это ситуация, которую хотя бы один из партнеров по общению воспринимает как чем-то угрожающую, ограничивающую его возможности, ущемляющую его личное достоинство, честь и т.п.

Выделяют следующие виды конфликтных ситуаций.

  • 1. Реальные и мнимые. Многое зависит не только от внешних обстоятельств, но и от их значимости для человека, от особенностей их восприятия, понимания, оценки личностью, а последние могут оказаться ошибочными, иллюзорными.
  • 2. Внутриличностные и межличностные. Обычно конфликтная ситуация возникает вначале на личностном уровне, но человек может длительное время не выражать это внешне, что, безусловно, отрицательно сказывается на его психическом здоровье. При этом внутриличностная конфликтная ситуация может быть как односторонней, так и двусторонней, когда обе стороны находятся в конкурентных отношениях, однако внешне это не демонстрируют, скрывают друг от друга.

Межличностная конфликтная ситуация - это личностно направленное и внешне выраженное, эмоционально окрашенное отношение, поведение, действия, реакции партнера (партнеров) но общению.

3. Рациональная - это такая конфликтная ситуация, когда противоречия между людьми возникают по проблемам внеличностного характера (например, как лучше решить задачу; различный подход к анализу объективных обстоятельств, причин срыва какого-либо дела и т.п.) и делаются попытки их разрешить путем аргументации, доказательства правоты своей позиции, осмысления позиции партнера и т.п.

А. Эмоциональная конфликтная ситуация возникает, когда ущемляются, задеваются глубинные личностные основы: ценности, позиции человека, его честь, достоинство и т.п.; когда основную причину возникающих трудностей человек видит в халатности, безответственности, лености и других отрицательных качествах партнера по общению, сотрудника. Такие ситуации оставляют более глубокий след в психике человека, а потому важно их не допускать в межличностном общении.

Известный дагестанский поэт Гамзат Цадаса справедливо подчеркивает:

Словом стреляй осторожнее в споре, Помни всегда, дорогой человек: Рана от пули затянется вскоре. Рана от слова зияет весь век.

Общая закономерность такова: длительное существование (затягивание, не разрешение либо частое возникновение) рациональных конфликтных ситуаций имеет тенденцию перерастания их в эмоциональные конфликтные ситуации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >