Полная версия

Главная arrow Политология arrow Геополитика

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>

26.6. Россия на постсоветском пространстве

Важнейшим направлением во внешнеполитических приоритетах России являются страны СНГ или, как принято говорить, страны ближнего зарубежья. Все постсоветское пространство составляет зону ее жизненно важных интересов. По большому счету безопасность России во многом будет зависеть от того, как у нее будут складываться отношения с Украиной и Белоруссией, центрально-азиатскими и закавказскими государствами. Без преувеличения можно утверждать, что сами перспективы российской государственности во многом зависят от роли и места, характера и степени влияния России в пространстве бывшего СССР.

При оценке политики России в отношении ближнего зарубежья следует отметить тот факт, что оно представляет собой разнородный конгломерат стран и народов, характеризующийся разнообразием природно-географических, экономических, социокультурных, конфессиональных, этнонациональных, геополитических и иных факторов. Здесь выделяется ряд регионов, внутри которых также имеются порой довольно существенные различия.

Это, во-первых, Кавказ, который в свою очередь разделяется на Северный Кавказ, входящий в состав Российской Федерации, и Закавказье, территория которого расчленена на три самостоятельных национальных государства (Азербайджан, Армения и Грузия). Во-вторых, это Центральная

Азия, включающая помимо стран дальнего зарубежья Казахстан, Узбекистан, Туркмению, Кыргызстан и Таджикистан. В-третьих, это Украина и Белоруссия. В-четвертых, это особняком стоящая Республика Молдова.

Россия в такой же степени, в какой Азербайджан, Армения, Грузия, а также Казахстан, Узбекистан и др., является одновременно кавказским и азиатским государством. Поэтому в плане как сохранения своей территориальной целостности, так и обеспечения национальной безопасности на своих южных рубежах для России кавказско-прикаспийский (а в более широком рассмотрении — кавказско-центральноазиатский) регион имеет ключевое значение.

Богатый природно-ресурсный потенциал притягивает к Кавказу и Центральной Азии взоры как великих держав Запада, так и региональных государств. В этом плане Кавказ и Центральная Азия стали точками пересечения геополитических интересов многих стран. Перед региональными государствами открылись беспрецедентные возможности и шансы для продвижения своих интересов на южной периферии бывшего СССР. Разного рода исламские организации из мусульманских стран пытаются освоить информационно-идеологическое пространство мусульманских республик и анклавов СНГ. Предпринимаются попытки сформировать новый геополитический узел на основе тюрко-язычных стран и народов.

Одной из центральных проблем развития ситуации и политических отношений в Закавказье стал вопрос о маршруте экспортного нефтепровода. Здесь Азербайджан, богатый нефтяными ресурсами, стал тем регионом, где национальные интересы России столкнулись с устремлениями США, Турции и других стран, стремящихся взять под свой контроль нефтеносные районы Центральной Азии и Закавказья, а также транспортировку углеводородных ресурсов на западные рынки.

Центральная Азия и Закавказье сохранили свое стратегическое значение не только как средоточие углеводородных ресурсов, но и как производители наркотиков, как наиболее удобные пути наркотрафика, а также уязвимое южное "подбрюшье" России. Они являются источником разного рода угроз для национальной безопасности России в форме, например, агрессивного национализма, религиозного фундаментализма, контрабанды наркотиков и оружия и т.д. Немаловажное значение с этой точки зрения имеет непрекращающийся поток мигрантов из среднеазиатских и южнокавказских государств на территорию России в поисках работы. По разным данным, их количество исчисляется многими миллионами.

К тому же все более растущее влияние в мусульманских республиках приобретает исламский экстремизм в виде ваххабизма и других фундаменталистских течений ислама. При определенном развитии событий здесь, помимо всего прочего, речь может идти о слиянии в своеобразную единую дугу нестабильности четырех пока более или менее изолированных друг от друга источников конфликта: Ближнего Востока, Закавказья, Северного Кавказа и Центральной Азии.

Большая геополитическая игра разворачивается вокруг соседних постсоветских стран на Западе — Украины, Белоруссии и Молдавии. Не случайно столкновение интересов Запада и России в регионе особенно отчетливо проявилось в так называемой "оранжевой" революции на Украине и событиях в Молдавии. При этом следует учесть, что Украина и Белоруссия в экономическом отношении тесными узами связаны с Россией. Они располагают значительным экономическим потенциалом. Через эти страны проходят также наиболее важные для России коммуникации, связывающие ее с Европой. К тому же эти две страны напрямую зависят от поставок российских энергоносителей и комплектующих для машиностроения. Сотни тысяч украинских и белорусских рабочих заняты в различных секторах экономики России. Сотнями тысяч исчисляются также работающие здесь граждане Молдавии.

С точки зрения реализации национальных интересов России немаловажное значение имеет судьба и перспективы СНГ. Не случайно именно России принадлежит ключевая роль в создании СНГ, которое при всех возможных здесь оговорках сыграло позитивную роль в обеспечении сравнительно цивилизованного, "мягкого" развода бывших советских республик. Хотя сами инициаторы создания СНГ пытались представить свое творение как акт единения на новой основе, оно не стало реальным полем интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

За время существования СНГ главы государств и правительств подписали множество документов, касающихся различных областей сотрудничества. Большинство из них так и остались невыполненными. Будучи лишенными фактического правового и экономического базиса, а также сколько-нибудь продуманных механизмов реализации, принимаемые решения, подписываемые договоры и соглашения носят формальный, декларативный характер и демонстрируют свою бесплодность.

