Полная версия

Главная arrow Политэкономия arrow История политических и правовых учений

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

ГЛАВА 17. Политико-правовые теории русского зарубежья XX в.

17.1. Политико-правовые взгляды авторов сборника "Смена вех"

После Октябрьской революции 1917 г. многие представители отечественной интеллигенции оказались в эмиграции. Однако даже в трудных условиях зарубежья отечественная общественная наука сформировала новые направления. Из них широкую известность получили сменовеховство и евразийство. Крупнейшими учеными того времени были наши соотечественники

И. А. Ильин, И. Л. Солоневич, П. А. Сорокин. Их концепции только в настоящее время получают признание отечественной науки и возрождаются в трудах современников.

Ильин И. А. (1883—1954) был крупным представителем консервативного направления философии. В 1922 г. он был выслан из РСФСР, обосновался в Берлине, где работал в Русском научном институте. В этот период жизни Ильина вышли его основные работы: "Понятие права и силы", "Учение о правосознании", "Наши задачи". После прихода к власти нацистов Ильин эмигрировал в Швейцарию, где под давлением властей вынужден был прекратить научную деятельность.

Учение об обществе, государстве и праве Ильина основано на религиозном мировоззрении и учении о правосознании людей, объединенных в общины, государство, и волевом осознании индивидуумом правил поведения, принятых в обществе.

Общество в теории Ильина более четко прослеживается в учении о корпорации как организации людей. В качестве союза людей корпорация показана в развитии. Корпорации могут выступать в различных исторических формах. Так, общины в догосударственное время, союз солидарных людей в государстве и идеальные самоуправляющиеся общины производны от конкретных исторических реалий. В этих исторических реалиях приоритетный, определяющий фактор относится к правосознанию, поскольку "духовный союз людей, обладающих зрелым правосознанием, правом в братском, солидарном сотрудничестве" определяет государственность. Государство влияет на развитие корпорации как союза людей и в идеале приводит к самоуправлению народа, объединенного в корпорации. Кроме того, общество развивается через идеи нравственности, духа, в соответствии с психологией, менталитетом народа.

Состав населения определяет форму государства. Например, менталитет свободолюбивых горцев Швейцарии определил солидаризирующееся государство, эмигрантский отбор определил торгово-промышленный характер США, а "религиозно-культурное преобладание и успешное политическое водительство численно сильнейшего племени, если оно отличается настоящей уживчивостью и добротой" стало спецификой формы государства России.

Государство в теории русского ученого есть организованное, осознанное единение духовно солидарных людей. Государство неразрывно связано с положительно-правовой формой Родины и Отечества. Политика, патриотизм, гражданский долг являются содержанием государства. Государство в авторской теории не статично. Государство эволюционно. Так, в государстве имеются два начала: учреждения и корпорации. Термин "учреждение" нужно понимать как институт принуждения. Но только силой принуждения государство существовать не может, следовательно, необходима солидарность, сопричастность, корпоративный дух людей, их правосознание. Люди в государстве должны осознавать свое единство. Чем более сильное и развитое в государстве единство, тем меньше остается места для принуждения (последнее производно от учреждения). Следовательно, эволюция государства есть развитие от учреждения к идеальному, корпоративному союзу самоуправляющихся общин. Теория эволюции государства представлена автором в формуле: государство есть историческая форма публичного учреждения, постепенно трансформирующаяся в корпорацию,

Форма государства занимает важное место в учении Ильина. Под формой государства он понимал не единство форм правления, государственного устройства и политического режима, а взаимодействие двух основ — объективной государственной цели и наличного в стране уровня правосознания. Названные основы объединяются в политический режим. При этом Ильин исходил из того, что нет и не может быть единой государственной формы: поскольку государство не статично, постольку и форма государства не может быть единой и лучшей для всех времен и народов. Форма государства всегда индивидуальна и зависит от исторических, общественных факторов. При этом копирование, заимствование формы государства без учета национальной специфики недопустимо, поскольку ведет к гибели государства. Эту закономерность Ильин проследил на примере России, где сторонники "формальной демократии" привели страну к хаосу революции и диктатуры. Однако авторитарная диктатура объективно ведет к равновесию уровня правосознания и государственной цели, т.е. к возрождению России.

