Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Особенности информационных логистических систем

Развитие и внедрение новых логистических технологий неразрывно связано с информатикой. Информационные системы занимают в них ключевое положение. Внимание все более обращается на информационный поток как на средство повышения эффективности управления материальным потоком. Совершенствование информационного обеспечения логистического менеджмента, как и организации логистических систем и процессов, нередко обеспечивает более высокую эффективность соответствующих затрат но сравнению с равными затратами на материально-техническую базу логистики. В то же время по оценкам специалистов, на содержание логистических информационных систем приходится 10...20% всех логистических издержек, что еще более повышает уровень требований к качеству их проектирования и использования.

Информационная система предприятия состоит из двух основных составляющих: ИТ-инфраструктуры и ИТ-сервисов, предоставляемых па ее основе.

ИТ-инфраструктура предприятия формируется из совокупности компьютерного, телекоммуникационного, технологического оборудования и программного обеспечения. Она обеспечивает возможность прохождения информационных процессов. От нее зависит надежность и качество ИТ-сервисов, предоставляемых подразделениям организации (предприятия). Важной особенностью является тот факт, что цены аппаратного оборудования в мире понижаются, при этом быстро растет отношение производительности оборудования к его цене. Отношение стоимости программного обеспечения к аппаратному оборудованию постоянно растет как из-за увеличения масштаба и сложности информационных систем, так и из-за удешевления оборудования.

Информационная система обеспечивает единую среду для оперативного управления существующими вычислительными комплексами предприятия, СУБД и корпоративным ПО, телекоммуникационным и сетевым оборудованием, устройствами хранения данных, персональными и мобильными компьютерами пользователей, периферийным и технологическим оборудованием.

Информационные логистические системы должны отвечать следующим требованиям-, масштабируемость, распределенность, модульность, открытость.

Масштабируемость - способность системы поддерживать как единичных пользователей, так и множество пользователей.

Распределенность - способность системы обеспечивать совместную обработку данных несколькими территориально разнесенными подразделениями предприятия или несколькими удаленными друг от друга рабочими местами.

Модульность - способность системы предоставлять пользователям возможность выбирать и настраивать ее функциональный комплекс применительно к специфике и сложности деятельности конкретного предприятия, т. к. система состоит из отдельных, интегрированных между собой модулей (сбыт, склад, закупки, производство, персонал, финансы, транспорт), состав и параметры которых могут гибко изменяться.

Открытость - система может быть интегрирована в другие информационные системы, для чего она имеет открытые интерфейсы, в том числе для разработки новых приложений.

При функционировании информационные логистические системы должны выполнять приведенные ниже основные задачи:

  • • непрерывное обеспечение управляющих органов логистической системы достоверной, актуальной и адекватной информацией о движении заказов (протекании соответствующих функциональных процессов);
  • • обеспечение возможности оценки сроков исполнения заказов потребителей;
  • • непрерывное обеспечение сотрудников сбытовых и дистрибьюторских подразделений предприятия адекватной информацией о движении продукции по цепям поставок в режиме реального времени;
  • • обеспечение руководства информацией об использовании капитала инвестированного в сферу логистической деятельности предприятия;
  • • предоставление информации для планирования логистических процессов и их результатов;
  • • предоставление руководству информации о величине и структуре общих логистических затрат и расходов на отдельные функции, процессы, процедуры и операции;
  • • обеспечение возможности своевременного выявления «узких мест» во внутренних и внешних логистических цепях и каналах;
  • • обеспечение руководства информацией о возможностях рационального распределения логистических ресурсов предприятия;
  • • обеспечение возможности оптимизации логистических бизнес- процессов.

По функциональному назначению ЛИС обычно разделяются на три группы: плановые, диспозитивные, оперативные (исполнительные).

Системы, входящие в разные группы, отличаются как своими функциональными, так и обеспечивающими подсистемами. Функциональные подсистемы отличаются составом решаемых задач. Обеспечивающие подсистемы могут отличаться всеми своими элементами, т. е. техническим, информационным и математическим обеспечением. Остановимся подробнее на специфике отдельных информационных систем.

