Полная версия

Главная arrow Логистика arrow Управление транспортными системами. Транспортное обеспечение логистики

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

Глава 4. Грузы, грузопотоки и их свойства

4.1. Основные классификации грузов

Понятие груза является одним из наиболее важных в транспортном обеспечении логистики. Будучи объектом транспортировки, груз одновременно является и товаром, т.е. предметом уже совершенной или потенциальной сделки купли-продажи. Поэтому грузы характеризуются как транспортными, так и рыночными свойствами.

Транспортные свойства грузов проявляются в процессе перевозки и характеризуют их приспособленность к транспортировке, а также определяют соответствующие требования к транспортным средствам, технологиям и персоналу транспорта. К транспортным свойствам грузов относятся их физико-химические и объемномассовые характеристики, особенности транспортной тары и упаковки, а также допустимые при транспортировке и хранении температурные, влажностные, вибрационные режимы.

Знание транспортных свойств грузов необходимо не только для обеспечения их сохранной доставки по назначению, но и для предотвращения негативных воздействий, которые груз может оказать на транспортные средства, персонал, другие грузы, окружающую среду. Изучением транспортных свойств грузов, а также их взаимодействия между собой м с окружающей средой занимается специальная дисциплина, именуемая грузоведением.

Рыночные свойства грузов проявляются во взаимодействии участников цепей поставок и характеризуются востребованностью соответствующих товаров в определенных пунктах и регионах, характерным размером партий, применяемой тарой и упаковкой, набором услуг, которые должны дополнять перевозку и, в конечном счете, платежеспособностью грузовладельцев.

Рыночные свойства грузов зависят от конъюнктуры товарных рынков и потому, в отличие от транспортных свойств, достаточно изменчивы. В современных логистических системах транспортировка все чаще интегрируется с другими операциями, изменяющими ценность товаров, — подгруппировкой, упаковкой, маркировкой, предпродажной подготовкой и т.п. Транспортные операторы должны постоянно отслеживать и учитывать перечисленные факторы для правильного выбора транспортных средств и технологий, маршрутов перевозки, а также для оптимизации тарифных решений.

Знание комплекса транспортных и рыночных характеристик перевозимых грузов является одним из необходимых условий эффективной организации транспортного процесса и обеспечения конкурентоспособности транспортных компаний.

В основе изучения свойств грузов лежат грузовые классификации.

На каждом виде транспорта имеются различные грузовые классификации, многие из которых носят полуэмпирический характер. Причиной являются различия технологий отдельных видов транспорта, а также многообразие ситуаций, когда эти классификации используются — выбор транспортных средств, тары и упаковки, расчет платы за транспортные услуги, нормирование погрузочно-разгрузочных работ, определение специальных требований к перевозке, ведение статистического наблюдения и т.д.

Ни одна из классификаций не охватывает, да и не может охватить всех аспектов транспортного процесса. Попытки создания единой классификации грузов для всех видов транспорта, которые предпринимались, в частности, и в нашей стране, удовлетворительного результата не дали.

В настоящее время в рамках процесса интеграции России в мировую экономику ведется работа по гармонизации применяемых на транспорте классификаций с международными, основанными на экономических классификаторах ООН.

Наиболее употребительными являются следующие классификации грузов.

Классификация по отраслевому признаку разделяет грузы по видам деятельности, которые являются источниками их происхождения: промышленные грузы, торговые, строительные, сельскохозяйственные, коммунальные. Внутри каждой группы классификация может быть детализирована по экономическим подотраслям и видам деятельности. Она используется в основном для целей статистического наблюдения.

Классификация по основным физическим свойствам учитывает базовые транспортные свойства грузов, определяющие выбор транспортных средств и технологий транспортировки (рис. 4.1).

В рамках данной классификации грузы подразделяются, прежде всего, на массовые, генеральные и особорежимные грузы.

Массовые грузы (bulk cargo) — это относительно дешевые (в расчете на тонну веса) товары, перевозимые без упаковки в больших количествах. Прием их к перевозке и сдача получателю производятся по массе или объему. Массовые грузы, в свою очередь, подразделяются на наливные (liquid bulk) и насыпные или навалочные (dry bulk). Основную часть массовых грузов мировой торговли составляют сырая нефть и нефтепродукты, уголь, зерно, удобрения, руды. Их перевозки на всем протяжении от пункта производства до пункта потребления характеризуются значительным размером партии, соответствующим грузоподъемности крупнейших морских судов. Транспортная составляющая в конечной цене таких товаров высока и может достигать 50% и более, а решающим фактором конкурентоспособности является обеспечение эффекта масштаба при транспортировке. Поэтому доставка массовых грузов предполагает использование транспортных средств максимально возможной грузоподъемности.

Генеральные грузы (general caigo) включают обширную номенклатуру грузов, которые транспортируются в упакованном виде и (или) в специальной транспортной таре. Прием и сдача генеральных грузов производятся по счету грузовых мест. Генеральные грузы имеют более высокую удельную стоимость по сравнению с массовыми и более требовательны к условиям транспортировки. Они подразделяются на тарно-штучные, грузы в интермодальных транспортных единицах (ИТЕ) и необалк.

Тарно-штучные грузы (breakbulk cargo) состоят из отдельных разнородных грузовых мест — ящиков, коробок, бочек, рулонов, кип и т.д. Значительную долю тарно-штучных грузов представляют грузы, перевозимые в виде транспортных пакетов (см. параграф 4.7).

Доля тарно-штучных грузов постоянно сокращается вследствие контейнеризации и применения других ИТЕ.

Классификация грузов по основным физическим свойствам

Рис. 4.1. Классификация грузов по основным физическим свойствам

При перевозке грузов в интермодальных транспортных единицах (intermodal loading units) грузом для транспортных операторов являются сами ИТЕ — контейнеры, съемные кузова или контрейлеры. Их характеристики определяют параметры транспортных средств и погрузочно-разгрузочного оборудования, применяемых в транспортных системах. Особые транспортные свойства груза как такового, который в процессе транспортировки не выгружается из ИТЕ, учитываются лишь в определенных случаях — например, при перевозке опасных грузов или грузов, требующих температурного контроля.

Интермодальные перевозки более подробно описаны в гл. 10.

Необалк (neobulk) составляют упакованные или пакетированные грузы, которые перевозятся в значительных объемах без контейнеров и, в отличие от тарно-штучных грузов, предъявляются к перевозке в виде однородных грузовых мест. К данному классу относятся легковые автомобили, металл и бумага в рулонах, лесоматериалы в пакетах, бананы и т.п. Понятие "необалк" возникло в последние десятилетия в связи с тем, что в цепях поставок определенных товаров стали применяться сквозные транспортные технологии и специализированное оборудование для работы с однородными грузовыми местами на всем протяжении цепи поставки — от формирования крупных судовых партий до их "распыления" на терминалах и доставки получателям.

В зависимости от характера использования грузоподъемности и грузовместимости транспортных средств грузы подразделяются на весовые и объемные (см. параграф 4.2).

Особорежимные грузы.К данному классу относятся грузы, перевозимые под температурным контролем, тяжеловесные и крупногабаритные грузы, опасные грузы и некоторые другие категории грузов (см. параграфы 4.3 4.5).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>