Функции государства в учении Ильина показаны на примере "противления злу насилием". Государство правомочие осуществлять насилие для защиты себя и общества от зла. Следовательно, основной функцией государства показана политическая, в то время как культурная, духовная функция больше раскрыта в определении Ильиным формы государства. Таким образом, основные обязанности, направления внутренней и внешней деятельности государства в учении Ильина представлены в своеобразном порядке, исходящем из концептуального подхода автора.

Политико-правовое учение Ильина, связанное с религиозным мировоззрением, наиболее характерно выражено в теории "о конкретности Бога". Следовательно, само право, как и Бог, конкретно, не иллюзорно. Право в учении Ильина разделено на первостепенное естественное и производное от него положительное. Право взаимосвязано с правосознанием, которое показано как осознанный процесс, протекающий от воли к духу. Основа правосознания находится на уровне инстинкта и человеческой души, но реализуется уже в процессе человеческой деятельности.

Право и правосознание, по учению Ильина, можно условно дифференцировать в соответствии с формами государства, поскольку автор выделял монархическое и республиканское правосознание.

Характерными чертами монархического правосознания являются олицетворение права монарха в государстве, соотношение права монарха с народным правом, культ ранга, субординации или иерархии, религиозно-мистическое содержание власти, восприятие государства как семьи, имеющей свою родословную от общего предка. Монархическому правосознанию противопоставляется республиканское правосознание, среди особенностей которого выделяются растворение личного начала в коллективе, осознание равенства, свободы, рационализм, стремление ограничить власть государства над обществом, стремление к реализации прав и свобод человека и гражданина и т.д. В противопоставлении монархического и республиканского правосознания Ильин отдавал предпочтение скорее монархическому, поскольку республиканское правосознание уничтожает основы традиционного, религиозного правосознания.

Особое место в учении И. А. Ильина занимает поиск "третьего пути" России, пути, который уберег бы страну от левого или правого радикализма, исходящих от государства как "корпорации" и как "учреждения". Третий путь для России и для всего мира должен наилучшим образом сочетать в государстве "учреждение" и "корпорацию" при "данных условиях жизни". И. А. Ильин сформулировал следующие условия:

  • 1) территория и ее размеры (чем больше размеры, тем выше потребность в сильной власти, более невозможен корпоративный строй и наоборот);
  • 2) плотность населения (чем она больше, тем легче организация страны, в противном случае необходимо государство — "учреждение");
  • 3) державные задачи государства (чем они грандиознее, тем менее понятны населению, тем больше необходимость в правосознании, тем труднее корпоративный строй);
  • 4) хозяйственные задачи страны (с примитивным хозяйством маленькой страны управится и корпоративное государство);
  • 5) национальный состав страны (при однородном составе легче самоуправление);
  • 6) религиозная принадлежность народа (однородная религиозность облегчает управление, при сложном религиозном составе возникают трудности);
  • 7) социальный состав страны (чем он проще, тем больше возможностей для корпоративного строя);
  • 8) культурный уровень народа (чем он ниже, тем более необходимо начало "учреждения");
  • 9) уклад народного хозяйства (чем устойчивее и духовно индивидуализированное личный характер у данного народа, тем легче достигнуть корпоративного строя, в противном случае необходима опека государства как учреждения).

Работы И. А. Ильина до настоящего времени не потеряли своей актуальности и научной значимости. Учения о правосознании, понятия права и силы, исторической судьбы и будущего России являются примерами философского осмысления вопросов этического основания права, анализа религиозных оснований национального правотворчества.

Солоневич И. Л. (1891—1953) — выходец из крестьянской среды, был человеком с интересной и непростой (как у многих эмигрантов) судьбой. Убежденный противник советской власти, Солоневич смог бежать из Соловецкого лагеря и в 1935 г. тайно эмигрировал за границу. За рубежом он организовал народно-монархическое движение, активно занимался научной деятельностью, выпустил ряд работ о советской, лагерной действительности. Перед смертью автор успел окончить основную свою работу "Народная монархия". В этом труде обобщены не только научные, философские искания Солоневича. но и его огромный жизненный опыт, знания народной жизни.

Общество в теории автора не отграничивается от народа. Народы России признаются самобытными. Автор противопоставляет народное самоуправление допетровского времени уничтожению самоуправления при Петре I и его преемниках. Уничтожение народного самоуправления и введение крепостничества — неразрывно связанные процессы как в России

XVIII в., так и в Советском Союзе с его сталинским тоталитаризмом и колхозным строем. Впрочем, советский строй Солоневич считал временным явлением, поскольку полагал, что русский народ (в силы которого автор безгранично верил) не будет долго терпеть болезнь коммунизма. Сам коммунизм он видел как разновидность имперской идеи, способной к постепенной эволюции в народную монархию.

