Полная версия

Главная arrow Агропромышленность arrow ЛЕСНЫЕ КУЛЬТУРЫ В 2 Ч. ЧАСТЬ 1

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Книга лесного питомника

Книга лесного питомника установленного образца ведётся:

  • а) непосредственно на самом питомнике, если питомник представляет самостоятельную хозяйственную единицу с отдельным административно-техническим аппаратом;
  • б) в лесничестве или лесхозе, если питомник находится в непосредственном ведении этих организаций и техническое руководство им осуществляется инженерно-техническими работниками лесничества или лесхоза.

В книгу заносят основные сведения о выращивании посадочного материала по каждой хозяйственной части (посевному отделению, древесной школе и др.) и каждой породе; о площади посева и посадок, принятых севооборотах, месте сбора и качестве семян, способах посева, нормах высева семян, густоте посадок, видах ухода за сеянцами и саженцами, количестве посадочного материала по данным осеннего учёта, количестве выкопанного материала, выходе сеянцев и саженцев с единицы площади, об отпуске посадочного материала. В книге лесного питомника отмечают также повреждения растений вредными насекомыми и грызунами и меры борьбы с ними. В книге прилагается план территории питомника с разделением всей площади питомника на хозяйственные части, кварталы и поля севооборота.

Книга состоит из 3-х частей. В первую часть записываются общие сведения о питомнике, во вторую часть — работы, выполненные в посевном отделении, и в третью часть — работы, выполненные в школе древесно-кустарниковых пород, плодово- ягодном отделении, маточных плантациях, дендросаде.

На последней странице книги ведётся регистрация лиц, ответственных за ведение книги лесного питомника. Отдельный лист предназначен для замечаний проверяющих специалистов.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>