Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Логистические цепи, каналы и сети

При создании макро-и микрологистических систем особое внимание уделяется формированию логистических цепей, а в ряде случаев более сложных систем, которые принято называть логистическими каналами и логистическими сетями.

Логистическая цепь - это линейно упорядоченное множество конкретных субъектов-звеньев (физических и/или юридических лиц) - производителей, транспортников, операторов складской переработки и хранения, операторов перевалки грузов и т. п., последовательно осуществляющих свойственные им функции (комплексы логистических операций) в процессе доведения материального потока до потребителя. При этом цепь может быть полной, в этом случае она включает в себя полное множество звеньев от исходного генератора конкретного потока до конечного потребителя, поглощающего данный поток, т. е. здесь начальное и конечное звенья не являются передающими. Если это условие не выполняется, то мы имеем дело с неполной цепью. На практике субъектам рынка чаще приходится иметь дело с неполными цепями. Дело в том, что создание полных цепей предполагает наличие мощных, стабильных потоков - только в этом случае можно ожидать достаточной эффективности затрат, связанных с их формированием. Для массы же маломощных, нерегулярных, тем более стохастических потоков эффективнее стратегия использования оперативно создаваемых, требующих минимальных разовых затрат «коротких цепей».

В условиях современного рынка совершенные логистические цепи становятся все более актуальными объектами конкуренции среди грузовладельцев и прочих потребителей комплексных логистических услуг.

Логистический канал можно рассматривать как расширение категории логистической цепи, - это частично упорядоченное множество всех возможных участников конкретного логистического процесса. Здесь под конкретностью понимается в первую очередь заданность источника и конечного потребителя потока.[1] Принципиальное отличие канала от цепи в том, что объектами упорядочивания выступают не логистические звенья, а подмножества функционально подобных (хотя бы ограниченно взаимозаменяемых) звеньев. При этом, организуя необходимый процесс, субъект управления должен в каждом из этих подмножеств выбрать одно звено (одного логистического оператора), результатом соответствующей серии выборов является отдельная логистическая цепь. Таким образом, для всех пользователей услугами канала он является полигоном выбора оптимального для них варианта цепи. Чем более развит канал, т. е. чем больше действующих в его границах операторов (больше мощности входящих в него функциональных подмножеств), тем он привлекательнее для широких кругов иользователей-грузовладельцев, так как предоставляет большие возможности для доставки па выгодных для каждого из них условиях. Вместе с тем это влечет усложнение задачи выбора из-за мультипликативного роста числа возможных вариантов построения цепи. Важно отметить, что каждый канал это конкретный четко структурированный объект макрологистики, ассоциируемый с определенным видом перемещаемых материальных ценностей, географией доставки, направлением потока и его прочими характеристиками. Логистическая цепь является простейшей разновидностью логистического канала.

Часто используемое в логистике понятие сети является менее четким, чем предыдущие. Под логистической сетью понимается полное множество звеньев макрологистической системы взаимосвязанных между собой материальными и сопутствующими им прочими потоками. Здесь нс обязательно четкое выделение ограниченного числа генерирующих и поглощающих звеньев, возможна разнонаправленность связей между звеньями, физическое движение по сети может происходить в разных направлениях. Довольно распространенными видами сетей являются сети с древовидной структурой, широко распространенные в частности в сфере распределения товаров (так называемые дистрибутивные сети). Канал также можно рассматривать как частный случай логистической цепи.

При формировании логистических цепей, каналов и сетей выделяют следующие звенья:

  • • генераторы (источники) материальных потоков;
  • • трансформационные центры и пункты торговых, транспортных и других посреднических структур, преобразующих материальные потоки на стадии снабжения;
  • • трансформационные центры и пункты в местах производства продукции;
  • • трансформационные центры и пункты торговых, транспортных и других посреднических структур, преобразующих материальные потоки на пути доставки готовой продукции потребителям;
  • • пункты назначения (получатели) материальных потоков.

Одной из важнейших характеристик логистических цепей является

коэффициент звенности товародвижения, представляющий собой среднее число звеньев, которое проходит материальный поток при движении от производителя к конечному потребителю, включая их минус «1», т. е. равен числу актов передачи потока от одного звена к другому.

Среди факторов, влияющих на эффективность логистических систем можно выделить следующие:

  • 1. Развитость логистической инфраструктуры предприятия.
  • 2. Прогрессивность технологии генерации и перемещения материальных потоков.
  • 3. Уровень квалификации логистического персонала - менеджеров и технологов.
  • 4. Принятая система материально-технического обеспечения предприятий и распределения готовой продукции.
  • 5. Уровень координации материальных потоков между собой и с поддерживающими их информационными, денежными и другими потоками.

Воздействие перечисленных факторов становится благоприятным при постоянной оптимизации процесса движения грузовых потоков, совершенствовании взаимодействия функциональных подсистем логистики, создании эффективной системы сквозного управления интегрированным логистическим процессом.