Государство в историко-правовой составляющей теории Солоневича обосновывается самобытностью русского исторического пути как панацеей от катаклизмов, приходящих с Запада. Так Русское государство изначально формировалось в виде равноправного союза славянских, финно-угорских и тюркских племен. Введение же на Руси феодальных порядков привело к раздробленности княжеств. Следствием этой исторической ошибки стало монголо-татарское иго. Однако идеи национального самосознания восторжествовали — сформировалось Московское государство, которое победило Орду, объединило население в социумы, прикрепив крестьян к земле и обязав дворян нести государственные повинности. В принципе закрепощение крестьян имело не только негативные последствия, но и позволило сформировать империю с четкой национальной идеей, мобилизовать средства для борьбы с внешними врагами. Формирование дворянства также способствовало укреплению Московского государства, Русь через систему засечных линий смогла вернуть себе степные просторы Евразии. Московское государство стало развиваться как полиэтническое (многонациональное). Объединяющим началом народов выступал монарх, отсюда и название "Народная монархия".

Новый исторический этап Российского государства связан с реформами Петра I. По оценке Солоневича, петровские преобразования имели для России отрицательные последствия. Прежде всего были упразднены прежние земские институты, в России сформировалось крепостничество, был нанесен тяжелый удар по православию. Преемственная политика Петра I прослеживается Солоневичем в период правления Павла I до воцарения Николая I и Александра II. Только в середине

XIX в. монархия вновь стала "народной", восстановив земское самоуправление и отчасти свободы Московского государства.

Одновременно с созидательными народно-монархическими процессами в XIX — начале XX в. сложились опасные для страны тенденции: бюрократия, созданная для борьбы с крепостничеством, объединила силы с "прозападно" настроенной интеллигенцией в целях ограничения монархической власти. Однако завершить создание чуждой России государственной конструкции не удалось. Власть в России, воспользовавшись политической борьбой, захватили большевики. В следующий раз большевики использовали политическую ситуацию в свою пользу во время Гражданской войны, когда оппозиция советской власти не смогла объединиться. Следствием противоречий монархистов и республиканцев явилась победа коммунистов и установившийся террор, современником, очевидцем которого был Солоневич.

Как видно из краткого обзора "Народной монархии", причинами бедствий России был западный путь развития, а панацеей исторического развития — самобытная "народная монархия". Идеал "народной монархии" проявляется в истинном, внеклассовом, наднациональном социализме, гарантом которого выступает монарх. России, в силу ее исторических особенностей, требуется именно монархическая форма правления, отвечающая интересам различных слоев населения и народов. Таково, в общих чертах, учение русского мыслителя И. Л. Солоневича, учение, возрождающееся в новых для нашей страны исторических условиях.

Сорокин П. А. (1889—1968) был одним из основоположников современной социологии. Последние десятилетия своей жизни Сорокин прожил в США, где приобрел известность и где были опубликованы его работы. Он впервые применил к анализу социальной действительности системный метод, согласно которому разработал социальную стратификацию и динамику стратов. Социальная стратификация находит широкое применение в общественных науках, в том числе в юриспруденции. Теории Сорокина сформулированы в следующих работах: "Общая социология", "Революция и социология", "Динамика", "Социальная стратификация и мобильность", "Социокультурная динамика".

Теория социальной стратификации — одно из главных направлений современной социологии и политологии, которое ставит своей задачей поиск, выявление и объяснение закономерностей развития социальной структуры и неравенства в обществе.

При изучении социальной динамики сторонники теории стратификации часто используют формулу вертикальной и горизонтальной стратификации, поскольку человек в своей жизни может переходить (подниматься или спускаться) с одного социального уровня на другой. Либо, оставаясь на том же уровне, перемещаться из одной социальной группы в другую.

В вертикальной стратификации насчитывают семь уровней: 1) высший слой профессионалов, администраторов; 2) технические специалисты среднего уровня; 3) коммерческий класс; 4) мелкая буржуазия; 5) техники и рабочие, осуществляющие руководящие функции; 6) квалифицированные рабочие; 7) неквалифицированные рабочие.

В рамках этой стратификации возможно передвижение как по вертикали, так и по горизонтали.

