Рождаемость и смертность.

Рождаемость — это способность популяции к увеличению численности за счет размножения особей. Показатель рождаемости — число новых особей (яиц, семян), родившихся в популяции за определенный промежуток времени.

Нужно различать максимальную (или абсолютную, физиологическую) и экологическую рождаемость.

Максимальная рождаемость — теоретическое число особей, которое может появиться на свет, если отсутствуют внешние факторы, сдерживающие процесс размножения. Выражаясь экологическим языком, можно сказать, что отсутствуют ограничивающие факторы по размножению. Максимальная рождаемость — это плодовитость самок.

Экологическая рождаемость в естественных условиях — это скорость возрастания численности популяции при сложившихся условиях жизни.

Для тех видов, которые мало или вообще не заботятся о потомстве, а функция родителей сводится только к произведению на свет новых особей, характерна высокая максимальная и низкая экологическая рождаемость. Так, например, взрослая самка трески выметывает миллион икринок (максимальная рождаемость), из которых до взрослого состояния в среднем доживают лишь две особи (экологическая рождаемость).

Смертность — это показатель состояния популяции, противоположный рождаемости. Понятно, что в группе особей, образующих популяцию, происходит не только рождение, но и отмирание старых особей. Для того чтобы популяция не исчезла совсем и не возрастала неограниченно, необходимо определенное равновесие процессов рождаемости и смертности. Организмы умирают, даже когда условия жизни вполне благоприятны, а влияние внешних факторов не изменяется в худшую сторону. В этих случаях смертность минимальная. Если же условия внешней среды меняются — например, появляется неблагоприятное воздействие внешних факторов, — смертность возрастает.

Таким образом, возрастание смертности — это сигнальный показатель на неблагоприятное изменение внешних воздействий (ухудшение условий среды).

Смертность выражается числом особей, погибших за данный период времени, или в виде удельной величины (число погибших на 10, 20, 30 и т. д. особей). У большинства организмов интенсивность смертности меняется в течение жизненного периода. Как правило, она высока на ранних стадиях развития, затем снижается и вновь возрастает к старости. В человеческом обществе велика относительная смертность новорожденных и старых людей в расчете на все население какого-то региона. Каждый организм характеризуется своей индивидуальной продолжительностью жизни (табл. 3).

Средняя продолжительность жизни некоторых видов растений и животных

Таблица 3

Виды организмов

Продолжительность жизни

Мхи

10 лет

Барбарис, жасмин

50 лет

Розы (разные виды)

50—400 лет

Клен обыкновенный

500 лет

Ели и сосны

1000-1200 лет

Ливанский кедр, тис, кипарисы

2500-6000 лет

Поденки

2—3 дня

Майские жуки:

взрослые

1 месяц

личинки

3—5 лет

Комары взрослые

3—4 недели

Личинки стрекоз

около 1 года

Мухи взрослые

19—112 дней

Омары

до 50 лет

Жабы

до 50 лет

Крокодилы

более 40 лет

Ласточки

60 лет

Гуси

9 лет

Вороны

60—80 лет

Гориллы

70—120 лет

Слоны

50—100 лет

Кривые выживания особей представлены на рис. 6. Рождаемость, смертность и продолжительность жизни определяют возрастной состав популяции. Их разделяют на четыре общих типа.

Характер кривой выживания связан с важными экологическими характеристиками вида: наличием врагов, образом жизни, степенью заботы о потомстве. Например, среди изображенных на рисунке животных есть морские организмы, начальные стадии развития которых проходят в планктоне: морской гребешок, морская звезда и камбала. Эти организмы не заботятся о потомстве и не снабжают свои яйца большим запасом питательных веществ, компенсируя массовую гибель особей огромным количеством откладываемых яиц. Сильно вогнутая кривая характерна для рыб, устриц, двустворчатых моллюсков, а в растительном мире — для дуба. Она получается в том случае, когда смертность очень велика на ранних стадиях жизни. Смертность велика и у свободно плавающих мальков, и у прорастающих желудей. Но те, которым все же повезло выжить, имеют гораздо меньше шансов погибнуть. Когда же особи подросли и приспособились к подходящим условиям — смертность резко снижается. Этим организмам соответствует кривая IV.

Слоны размножаются медленно, зато практически не имеют врагов и тщательно заботятся о потомстве. Тем более это относится к человеку. Акулы обычно не заботятся о потомстве, но зато они рождают крупных, хорошо развитых и защищенных прочной шкурой детенышей. Для таких животных характерны кривые выживания, сходные с кривой I.

Кривые выживания, характерные для муфлона или чибиса напоминают кривую II. Известно, что масса птенцов чибиса гибнет, еще находясь в гнезде. У чибиса это связано с тем, что он гнездится на лугах и полях, где гнезда разоряют вороны, и птенцы гибнут во время сельскохозяйственных работ. Взрослые птицы погибают значительно реже, а в старом возрасте вероятность смерти вновь возрастает. Сходные предположения можно сделать и в отношении муфлона. На самом деле этот тип кривой выживания — самый распространенный в при-

Кривые выживания (зависимость продолжительности жизни)

Рис. 6. Кривые выживания (зависимость продолжительности жизни)

роде. Даже у слона и человека эти кривые в действительности имеют небольшой, быстро убывающий участок в левой части графика, который соответствует повышенной смертности особей самых ранних возрастов.

Имеются данные, что кривая выживания типа III отражает изменение смертности у промежуточного типа животных — она мало меняется с возрастом. Такие кривые характерны для некоторых птиц, ящериц, рыб, беспозвоночных.

Форма кривой выживания тесно связана со степенью заботы о потомстве. Так, кривая выживания пчел и дроздов, заботящихся о потомстве, значительно меньше вогнута, чем кривая выживания у кузнечиков или рыб-сар- дин, которые не заботятся о своем потомстве.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >