Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Система грузовых тарифов на железнодорожном транспорте

На железнодорожном транспорте грузовые тарифы можно классифицировать по видам, родам отправок и формам построения.

По видам тарифы подразделяются на общие, исключительные, льготные и местные.

Общие тарифы применяются к перевозкам всех грузов, за исключением тех, для которых установлены исключительные, льготные или местные тарифы.

Исключительные - это тарифы, которые устанавливаются с отклонением от общих тарифов в виде специальных надбавок или скидок на перевозку одного или нескольких видов грузов на определенное расстояние или в направлении между определенными пунктами, а также в некоторые периоды времени. Эти тарифы могут быть пониженные (поощрительные) и повышенные (запретительные). Исключительные тарифы имеют форму процентных скидок и надбавок. Общей целью применения исключительных тарифов является достижение динамического равновесия спроса и предложения на рынке железнодорожных перевозок, более эффективное использование экономического потенциала железных дорог, стимулирование прогрессивных тенденций развития экономики страны и ее регионов. В частности с их помощью поощряется развитие перевозок грузов в смешанном сообщении, ограничение перевозок на излишне дальние расстояния и корогкопробеж- ных, которые выгоднее передать на другие виды транспорта. Повышая или понижая с их помощью стоимость перевозок в различные периоды года, добиваются снижения уровня неравномерности перевозок на железных дорогах. Исключительные пониженные тарифы на перевозку грузов в устойчивых направлениях движения порожних вагонов и контейнеров значительно повышают эффективность их использования и одновременно снижают нагрузку на альтернативные виды транспорта.

Льготные (пониженные против общих тарифов) устанавливаются на перевозки в определенных направлениях грузов, предназначенных для определенных целей, принадлежащих определенным предприятиям и организациям. Эти тарифы имеют форму процентных скидок с общего тарифа.

Местные тарифы действуют в пределах данной железной дороги.

По родам отправок грузовые тарифы бывают:

  • повагонные- установленные на перевозку грузов целыми вагонами (кроме наливных);
  • • тарифы на перевозку грузов мелкими и малотоннажными отправками, которые исчисляются за фактическую массу отправки;
  • контейнерные - на перевозку грузов в контейнерах;
  • потонные, которые применяются к наливным грузам в цистернах и навалочным грузам в полувагонах. Для этих отправок провозная плата взыскивается за действительную массу груза, который указан в перевозочном документе - накладной.

По форме построения грузовые тарифы подразделяются на табличные и схемные.

Табличные тарифы - это провозные платы за 1 вагон, 1 т груза или 1 контейнер при перевозке груза между данными станциями, сведенные в таблицы.

В схемных тарифах плата установлена в зависимости от расстояния перевозок. Эти тарифы могут быть одноставочными (недифференцированными), т. е. содержащими однообразные ставки с тонны и километра (или вагона и километра) для всех расстояний перевозки, а также двухставочными (ставки дифференцированы в зависимости от расстояния перевозки) и многоставочными (ставки дифференцированы в зависимости от расстояния перевозки и тарифной позиции груза).

Кроме провозной платы железная дорога взимает с грузополучателей и грузоотправителей платы (сборы) за дополнительные услуги, связанные с перевозкой грузов. Они взимаются за выполнение силами железной дороги следующих операций: за хранение, взвешивание или проверку веса груза, за подачу или уборку вагонов, их дезинсекцию, за экспедирование грузов, погрузочно-разгрузочные работы, а также за ряд других операций.

Уровень тарифных ставок зависит от следующих основных факторов:

  • Вид отправки. По железной дороге груз может быть отправлен по- тонной, повагонной, контейнерной, малотоннажной и мелкой отправкой.
  • Скорость перевозки. Она может быть грузовой, большой или пассажирской скоростью. Вид скорости определяет, сколько километров в сутки должен проходить груз.
  • Расстояние перевозки. Провозная плата может взиматься за расстояние но кратчайшему направлению, так называемое тарифное расстояние, либо за действительно проходимое расстояние - в случае перевозки негабаритных грузов или перевозки грузов пассажирской скоростью, когда невозможна перевозка по кратчайшему маршруту.
  • Тип вагона, в котором осуществляется перевозка груза. По железной дороге груз может перевозиться в универсальных, специализированных или изотермических вагонах, в цистернах или на платформах. Размер провозной платы в каждом случае будет различным.
  • Принадлежность вагона или контейнера. Вагон, платформа или контейнер могут принадлежать железной дороге, быть собственностью грузополучателя или грузоотправителя. В двух последних случаях ставки тарифов ниже.
  • Количество перевозимого груза - фактор, также оказывающий существенное влияние на стоимость перевозки - с увеличением количества груза (вагонов или контейнеров) в одной отправке ставки тарифов снижаются.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>