  • 1. Плановые системы создаются на административном уровне управления и служат для принятия долгосрочных решений о структурах и стратегиях. Они используются главным образом для проектирования и оптимизации логистических цепей и их звеньев. Среди решаемых ими задач могут быть: оптимизация основных параметров звеньев логистической цепи; общее управление запасами; управление резервами материальных ресурсов.
  • 2. Диспозитивные системы предназначены для принятия решений на среднесрочную и краткосрочную перспективу, создаются на уровне структурных подразделений предприятия (цех, склад, отдел) и служат для информационного обеспечения отлаженной работы звеньев логистических систем. Например, для управления внутризаводским транспортом, запасами готовой продукции, обеспечением материалами производственных подразделений, запуском заказов в производство и т. п. При этом некоторые задачи требуют интерактивной обработки (online) из-за необходимости использовать как можно более актуальные данные. Диспозитивная система подготавливает исходные данные для принятия решений и фиксирует актуальное состояние объекта управления в базе данных. Эти системы могут решать следующие задачи: детальное управление запасами (местами складирования); распоряжение внутри- складским или внутризаводским транспортом; отбор грузов по заказам и их комплектование, оперативное планирование процессов отгрузки продукции, учет отправляемых грузов и т. п.
  • 3. Оперативные (исполнительные) системы. Создаются на уровне оперативного управления, но иногда содержат также некоторые элементы краткосрочной диспозиции. Для них особенно важны скорость фиксирования и обработки данных о физическом состоянии управляемых объектов (т. е. актуальность данных), поэтому они в большинстве случаев работают в режиме online. Обработка информации в этих системах производится в темпе, определяемом скоростью ее поступления в компьютер. Ими могут решаться разнообразные задачи, связанные с текущим контролем материальных потоков, оперативным управлением производством и его обслуживанием, перемещениями транспортных средств и т. и.

Выше рассмотрены особенности информационных систем различных видов в разрезе их функциональных подсистем. Но, различия имеются и в обеспечивающих подсистемах. Остановимся подробнее на характерных особенностях программного обеспечения плановых, диспозитивных и исполнительных информационных систем.

Создание многоуровневых автоматизированных систем управления материальными потоками связано со значительными затратами, в основном в области разработки программного обеспечения, которое, с одной стороны, должно обеспечить многофункциональность системы, а с другой - высокую степень ее интеграции. В связи с этим при создании автоматизированных систем управления в сфере логистики следует стремиться к использованию сравнительно недорогого стандартного программного обеспечения с его адаптацией к местным условиям. В настоящее время создаются достаточно совершенные пакеты программ. Однако применимы они не во всех видах информационных систем. Это зависит от уровня стандартизации решаемых при управлении материальными потоками задач.

Наиболее высок уровень стандартизации в плановых информационных системах, что позволяет с наименьшими трудностями адаптировать здесь стандартное программное обеспечение. В исполнительных информационных системах возможность использовать стандартные пакеты программ ниже. Это вызвано рядом причин, например: производственный процесс па предприятиях складывается исторически и трудно поддается существенным изменениям, предполагаемым стандартизацией; структура обрабатываемых данных существенно различается у разных пользователей. Здесь на оперативном уровне применяют, как правило, индивидуальное программное обеспечение.

Чтобы ЛИС могли обеспечить требуемую эффективность логистических процессов, их надо интегрировать вертикально и горизонтально.

Вертикальная интеграция ЛИС выражается в связи плановых, диспозитивных и исполнительных систем, горизонтальная интеграция - в связи отдельных комплексов задач в диспозитивных и исполнительных системах.

Считается, что главную роль во всей архитектуре ЛИС играют диспозитивные системы, которые определяют требования к соответствующим исполнительным системам.

В отдельных подсистемах (звеньях) логистических систем ( цепей) для контроля и управления сложными быстропротекающими техническими процессами используются полностью автоматические системы управления. В области экономического (плановый и диспозитивный уровни) анализа и контроля, наоборот, прерогативу принятия решений оставляет за собой человек, а компьютер предоставляет ему нужную информацию.

Для контроля и управления оперативными логистическими процессами важным является обмен информацией в режиме online, который позволяет минимизировать время реакции на возникшую ситуацию. Для экономического контроля часто достаточно периодической пакетной обработки данных. Ряд данных о логистических процессах можно вообще обрабатывать автономно на месте, например на складе что позволяет существенно сократить объем передачи данных и время реакции на результаты их обработки.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>