В результате социально-экономического развития общества и социальных перемещений порождаются маргинальные (промежуточные, пограничные) слои. Обычно это происходит в результате взаимодействия различных социальных групп. Во всем мире существуют довольно крупные группы лиц без определенного места жительства, перебивающихся случайными заработками. Многие из них не были от рождения бродягами, а стали ими в силу различных причин: разорение, объективная невозможность получения образования, квалификации для устройства на интересную и хорошо оплачиваемую работу, неприятие общественных ценностей, власти и т.п.

Социальные перемещения, т.е. изменение места, занимаемого человеком или группой людей в социальной структуре, осуществляются как стихийно, так и с помощью регулирующей функции государства. Она может замедлить или ускорить эти процессы, облегчить положение одних групп населения или осложнить его для других; в этих целях оно использует законы, налоговую политику, другие средства перераспределения национального дохода (например, поощрение становления самостоятельных фермерских хозяйств, слоя предпринимателей). Государственное регулирование социального перемещения должно строиться с учетом господствующих в данном обществе представлений о социальной справедливости, которые меняются в ходе исторического развития.

Социокультурная динамика интегрированных систем права в теории Сорокина представлена в трех формах: идеациональной, идеалистической, чувственной. Идеациональное право рассматривается как "данное Богом, Абсолютом". Нормы этого права направлены на ограничение человеческих удовольствий, поскольку в виде заповедей религии предписывают правила поведения, угодные Богу, от которых отграничиваются "греховные" действия. Идеациональное право сформулировано в соответствующих законах. Идеалистическое право занимает промежуточную ступень между идеациональным и чувственным правом. Законы, в которых сформулировано идеалистичное право, основаны на заповедях, но стремятся приспособить право к конкретным историческим реалиям, Чувственное право рассматривается обществом как созданное человеком в реальном, т.е. чувственном мире. Цель этого права утилитарна и заключается в сохранении человеческой жизни, собственности, мира и порядка, благополучия всего общества или его элиты.

Сорокин рассмотрел динамику трансформации права от идеационального через идеалистическое к чувственному на примерах римского права, средневекового канонического права и современного ему права в Европе и Советском Союзе. Автор пришел к выводу, что развитие чувственного права в XX в. зашло слишком далеко и привело к кризису. Суть кризиса заключается в постепенной девальвации этических и правовых норм, что сопряжено с опасностью деградации человека и общества. Следовательно, Сорокин сформулировал версию истории в отношении "настоящего кризиса": неизбежный переход от чувственного права к возрожденному идеациональному,

Учение П. А. Сорокина о стратовых социумах и динамике интегрированных систем права в современной историко-правовой науке получило название разновидности юридического институционализма. Так, по мнению В. Г. Графского, своеобразие теории Сорокина заключается в сочетании институционализма с психологической теорией и идеями правового плюрализма.

Сменовеховство. Свое название это течение общественной мысли получило благодаря сборнику "Смена вех", который начали издавать в Париже в 1921 г. В публикациях С. С. Чехонина и других сторонников этого течения введение в Советской России нэпа ассоциировалось с "русским термидором", восстановлением капитализма. Фразу Ленина о том, что всерьез и надолго, сменовеховцы понимали как программную установку большевиков, что административные рычаги регулирования экономики объективно трансформируются в правовое регулирование "советской капиталистической" экономики. Истоки советского строя искали в русской общинности, земствах, этим же объясняли начало политики коллективизации. Русская эмиграция откликнулась на слова Ленина о необходимости привлечения русской интеллигенции к созидательному труду. В "Смене вех" появляются статьи, критикующие западный капитализм, а в качестве идеала признается "государство трудовой демократии, где реальная власть принадлежит рабочему классу и трудовой интеллигенции". В изучении общества стало признаваться марксистско-ленинское учение. Отход СССР от политики нэпа и усиление тоталитарной сущности сталинского режима не позволили сменовеховству развить свою историко-правовую концепцию.

Итак, политико-правовые учения русского зарубежья представлены несколькими направлениями. Среди них и близкая к теологической теория Ильина, и консервативно-монархическая теория Солоневича и либеральное "сменовеховство". В трудных условиях эмиграции отечественная общественная наука смогла сохранить свою самобытность, сочетая национальные традиции с достижениями западной общественной мысли. Многие из ученых, от которых отказалась советская страна, внесли неоспоримый вклад в мировую науку, получили в эмиграции всемирную известность.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>