На практике в большинстве случаев логистические каналы и цепи формируются не на основе прямых хозяйственных связей, хотя такая цель всегда является желанной, а с участием посредников, использование которых может быть выгодным как для производителей, так и для потребителей. В этом случае им приходится контактировать с ограниченным числом деловых партнеров.

Посредники помогают сократить число прямых связей продуцента с потребителями товарной продукции. Однако привлечение посредников как правило удлиняет логистические цепи.

Основной причиной использования посредников при формировании логистических каналов и цепей является то, что эффективная реализация потоковых процессов требует наличия определенных финансовых, материальных, квалификационных и иных ресурсов, которыми часто не располагают ни отправитель, ни получатель. Чем выше требования к эффективности данных процессов, тем больше средств и ресурсов может понадобиться, тем выше должен быть научно-технический и квалификационный уровень операторов, действующих на рынке товарных потоков.

В условиях рыночной экономики предприятия очень заинтересованы в оптимизации физического продвижения материальных потоков, поскольку результаты производственно-хозяйственной деятельности во многом зависят от того, насколько правильно выбраны распределительные каналы, сформированы логистические цепи, какова их мощность и гибкость, насколько широк ассортимент деловых услуг, предоставляемых потребителям, каково их качество и т. д.

В зависимости от сложности их структур логистические каналы и цепи могут быть либо прямыми, либо эшелонированными.

Прямые логистические каналы и цепи характеризуются управлением движения материальных потоков без участия посреднических торговых структур. Как правило, они устанавливаются между изготовителями и институциональными потребителями, которые стремятся к полному контролю маркетинговых программ и логистических процессов, но располагают обычно ограниченными целевыми рынками. Прямые каналы могут состоять из прямых логистических цепей, когда имеется только два звена, между которыми осуществляется продвижение материальных потоков, и эшелонированных цепей, включающих три и более звенье.

Использовать прямые логистические каналы и цепи целесообразно в следующих случаях:

  • • формируется материальный поток большой мощности (при больших объемах грузовых партий);
  • • число пунктов назначения (заказчиков) невелико и они полностью поглощают совокупный материальный поток, генерируемый производителем;
  • • товарный поток является узкоспециализированным (сложное оборудование; продукция, изготовленная но индивидуальным заказам; продукция, требующая от производителя монтажных, наладочных работ и т. д.);
  • • материальный поток не требует промежуточной переработки;
  • • производитель или потребитель располагает достаточными финансовыми и прочими возможностями для создания и эксплуатации логистической системы с прямыми связями.

Преимуществом прямых логистических каналов и цепей является возможность генераторов потоков быстро адаптироваться к требованиям потребителей и контролировать весь процесс движения материальных потоков.

Эшелонированные логистические каналы и цени характеризуются перемещением материальных потоков от производителей до потребителей через посреднические структуры. Данные каналы состоят только из эшелонированных цепей, включающих в качестве звеньев торговые, транспортные и прочие предприятия, которые помогают трансформировать материальные потоки в зависимости от характера их потребления. В этом случае влияние производителей на управление материальными потоками ограничивается, а контакты с потребителями часто ослабевают до незначительного уровня.

Эшелонированные логистические системы также имеют свои преимущества благодаря активному использованию функционального логистического потенциала посреднических структур, играющих активную роль в продвижении материальных потоков. В то же время логистический менеджмент должен решать сложные задачи выбора комплекса эффективных посредников, так как действующие на рынке организации подобного типа очень неоднородны по своему статусу, логистическим мощностям, спектру предлагаемых услуг, проводимой политике и т. д.

Все посреднические субъекты делятся на три категории:

  • 1. Независимые торговые и транспортные посредники. Они принимают на себя всю ответственность за продвижение материальных потоков. Беря на себя все необходимые функции, они позволяют существенно сократить запасы у производителей и потребителей. Технологии транспортно-персмещающих и прочих работ, комплекс логистических услуг, выбор пути продвижения материальных потоков осуществляются посредниками этой категории на основании собственных решений.
  • 2. Снабженческие и транспортные структуры потребителей.
  • 3. Распределительные и транспортные структуры производителей.

Функциональная деятельность логистических субъектов второй и третьей категорий аналогична той, которую осуществляют независимые посредники. Однако они подконтрольны производителям или потребителям, а материальные потоки по ассортиментному составу соответствуют номенклатуре выпускаемой (или потребляемой) продукции.

Другая особенность этих логистических посредников состоит в том, что они, как правило, специализированы по территориальному признаку в отличие от посредников первого типа, которые специализированы как по территориальному признаку, так и но отраслевой направленности.

Обобщенно логистические каналы и цепи можно также характеризовать по их протяженности, т. е. числу составляющих их эшелонов (звеньев, уровней).

