РЕСУРСЫ МИРОВОГО ОКЕАНА И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Что мы называем Мировым океаном; об океане как кормильце человека и источнике полезных ископаемых; океан как источник

энергии

Судя по фотографиям, сделанным из космоса, нашей планете подошло бы название Океан, так как 70,8% всей поверхности Земли покрыто водой. В настоящее время принято разделять Мировой океан на. четыре отдельных океана: Индийский, Атлантический, Тихий и Северный Ледовитый — и 75 морей.

Русский географ и океанограф Юрий Михайлович Шокальский назвал всю непрерывную оболочку Земли Мировым океаном. Когда все материки поднялись из воды, т. е. когда все континенты в основном сложились и имели очертания, близкие к современным, Мировой океан овладел почти всей поверхностью Земли. Это был Вселенский потоп. Затем океан отступил.

Сейчас всю совокупность океанов и морей нашей планеты объединяют понятием «Мировой океан». Мировой океан на протяжении развития человеческой цивилизации играл очень большую роль в общении между странами и народами. Его роль особенно возросла в эпоху научно-технической революции, когда в рамках мирового хозяйства сложилась особая, четко очерченная составная часть — морское хозяйство. Оно включает морскую энергетику, рыболовство и марикультуру, международную и внутреннюю торговлю, морской туризм и рекреацию. В морском хозяйстве занято по меньшей мере 100 млн. человек.

С развитием морского хозяйства возникла проблема Мирового океана, связанная с использованием энергетических, биологических ресурсов, а также с загрязнением морской среды.

Океан — кормилец человека. Океан всегда кормил людей. С незапамятных времен человек ловил рыбу и ракообразных, собирал водоросли и моллюсков.

Кормовые ресурсы Мирового океана в два раза больше, чем суши, и исчисляются колоссальной величиной — 40 млрд, т в год. И это неудивительно, ибо 80% солнечной энергии, ежегодно усваиваемой растениями нашей планеты, приходится на обитателей океана.

Максимальные урожаи зерна на суше составляют примерно 20 т с 1 га, а в прибрежных районах морей и океанов производство биологических ресурсов достигает 100—150 т в год с 1 га. При этом стоимость получаемых морепродуктов в несколько раз меньше, чем стоимость продукции сельского хозяйства на суше.

Уже сейчас человечество ежегодно добывает из моря более 50 млн. т рыбы, ракообразных и моллюсков, китов и других морских животных, а также водорослей.

В скором времени человек увеличит эксплуатацию растительных богатств Мирового океана. Различные водоросли, от гигантской грушевой, весящей более 100 кг, до микроскопических, типа хлореллы, могут стать основой кормового рациона домашних животных, послужат сырьем для производства удобрений и других продуктов химической, косметической и фармацевтической промышленности.

Уже есть богатый успешный опыт искусственного разведения морских животных и растений. Более 200 лет разводят устриц у берегов Китая. В Японии, Англии, США и Франции есть морские фермы по разведению устриц и других съедобных моллюсков. Плантации морской капусты расположены по берегам тропических морей. Проводятся опыты по улучшению воспроизводства рыб с помощью искусственной подкормки. Существуют плантации по выращиванию искусственного жемчуга.

Полезные ископаемые. Океаны обладают огромными запасами полезных ископаемых. Морская вода содержит почти все химические элементы, но многие из них в столь низких концентрациях, что стоимость их извлечения гораздо выше стоимости добычи тех же элементов на суше.

В промышленных масштабах из морской воды извлекают лишь немногие вещества, а именно: обычную поваренную соль, магний, бром.

Соль получают из моря с глубокой древности. В настоящее время около 33% мировой добычи соли приходится на долю морской воды.

Магний — незаменимая составляющая легких сплавов, применяется в самолето- и ракетостроении. В 1939 году англичанами был разработан технологический процесс отделения магния в форме гидроксида после смешивания извести с морской водой. В настоящее время магний, получаемый из морской воды, составляет более 60% его ежегодной мировой добычи.