Немаловажное значение с рассматриваемой точки зрения имеет постепенное ужесточение правил перехода национально-государственных границ в рамках СНГ. Это началось с введения визового режима между Россией и Туркменистаном, а затем между Россией и Грузией. В сентябре 2004 г. после теракта в Беслане Москва объявила, что постепенно визовый режим будет введен и в отношении других постсоветских стран. Весной 2013 г. принято решение о введении визового режима с остальными государствами кроме Белоруссии и Казахстана, которые вместе с Россией являются членами Таможенного союза.

Происходит постепенное размывание понятий дальнее и ближнее зарубежье для России. Можно предположить, что подобно тому, как постепенно из международно-политического лексикона исчезает понятие "третий мир", теряет смысл понятие "ближнее зарубежье". В. В. Путин во время своего визита в Ереван в конце марта 2005 г. признал: "СНГ создавалось для цивилизованного развода. Вес остальное шелуха". Но при этом он счел необходимым сохранить СНГ как площадку для обсуждения вопросов, которые до сих пор "остались после распада единого государства и которые необходимо решать сообща".

Тем не менее, занимая уникальное геополитическое положение в Евразии, обладая достаточным экономическим, военным и духовным потенциалом и сохраняя статус ядерной державы, Россия является естественным центром притяжения для большинства стран ближнего зарубежья, прежде всего государств — членов СНГ. К тому же России принадлежит ключевая роль в обеспечении и поддержании стабильности на большей части постсоветского пространства.

Определенное значение в отношениях России с постсоветскими странами имеет Договор о коллективной безопасности (ДКБ), заключенный в Ташкенте 15 мая 1992 г., в который в настоящее время входят Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

При всех возможных оговорках ДКБ в целом стал верным шагом в направлении обеспечения безопасности государств-участников в сложный период становления и укрепления их независимости и государственности.

Нельзя не отметить, что несмотря на наличие большого количества договоров и различных нормативных правовых документов, не налажено сотрудничество в военно-экономической и военно-технической сферах в деле разработки, производства и поставок вооружения и военной техники, не используется в должной мере военно-промышленный и научно-технический потенциал государств — участников ДКБ.

Главным фактором влияния России в регионе остаются экономические рычаги воздействия. От того очевидного факта, что почти все страны СНГ географически, исторически, экономически и политически были и остаются теснейшим образом связанными с Россией. В настоящее время одним из важных источников средств существования для значительной части граждан некоторых стран ближнего зарубежья стали денежные переводы родственников, проживающих или работающих в России. По имеющимся данным, объемы этих сумм порой значительно превышают те объемы, которые составляют кредиты и помощь западных стран. Значительна зависимость стран ближнего зарубежья от России в области поставок продовольствия и энергетических ресурсов.

Весьма значительны разнообразные неформальные узы и отношения, связывающие все без исключения народы постсоветского пространства с Россией через переплетение взаимных диаспор, образ жизни, систему образования, науку, культуру, русский язык в качестве языка межнационального общения и т.д.

Одним из важнейших факторов, диктующих активность России в ближнем зарубежье, является судьба проживающих там русских. На территории одной только Украины к моменту обретения независимости более 10 млн чел. составляли этнические русские, а свыше трети населения считало русский язык своим родным языком. В самой России проживают значительные группы украинского населения. В тех или иных масштабах с этой проблемой Россия сталкивается с большинством постсоветских стран.

"Желая себе спокойствия, молись за покой окружающих", — писал средневековый буддийский монах Нитирэн.

Эта максима особенно актуальна для России, которой легче и выгоднее иметь дело с политически стабильными и экономически процветающими регионами. Россия заинтересована в создании пояса дружественных и миролюбивых государств по всему периметру своих границ, недопущении превращения ближнего зарубежья в зону территориальных, межнациональных, конфессиональных и иных конфликтов.

В целом отношения России с каждым из новых центральноазиатских и закавказских государств в силу разности лежащих в их основе причин складываются по-разному. Наиболее далеко идущие результаты в этом направлении достигнуты в отношениях между Россией и Белоруссией. 2 апреля 1996 г. был подписан Договор об образовании Сообщества Белоруссии и России. Пожалуй, наиболее успешным достижением на пути экономической интеграции на постсоветском пространстве стал Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией.

Немаловажное значение с рассматриваемой точки зрения имеет подписание 26 апреля 1996 г. в Шанхае главами пяти государств — России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Китая — Соглашения об укреплении мер доверия в военной области в районах границ между этими странами. Вскоре после присоединения к ним Узбекистана этот союз превратился в "Шанхайскую шестерку", или Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС).

Все эти тенденции с точки зрения поисков путей и форм достижения взаимовыгодного сотрудничества стран и народов, несомненно, имеют немалое позитивное значение. По большому счету интересам почти всех постсоветских государств не отвечает постановка вопроса в форме альтернативы: либо Россия, либо соседнее дальнее зарубежье и Запад. Как представляется, оптимальный для них выбор — это установление и всемерное укрепление всесторонних экономических связей в обоих направлениях: как с Западом, так и с Россией. Эти два направления должны не исключать, а дополнять друг друга.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ   >>