Логистические каналы и цепи нулевого уровня включают только производителей и потребителей. Одно-, двух- и более уровневые логистические каналы и цепи включают одного или нескольких посредников. Продвижение материальных потоков здесь на начальном этапе осуществляется производителем, а затем - посредническими структурами.

Создание эшелонированных (многоуровневых) каналов и цепей, в которых движение материальных потоков осуществляется через посреднические структуры, целесообразно в ситуациях, когда:

  • • товарный рынок раздроблен до такой степени, что мощности материальных потоков недостаточны, чтобы покрыть расходы на создание для них отдельных прямых каналов и цепей;
  • • посреднические структуры располагают возможностями по более качественному удовлетворению требований потребителей, быстрой доставке, организации необходимого послепродажного и предпродажного обслуживания;
  • • товарные запасы посреднических звеньев в логистических каналах и цепях находятся ближе к потребителю, чем запасы самих производителей, следовательно, может быть повышено качество обслуживания потребителей;
  • • разница между стоимостью выпускаемой изготовителем продукции и ценой продажи слишком мала, чтобы содержать за ее счет собственные структуры, обеспечивающие сбыт (складские, транспортные), и создать логистическую систему с прямыми связями;
  • • услуги посредников помогают производителям и потребителям значительно сократить расходы на распределение и материально- техническое обеспечение, а также избавиться от непрофильных видов деятельности;
  • • потребителю более удобно регулировать споры и недоразумения с посредником, который им дорожит, чем с производителем, у которого потребителей может быть значительно больше.

При всех преимуществах и недостатках прямых и эшелонированных логистических систем на практике наибольшее распространение получают гибкие логистические системы. В гибких системах, проводящих через себя множество протоков, используются как прямые, так и эшелонированные каналы и цепи. Их соотношение зависит от требований потребляющих целевых рынков, стратегии предприятий-производителей и собственных возможностей соединяющей их логистической системы.

Большую роль в принятии решения о структуре логистических каналов и цепей играет проводимая производителем или посредником сегментация рынка.

Обобщенным критерием эффективности логистических каналов и цепей является соотношение полученных производителем результатов (объемы продаж, прибыль) и соответствующих понесенных им логистических затрат. Один из главных показателей их результативности - уровень обслуживания потребителей. Последний является качественным, комплексным показателем, зависящим от следующих факторов:

  • • скорости исполнения и доставки заказа;
  • • комплекса логистических услуг, оказываемых грузовладельцам;
  • • степени соответствия количественных и качественных параметров товарных потоков требованиям грузовладельце, в первую очередь получателей;
  • • соблюдения оптимальных графиков движения товарных потоков;
  • • поддержания оптимальных по структуре и количественным параметрам запасов в звеньях логистической цепи и создания нормальных условий хранения и складирования товаров;
  • • соблюдения заранее согласованного уровня цен и тарифов, по которым оказываются логистические услуги покупателям;
  • • степени подготовки поставляемых товарных ресурсов к производственному потреблению у заказчиков.

Результаты управления материальными потоками за пределами локальной логистической системы производителя существенно воздействие на реализацию его маркетинговых программ и совершенствование сбыта его продукции,

При формировании логистических каналов необходимо во всех случаях руководствоваться правилом: «Создавать оптимальные условия доступности логистического канала для производителя и потребителя».

Для оптимизации продвижения материального потока и конкретизации выбора участников логистических каналов и цепей необходимо тщательно и всесторонне проанализировать все аспекты связанных с этим финансовых вопросов.

Следует провести сопоставление комплексных и постатейных затрат предприятия на формирование различных вариантов логистических цепей и их использование. Сюда включаются:

  • • расходы на подбор и обучение персонала по управлению и обслуживанию потоков;
  • • административные расходы;
  • • затраты на организацию продвижения материальных потоков;
  • • затраты на транспортно-иеремещающие и прочие необходимые работы;
  • • затраты на содержание системы хранения и переработки продукции;
  • • затраты на поддержание подсистем информационного обеспечения;
  • • комиссионные выплаты;
  • • затраты на подготовку продукции к производственному потреблению по требованию заказчиков;
  • • затраты на предпродажный и послепродажный сервис;
  • • затраты на организацию обратного материального потока и т. д.

Сравнительная оценка стоимости отдельных логистических каналов и цепей должна быть также увязана с перспективами роста мощности материальных потоков, а также с изменением режима поставок, следовательно, напряжения в логистическом канале.

Кроме того, нужно учитывать, что формирование логистических каналов и цепей предполагает заключение долгосрочных соглашений между партнерами.

  • [1] В общем случае и источник и потребитель не являются единственными, но множества и тех и других должны быть размещены настолько компактно, чтобыс ними могли взаимодействовать любые элементы смежных промежуточныхмножеств.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>