Бром — элемент, необходимый для фармацевтической промышленности и производства высокооктанового бензина, тоже в значительной степени добывают из воды.

Техника наших дней позволяет выделить из морской воды любые из растворенных в ней элементов периодической таблицы Менделеева. Однако из-за низкой концентрации многих из них это экономически нецелесообразно, поэтому, кроме названных веществ, добывают только калий, серу, натрий, бор и литий.

Гораздо перспективнее в этом плане использование морских организмов, способных накапливать в своих телах рассеянные в воде элементы, увеличивая их концентрацию в несколько раз или даже на несколько порядков.

Так, голотурии и асцидии накапливают ванадий, процесс извлечения которого из морских обитателей уже разработан в Японии. Концентрация ванадия в зеленой крови асцидий в миллиарды раз превышает его содержание в морской воде. Крупные морские раки — омары и лангусты — накапливают кобальт. В клетках устриц собирается медь, а в организмах некоторых видов планктона — золото.

Так что в будущем не исключена возможность возникновения заводов-ферм по извлечению из морских существ химических элементов.

Кроме ресурсов, заключенных в самой воде, существенное количество минералов дает эксплуатация океанского дна; большую часть их добывают вблизи береговой линии или в мелководных зонах континентального шельфа. Среди шельфов часть принадлежит к числу чисто морских (например, Североморский бассейн), но большинство представляет собой продолжение бассейнов суши (например, бассейны Персидского, Мексиканского заливов). Общие запасы нефти на шельфе оценивают в 120— 150 млрд. т. Шельф России занимает площадь 1,2 млн. км2. Запасы нефти на нем в конце 80-х годов XX века оценивались в 500 млн. т, природного газа — 4,5 трлн. м3. Но, по-видимому, с тех пор они заметно возросли благодаря новым открытиям в Баренцевом море и у берегов Сахалина.

Довольно широко разрабатываются прибрежно-морские россыпи твердых полезных ископаемых шельфовой зоны. Например, добыча оловянной руды в шельфовой зоне Индонезии, Таиланда и Малайзии, рутения и циркония у побережья Австралии, циркония и золота у побережья США, янтаря на берегах Балтийского моря.

В более глубоких слоях шельфа обнаружены отложения фосфоритов. Из числа глубоководных руд наибольшую ценность представляют железо-марганцевые конкреции. В качестве своеобразных ресурсов дна Мирового океана можно рассматривать и сокровища затонувших судов: их количество на дне не менее 1 млн. Больше всего подводных кладов лежит на дне Атлантического океана. В сейфах знаменитого «Титаника» были похоронены ценности на миллиарды долларов. В годы Второй мировой войны в Баренцевом море затонул крейсер «Эдинбург» с 465 золотыми слитками. Спустя сорок лет водолазы извлекли все золотые слитки и подняли их наверх.

Песок, гранит и известняк, используемые в строительстве, получают с берегов или из прибрежных вод. Вокруг Японии отсасывают по трубам подводные железосодержащие пески. Япония около 20% угля получает из подводных шахт. Над залежами угля сооружают искусственный остров и бурят ствол, вскрывающий угольные пласты.

Начиная с 1962 года ведутся разработки алмазного гравия вблизи берегов Намибии. Со дна Мексиканского залива с помощью перегретой воды вытапливается сера. Серное месторождение было открыто там при поисках нефти.

Нефть и газ являются самыми важными видами минерального сырья, добываемого на морском дне. Несмотря на трудности, уже сейчас около 20% мировой добычи нефти приходится на морские разработки. По мере истощения нефтяных месторождений на суше эта доля будет возрастать.

Нефть служит также сырьем для нефтехимической промышленности, производящей пластмассы, синтетические волокна, лекарства, пестициды, детергенты. В настоящее время подводные разработки нефти эффективно ведутся на значительных глубинах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >