Система международных стандартных сообщений в интернет-коммерции

В развитых странах (США, Канада, Западная Европа, Япония) в сфере торговли и транспортных услуг традиционная система деловой бумажной информации заменена межкомпьютерной передачей стандартных деловых документов (система ЭДИ (EDI) - electronic data interchange - электронный обмен данными) и международных стандартных сообщений (ЭДИФАКТ), утвержденных ЕЭК ООН для глобального применения в управлении, торговле и на транспорте. С 1987 г. началась реализация общеевропейского проекта по EDI (EANCOM). Единым международным стандартом EDI является ЭДИФАКТ ООН (UN/EDIFACT - United Nations rules for Electronic Data Interchange for Administration, Commerce and Transport).

ЭДИФАКТ ООН - это Правила электронного обмена данными для администрации, торговли и транспорта. EDI представляет собой сочетание бизнеса, компьютерной обработки и передачи данных. EDI - это непосредственный обмен стандартными деловыми формами между компьютерами. Основная идея заключается в том, чтобы исключить участие человека в организации документооборота. Передача информации при использовании EDI осуществляется непосредственно от компьютера к компьютеру, поэтому не надо вводить данные заново.

В 1978 г. английская компания SITPRO разработала стандарт TDI (Trade Data Interchange). В связи с этим значительная часть европейских пользователей EDI перешла на TDI. Он был одобрен ЕЭК ООН в качестве европейского стандарта: UN/GTDI - United Nations Gidelines for Trade Data Interchange. В 1981 г. в США был опубликован национальный EDI - стандарт XI2. Любой стандарт может применяться в национальных приложениях только после его утверждения американским Национальным институтом стандартизации (ANSI).

В 1985 г. по инициативе ЕЭК ООН начались работы по объединению американского и европейского стандартов. В результате в 1987 г. разработан был новый EDI-стандарт - EDIFACT. В 1988 г. ему придан статус стандарта ООН. Стандарт UN/EDIFACT поддерживается ЕЭК ООН, в которой действует специальная Четвертая рабочая группа, обеспечивающая сопровождение и ежегодный выпуск новых редакций UN/EDIFACT. В 1988 г. Международная организация по стандартизации (ISO) утвердила основные положения UN/EDIFACT в виде двух международных стандартов. В настоящее время существуют три стандарта EDI, отличающиеся временем разработки и территорией применения.

В 1995 г. была принята Рекомендация ЕЭК ООН, которая установила: "При внутреннем применении EDI, осуществляемом на национальном, региональном или местном уровне в рамках нового или более совершенного механизма обмена данными, государственные органы должны выбирать стандарты таким образом, чтобы обеспечить возможность применения UN/EDIFACT. Странам, в которых государственные органы еще не внедрили EDI или только начинают его внедрение, рекомендуется начать непосредственно с использования и внедрения UN/EDIFACT".

UN/EDIFACT является официальным стандартом EDI в Канаде, Франции, Германии, Венгрии, Южной Корее, Австралии.

Стандарт UN/EDIFACT разрабатывался для применения в управлении торговлей и транспортом на государственном уровне. Понятие "торговля" трактовалось в широком смысле (заказы, поставки, страхование, оплата товаров, таможенные формальности). В настоящее время область использования UN/EDIFACT расширилась и включает: учет, таможенный контроль, пенсионное обеспечение, здравоохранение, социальное страхование, судебную практику, трудоустройство, статистику, строительство, финансы, страхование, производство, туризм, торговлю, грузовые перевозки и контейнерные перевозки, транспортировку опасных грузов, экспедирование.

Единый стандарт ЭДИФАКТ представляет собой единый язык для обмена информацией в глобальном масштабе между всеми видами транспорта, грузоотправителями, грузополучателями, банками, таможнями и другими субъектами процесса доставки грузов. Создан конвертер, позволяющий преобразовывать любой перевозочный документ в стандарт ЭДИФАКТ (и обратно) и делающий этот документ доступным для любого абонента европейской сети.

ЭДИФАКТ - это особый, структурированный язык данных, связанных с описанием всех видов коммерческой деятельности, построенный на основе информационной логистики. С помощью элементов и сегментов стандартных информационных сообщений можно составить описание любого документа, формировать его электронную форму и транслировать в открытых телекоммуникационных сетях без опасения перехвата закрытой коммерческой информации.

Например, составленные на русском языке документы могут быть успешно транслированы как для русских получателей, так и для зарубежных партнеров на всех европейских языках. В месте получения закодированной информации с помощью специальных программных средств, настроенных только на систему получателя, ЭДИФАКТ - сообщение разворачивается в обычную читаемую форму. Оно играет роль и автоматизированной системы делового администрирования, не позволяющей какому-либо партнеру уйти от ответственности за свою информацию.

По рекомендации ЮНКТАД язык ЭДИФАКТ выбран как главное средство общения центров эффективной торговли. Крупнейшими центрами распространения технологии ЭДИФАКТ в Европе являются СИТПРО в Англии, ЕДИФРАНС во Франции, ДЭНИШПРО в Дании и т.д. В центрах эффективной торговли осуществляется информационно-документальное сопровождение всего цикла внешнеторговой операции - от производства товара до его появления на "столе" потребителя. Это круглосуточно действующие информационно-вычислительные центры, связанные между собой соглашениями об информационном обмене и имеющие собственные базы данных о котировках на рынках товаров и услуг, коммерческих трансграничных предложениях, национальном внешнеторговом законодательстве.

Основа EDI - протокол прямого обмена деловыми и коммерческими документами между компьютерами. Основные преимущества EDI:

  • 1. Экономичность - снижение объемов бумаг, подлежащих обработке, приводит к снижению расходов на персонал и административное управление.
  • 2. Оперативность - большие объемы коммерческих данных могут быть в течение нескольких минут переданы из одного компьютера в другой.
  • 3. Точность - использование EDI исключает появление ошибок, неизбежных при наборе данных вручную.

EDI является ключевым компонентом стратегии "точно в срок", обеспечивающей оперативное удовлетворение запросов заказчика на участке "поставщик-клиент" и значительное снижение расходов складского хранения. EDI в соединении с Интернетом позволяет осуществлять электронные транзакции в реальном времени и ускорить процессы взаимодействия между торговыми партнерами. EDI - это межкорпоративные системы обмена электронными документами, составленными по стандартизированным правилам.

Во взаимодействии с помощью EDI заинтересованы не только коммерческие организации, но и контролирующие органы: таможня, налоговая служба и др. Государство заинтересовано сделать финансовые потоки безналичными, прозрачными и контролируемыми, а также стимулировать быстрое обращение денег в экономике и уменьшить накладные расходы на обслуживание и функционирование фискальных систем.

При организации EDI-системы особое значение имеют стандарты - неотъемлемая часть EDI. Соответствие форматов данных определенным стандартам позволяет наладить эффективный обмен информацией между всеми участниками рынка и получать ее в однозначно определенной форме. В системах EDI используются около 12 стандартов, но наибольшую популярность прибрели UN/EDIFACT и ANSI ASC Х-12. Стандарты позволяют обмениваться цифровыми данными через протокол http.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >